Uno de los problemas que en ocasiones se nos
presentan es el no poder dar la vuelta a
la tortilla.
Unas veces por que pesa la sartén, otras por
qué no tenemos plato lo suficiente grande, en ocasiones simplemente porque no nos atrevemos (sobre
todo los iniciados en esta tarea), así que:
¿Por
qué no hacer una tortilla abierta, sin darle la vuelta?
Ingredientes
para 4 personas:
1-2
pimientos carnosos verdes
1-2
pimientos rojos
4-6 tomates secos
Sal, pimienta negra
4 huevos
Un chorrito de leche (unos 50cc.)
Queso roquefort
albahaca morada
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar los tomates con agua, al menos un par de horas.
Lavar y cortar a tiras los pimientos, ponerlos
en una sartén con aceite, salar y freír a
fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.
Añadir los tomates hidratados
escurridos y cortados, rehogar todo junto un par de minutos.
Reservar y escurrir.
Batir los huevos, añadir la leche, salpimentar
al gusto y cuajar una tortilla por un lado solo, repartir por encima las
verduras reservadas y trocitos de queso
roquefort, tapar la sartén para que se termine de cuajar el huevo y se funda el
queso.
Añadir albahaca picada, apagar el fuego y servir.
NOTA: La cantidad de pimientos depende del tamaño de estos.
** El tiempo de cocción de la tortilla a
vuestro gusto, hay quin la prefiere poco hecha, otros cuajada totalmente.
** La albahaca morada es una variedad que es
más suave, pero se puede poner la más corriente.
** Queso roquefort, azul, gorgonzola, cabrales incluso... el
que os guste.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Que bona Dolors!!! és veritat a mi m'ha passat alguna vegada.
ResponderEliminarMuas
Qué buena idea!! queda como una pizza con base de huevo ¡¡genial!!!
ResponderEliminarBss.
Es frittata italiana :)
ResponderEliminarMuy buena idea Dolorss!!!!! y además al verse el relleno se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena idea, tomo nota¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue tortilla más rica y cómoda de hacer. Yo soy de a las que le pesa la sarten.
ResponderEliminarPetons
Me encanta la idea de dejar la Tortilla abierta, así se ve perfectamente todo lo rico que lleva...
ResponderEliminarBesos
Venga animáos a hacer ese tortilla abierta, MFe me comenta que ya la hecho y dice que fue un éxito!!!!
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario, valoro el tiempo invertido en hacerlo.
Petons
Voy a hacerla pronto...que buena tiene que estar...muchas gracias por ponerla.... veure
EliminarUna manera diferent de fer una truita , ja diràs!!
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