Blog de cuina de la dolorss: Tortilla abierta de pimientos y tomates secos

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miércoles, 29 de octubre de 2014

Tortilla abierta de pimientos y tomates secos

Uno de los problemas que en ocasiones se nos presentan es el no poder dar la vuelta a la tortilla.

Unas veces por que pesa la sartén, otras por qué no tenemos plato lo suficiente grande, en ocasiones  simplemente porque no nos atrevemos (sobre todo los iniciados en esta tarea), así que:
 ¿Por qué no hacer una tortilla abierta, sin darle la vuelta?

 Ingredientes para 4 personas:
1-2  pimientos carnosos verdes
1-2  pimientos rojos
4-6 tomates secos
Sal, pimienta negra
4 huevos
Un chorrito de leche (unos 50cc.)
Queso roquefort
albahaca morada
Aceite de oliva virgen extra

Poner a hidratar los tomates con agua, al menos un par de horas.
Lavar y cortar a tiras los pimientos, ponerlos en una sartén con aceite, salar  y freír a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos. 
Añadir los tomates hidratados escurridos y cortados, rehogar todo junto un par de minutos. 
Reservar y escurrir.

Batir los huevos, añadir la leche, salpimentar al gusto y cuajar una tortilla por un lado solo, repartir por encima las verduras reservadas  y trocitos de queso roquefort, tapar la sartén para que se termine de cuajar el huevo y se funda el queso.
Añadir albahaca picada, apagar el fuego y servir.

NOTA: La cantidad de pimientos depende del tamaño de estos.
** El tiempo de cocción de la tortilla a vuestro gusto, hay quin la prefiere poco hecha, otros cuajada totalmente.
** La albahaca morada es una variedad que es más suave, pero se puede poner la más corriente.
** Queso roquefort, azul, gorgonzola, cabrales incluso... el que os guste.  

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


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10 comentarios :

  1. Que bona Dolors!!! és veritat a mi m'ha passat alguna vegada.
    Muas

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  2. Qué buena idea!! queda como una pizza con base de huevo ¡¡genial!!!

    Bss.

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  3. Muy buena idea Dolorss!!!!! y además al verse el relleno se ve muy apetecible.

    Besitos

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  4. Que tortilla más rica y cómoda de hacer. Yo soy de a las que le pesa la sarten.

    Petons

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  5. Me encanta la idea de dejar la Tortilla abierta, así se ve perfectamente todo lo rico que lleva...

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Venga animáos a hacer ese tortilla abierta, MFe me comenta que ya la hecho y dice que fue un éxito!!!!
    Gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo invertido en hacerlo.
    Petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a hacerla pronto...que buena tiene que estar...muchas gracias por ponerla.... veure

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    2. Una manera diferent de fer una truita , ja diràs!!

      Eliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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