Blog de cuina de la dolorss: Salpicón de pulpo

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 13 de mayo de 2015

Salpicón de pulpo

Hace muchos años el salpicón de marisco era un plato que te podías encontrar habitualmente en la carta de los restaurantes, incluso podías encontrarlo  preparado congelado , claro que, como el hecho en casa… en ningún lado  .

Esta es una versión realizada con pulpo, que podéis comprar ya cocido o hacerlo vosotros@s, mi receta de pulpo cocido (aquí)  

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de pulpo cocido
½  Pimiento rojo
½  Pimento verde carnoso
1 Cebolla tierna
Vinagre de jerez
Sal, pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas

Trocear el pulpo cocido en trocitos de bocado.
Lavar y cortar los pimientos y cebolla de un tamaño similar.

Mezclar una parte de vinagre con 3 de aceite (es decir si ponemos 10cc. de vinagre , añadir 30cc. de aceite), sal pimentar.

Mezclar todo y dejar reposar en la nevera para que los sabores se amalgamen.
Acompañar si se desea con unas hojas de rúcula.

NOTA: Un plato fácil, rápido, refrescante y completo.
** Mejor si se deja hecho con anterioridad.
** La cantidad de pulpo es orientativa y se pueden aprovechar las puntas de las patas o partes que  no resulten tan bonitas a la vista.
**Es por tanto un resto engalanado o receta de aprovechamiento.
** Las verduras también a vuestro criterio y gusto, es una receta flexible. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentarios :

  1. Que receta tan fresquita, como apetece, a mi el pulpo me gusta de todas las maneras, en salpicón como lo has puesto una delicia!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Una receta muy propia para este veranito que ha entrado con 40º te la copio
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Normalmente el salpicón se hace con marisco, pero como admite muchas variaciones, este con pulpo es delicioso también.
    Gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar