Blog de cuina de la dolorss: Torrijas o torrades de santa Teresa

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viernes, 20 de marzo de 2015

Torrijas o torrades de santa Teresa

Tenemos Semana Santa a la vuelta de la esquina como aquel que dice y hay que ver  cómo pasan los días, parece que fue ayer que celebrábamos la Navidad.

Pues nada, a cambiar los turrones y los mazapanes por esas ricas torrijas, las clásicas, que se hacen en poco tiempo y desaparecen  en un suspiro.

Ingredientes para 4 personas:
8 rebanadas de pan del día anterior
300-400 ml de leche
1 ramita de canela
Una tira de piel de limón
1 cucharada colmada de azúcar
2 huevos
Azúcar
Canela en polvo
Aceite de oliva virgen extra

Poner a hervir la leche con el azúcar, el palito de canela y la piel de limón, dejar un par de  minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

En un cuenco amplio poner la leche, sin la canela ni la piel de limón.
En otro batir los huevos y en un plato hondo, colocar una mezcla de azúcar y canela  en polvo.

Bañar las rebanadas de pan con la leche, por ambos lados, luego pasarlas por el huevo batido y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, por ambos lados, hasta que se doren.

Ponerlas a escurrir brevemente sobre papel de cocina para quitar el excedente de aceite y rebozarlas con una mezcla de  azúcar  y canela.
Se puede regar con un poco de miel.

NOTA: Las rebanadas de pan que no sean muy grandes, de barra estrecha.
** No os pongo cantidades de azúcar y de canela, lo dejo a vuestro gusto.
**La proporción de  azúcar y canela en polvo a vuestro gusto, yo suelo poner más cantidad de azúcar.
** Lo mejor es pan de uno o dos días, que sea un poco seco, no hacerlo con pan tierno.

Con esta receta hago mi aportación a Memòries d'una cuinera cuyo tema este mes son Rostes de santa Teresa  


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15 comentarios :

  1. Pero que buena pinta tienen esas torrijas Dolorss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gracias por la receta ,creo que las tendré que hacer jajaja´
    Besitos.

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  2. Mi postre favorito!!! Me encantan!!! Un besote

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  3. Ostres Dolors, no pots fer aquestes coses!!
    Tu saps les ganes que tenim ara de de provar-les?? arggg....

    Un petonas!!

    Cuina d'emergencia

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  4. Es uno de mis dulces favoritos. Te han quedado estupenestupendas.besos

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  5. Torrijas pueden hacerse todo el año, siempre pueden sobrar unas rebanadas de pan, pero ahora es cuando "toca" hacerlas y ... comerlas :-)
    Muchas gracias por comentar.
    petons

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  6. Sempre participes Dolors!!! Moltíssimes gràcies guapa, tenen molt bona pinta. Petonets i bones vacances

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  7. Et dic igual que la Judith, sempre participes i sempre tinc ganes de veure que ens prepararàs: serà bo segur!
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

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  8. Judith, Coses de Llàbiro, gracies a vosaltres per fer tan bones propostes i tan bona feina :-)
    Petons

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  9. ¡Muchas gracias por la receta, Dolorss!,
    De una barra de pan larga y estrecha he considerado que se pueden cortar las rebanadas de 1 centímetro de ancho. Cuando las dispongamos en una fuente con la leche se pueden dejar empapar curante 10 ó 12 minutos, ¿cierto?
    Excelente fin de semana y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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  10. ¡Muchas gracias por la receta, Dolorss!,
    De una barra de pan larga y estrecha he considerado que se pueden cortar las rebanadas de 1 centímetro de ancho. Cuando las dispongamos en una fuente con la leche se pueden dejar empapar durante 10 ó 12 minutos, ¿cierto?
    Excelente fin de semana y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    Respuestas
    1. Lorena, muchas gracias a tí.
      Yo no dejo en remojo el pan con la leche, sino queda muy muy blando, pierde consistencia,
      Si es del día anterior, aunque también influje el tipo de pan, le doy vuelta y vuelta en la leche infusionada, sin prisa, pero no lo dejo en remojo.
      De todas maneras ya lo verás al hacerlo y tu misma vas a dejar el y¡tiempo que creas necesario.
      Besos

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  11. Que pinta mas rica estas torrijas....

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  12. Les teves receptes són boníssimes....Moltes gràcies....

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  13. Gràcies a tu Pepita, tot un plaer compartir el que faig a casa pels meus.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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