Tenemos Semana Santa a la vuelta de la esquina como aquel que dice; hay que ver cómo pasan los días, parece que fue ayer que celebrábamos la Navidad con los turrones y ya estamos con las torrijas, los buñuelos, ….
Pues nada, nos ponemos sin pereza a elaborar unas torrijas deliciosas, llamadas también Torrades de santa Teresa.
Ingredientes para 4 personas:
8 rebanadas de pan del día anterior
300-400 ml de leche
1 ramita de canela
Una tira de piel de limón
1 cucharada colmada de azúcar
2 huevos
Azúcar
Canela en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la piel de limón, dejar un par de minutos, retirar del fuego, dejar enfriar.
En un cuenco amplio poner la leche colada.
En otro batir los huevos y en un plato hondo, colocar una mezcla de azúcar y canela molida.
Bañar las rebanadas de pan con la leche, por ambos lados, escurrir bien, luego pasarlas por el huevo batido, volviendo a escurrir, freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, por ambos lados, hasta que se doren.
Ponerlas a escurrir brevemente sobre papel de cocina para quitar el excedente de aceite y rebozarlas con la mezcla de azúcar y canela.
NOTA: Las rebanadas de pan que no sean muy grandes, de barra estrecha y que sea un poco seco, de un par de días, no hacerlo con pan tierno.
** Es importante dejar escurrir las rebanadas de pan tanto después de pasarlas por la leche como por el huevo batido, así evitamos que queden muy empapadas (de la leche) y que al freírlas no dejen esas puntillas que puede hacer el huevo si no está escurrido.
** No os pongo cantidades, ni proporción de cada ingrediente de azúcar y de canela, lo dejo a vuestro gusto.
Pero que buena pinta tienen esas torrijas Dolorss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta ,creo que las tendré que hacer jajaja´
Besitos.
Mi postre favorito!!! Me encantan!!! Un besote
ResponderEliminarOstres Dolors, no pots fer aquestes coses!!
ResponderEliminarTu saps les ganes que tenim ara de de provar-les?? arggg....
Un petonas!!
Cuina d'emergencia
Es uno de mis dulces favoritos. Te han quedado estupenestupendas.besos
ResponderEliminarTorrijas pueden hacerse todo el año, siempre pueden sobrar unas rebanadas de pan, pero ahora es cuando "toca" hacerlas y ... comerlas :-)
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
petons
Sempre participes Dolors!!! Moltíssimes gràcies guapa, tenen molt bona pinta. Petonets i bones vacances
ResponderEliminarEt dic igual que la Judith, sempre participes i sempre tinc ganes de veure que ens prepararàs: serà bo segur!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Judith, Coses de Llàbiro, gracies a vosaltres per fer tan bones propostes i tan bona feina :-)
ResponderEliminarPetons
¡Muchas gracias por la receta, Dolorss!,
ResponderEliminarDe una barra de pan larga y estrecha he considerado que se pueden cortar las rebanadas de 1 centímetro de ancho. Cuando las dispongamos en una fuente con la leche se pueden dejar empapar curante 10 ó 12 minutos, ¿cierto?
Excelente fin de semana y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
¡Muchas gracias por la receta, Dolorss!,
ResponderEliminarDe una barra de pan larga y estrecha he considerado que se pueden cortar las rebanadas de 1 centímetro de ancho. Cuando las dispongamos en una fuente con la leche se pueden dejar empapar durante 10 ó 12 minutos, ¿cierto?
Excelente fin de semana y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Lorena, muchas gracias a tí.
EliminarYo no dejo en remojo el pan con la leche, sino queda muy muy blando, pierde consistencia,
Si es del día anterior, aunque también influje el tipo de pan, le doy vuelta y vuelta en la leche infusionada, sin prisa, pero no lo dejo en remojo.
De todas maneras ya lo verás al hacerlo y tu misma vas a dejar el y¡tiempo que creas necesario.
Besos
Que pinta mas rica estas torrijas....
ResponderEliminarVerdad que si? :-)
EliminarLes teves receptes són boníssimes....Moltes gràcies....
ResponderEliminarGràcies a tu Pepita, tot un plaer compartir el que faig a casa pels meus.
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