Blog de cuina de la dolorss: Bocados de hojaldre con crema y fresas

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Vegetariano (clicar en la foto)

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Para llevar (clicar en la foto)

miércoles, 18 de marzo de 2015

Bocados de hojaldre con crema y fresas

Mañana  es San José y el día del Padre, en algunos sitios es fiesta, así que seguro habrá buena comida y  de postre se puede hacer la crema catalana  (aquí)   
o la crema catalana con sorpresa de manzana (aquí)   
o bien  tarta hojaldrada de pera con crema tostada (aquí) .
Aunque también, para hacer algo diferente,  le podéis regalar esta tarta "corbata" (aqui) 

Estas comidas  suele alargarse con la tertulia y nos gusta tener algo encima de la mesa para ir picoteando ya sea con el café, antes o después.

Os dejo estos pequeños bocados o petit fours para esa finalidad, la de deleitarnos por puro placer, son de esos bocados que se comen sin hambre. 


Ingredientes para unos 20 bocados:
Masa de hojaldre
Azúcar
20 fresas
40 arándanos
20 hojas de menta
Sirope de chocolate
Azúcar glas

Preparar la crema pastelera según os he indicado en el apartado NOTA.
 Dejar templar y ponerla dentro de una manga pastelera, dejar enfriar completamente.
Encender el horno a 180º .

Extender la masa de hojaldre y cortar 20 cuadrados de unos 4-5 cm. de lado.
Pinchar la superficie, poner un poco de azúcar glas  y colocar encima de papel de horno, cubrir con otro papel  y colocar encima una bandeja para evitar que suba el hojaldre.
Hornear unos 10 minutos, retirar el papel, espolvorear con más azúcar glas y hornear de nuevo hasta que quede dorado, entre 5-8 minutos.  Dejar enfriar.

Mientras lavar las fresas, cortarlas por la mitad o en cuartos según tamaño. Reservar.

Montar el bocado: encima de un cuadrado de hojaldre poner crema pastelera, encima un par de trozos de fresa, dos arándanos y una hojita de menta.
Antes de llevar a la mesa poner un poco de sirope de chocolate. 

NOTA: La masa de hojaldre si no la termináis toda, se puede volver a guardar en su envoltorio y reservarla para otra ocasión, o bien hacéis más bocados.
** De fresas coged medio Kg. aunque a lo mejor os sobran.
** Podéis ver que las cantidades de los ingredientes pueden variar, solo os las indico a modo de orientación. 
** De crema pastelera hacer la mitad de lo que os indico en la receta (aquí)  y en lugar de 3 huevos poner dos yemas. 
** Horno encendido arriba y abajo, la bandeja colocarla en el segundo nivel.  
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7 comentarios :

  1. Como tu bien dices Dolors se come sin hambre, quien lo pillara ahora para desayunar!!!
    Un beso

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  2. Estos hojaldres son un clásico que siempre triunfan. Besos!

    Ana

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  3. Els tens al davant i no pots resistir agafar-ne un. Son tan bons!!!!
    Petons

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  4. Bocados con fruta que mejor para terminar una buena comida, aunque seguro nos gustan a cualquier hora ;-)
    Muchas gracias por comentar.
    petons

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  5. Com m'agrada la combinació crema, maduixa, pasta de full mmmm...
    Muas

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