Comer crema
de verduras no tiene por ser monótono, en lugar de hacer purés con diversas
verduras se pueden hacer por separado, así se consiguen variados colores y hacer el plato más
atractivo.
En esta ocasión he optado por espinacas y calabaza, dos colores muy
opuestos y de fuerte impacto óptico.
Ingredientes
para 4 personas:
Crema
de espinacas
500 gr. de espinacas tiernas
1 cebolla
1 patata pequeña
500 cc. aprox. de caldo de verduras
Sal,
aceite de oliva virgen extra
Crema
de calabaza
1/2 Kg.
de calabaza limpia y troceada
1
cebolla
½ litro aprox. de caldo de verduras
Sal,
pimienta
Aceite
de oliva virgen extra
Hacer la crema de calabaza como os indico aquí
La crema
de espinacas, se realiza poniendo en una olla pequeña un poco de aceite,
añadir la cebolla picada, un poco de sal y rehogarla unos 5 minutos.
Incorporar la patata cortada a dados, cocinar
unos 2-3 minutos, verter el caldo y cocer durante unos 15-20 minutos hasta que esté la patata cocida.
Añadir las espinacas, cocer durante 5-6
minutos.
Triturar y
rectificar de sal .
Emplatado: verter en el plato o cuenco de servir,
inclinado, la crema de calabaza, poner ahora la de espinacas por el otro
lado, inclinado todavía e ir aderezando poco a poco para que no se mezclen.
NOTA: La cantidad de caldo es
orientativa ya que depende del tamaño de las patatas y también de lo espesa que
se haga el puré.
** Recomiendo echar poco caldo para hacer la
crema, a la hora de triturar se puede rectificar ya que es mejor, pues si nos pasamos de líquido es más difícil
de arreglar.
** Si se cree oportuno se le añade al final un
poco más de caldo, si no nos queda, se le puede añadir leche y luego se
rectifica de sal.
** En otras ocasiones ya os he comentado que
se debe de guardar el caldo resultante al hervir otras verduras o menestras
para tener siempre a mano, os lo comento como guardarlos aquí
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarQue tengas buen dia. Un besito
mmm que buena pinta tiene ese dúo, y sobre todo para poder meter en la dieta esas verduritas que a algunos le cuesta tanto comer ^^
ResponderEliminarQue bonic Dolors!
ResponderEliminarAdemás de rica entra por los ojos así de dos colores ...un petonet...
ResponderEliminarManera distinta de presentar las clásicas cremas de verduras, así parecen más apetitosas, no?
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons