Mañana es San José y el día del Padre, en algunos sitios
es fiesta, así que seguro habrá buena comida y de postre se puede hacer la crema catalana (aquí)
o la crema catalana con sorpresa de manzana (aquí)
o bien tarta hojaldrada de pera con crema tostada (aquí) .
Aunque también, para hacer algo diferente, le podéis regalar esta tarta "corbata" (aqui)
o la crema catalana con sorpresa de manzana (aquí)
o bien tarta hojaldrada de pera con crema tostada (aquí) .
Aunque también, para hacer algo diferente, le podéis regalar esta tarta "corbata" (aqui)
Estas comidas
suele alargarse con la tertulia y nos gusta tener algo encima de la mesa
para ir picoteando ya sea con el café, antes o después.
Os dejo estos pequeños bocados o petit fours para esa finalidad, la de
deleitarnos por puro placer, son de esos bocados que se comen sin hambre.
Ingredientes
para unos 20 bocados:
Masa de hojaldre
Azúcar
20 fresas
40 arándanos
20 hojas de menta
Sirope de chocolate
Azúcar glas
Preparar la crema pastelera según os he
indicado en el apartado NOTA.
Dejar
templar y ponerla dentro de una manga pastelera, dejar enfriar completamente.
Encender el horno a 180º .
Extender la masa de hojaldre y cortar 20
cuadrados de unos 4-5 cm. de lado.
Pinchar la superficie, poner un poco de azúcar
glas y colocar encima de papel de horno,
cubrir con otro papel y colocar encima
una bandeja para evitar que suba el hojaldre.
Hornear unos 10 minutos, retirar el papel,
espolvorear con más azúcar glas y hornear de nuevo hasta que quede dorado,
entre 5-8 minutos. Dejar enfriar.
Mientras lavar las fresas, cortarlas por la
mitad o en cuartos según tamaño. Reservar.
Montar
el bocado: encima de un cuadrado de hojaldre poner
crema pastelera, encima un par de trozos de fresa, dos arándanos y una hojita
de menta.
Antes de llevar a la mesa poner un poco de
sirope de chocolate.
NOTA: La masa de hojaldre si no
la termináis toda, se puede volver a guardar en su envoltorio y reservarla para
otra ocasión, o bien hacéis más bocados.
** De fresas
coged medio Kg. aunque a lo mejor os sobran.
** Podéis ver que las cantidades de los
ingredientes pueden variar, solo os las indico a modo de orientación.
** De crema
pastelera hacer la mitad de lo que os indico en la receta (aquí) y
en lugar de 3 huevos poner dos yemas.
** Horno encendido arriba y abajo, la bandeja
colocarla en el segundo nivel.
Como tu bien dices Dolors se come sin hambre, quien lo pillara ahora para desayunar!!!
ResponderEliminarUn beso
Estos hojaldres son un clásico que siempre triunfan. Besos!
ResponderEliminarAna
buenisimos
ResponderEliminarEls tens al davant i no pots resistir agafar-ne un. Son tan bons!!!!
ResponderEliminarPetons
Un detalle muy apetitoso
ResponderEliminarUn Besito
Bocados con fruta que mejor para terminar una buena comida, aunque seguro nos gustan a cualquier hora ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
petons
Com m'agrada la combinació crema, maduixa, pasta de full mmmm...
ResponderEliminarMuas