En la cocina mi lema es: “nada se tira, todo se transforma” y fiel a ese pensamiento empecé por buscar recetas relacionadas con muestra “amiga”.
Una de las que encontré y que he hecho muchas veces, desde entonces, es esa crema de calabaza que para hacerla más bonita hice, para acompañar, unas galletas de queso y beicon
Ingredientes para 6 personas :
1 Cebolla
1 Puerro
1 Patata
1 Kg. de calabaza aproxim.
2 quesos en porciones por persona
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para las galletitas:
Queso rallado y trocitos de beicon
Poner en la olla rápida un poco de aceite y añadir la cebolla, el puerro y la patata cortado a trozos pequeños, salar y dejar unos minutos que se sofría.
Incorporar la calabaza pelada y cortada, regar con el agua justo cubrir las verduras, cerrar la olla y dejar en ebullición 8-10 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla incorporar los quesitos en pociones y se pasa todo por la batidora, si fuera el caso de que nos ha quedado espesa se le peude añadir caldo vegetal o leche .
Rectificar de sal y pimienta.
Hacer las galletitas de queso y beicon: poner montoncitos de queso rallado con trozos pequeños de beicon encima de papel de horno .
Ponerlo unos escasos minutos en el microondas hasta que el queso quede seco (cuidado que se quema enseguida!)
Servir la crema con las galletitas.
NOTA: Si queréis la receta más litgh poner los quesitos sin grasa .
Bajar calorías: no hacer las galletitas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
1 Puerro
1 Patata
1 Kg. de calabaza aproxim.
2 quesos en porciones por persona
sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para las galletitas:
Queso rallado y trocitos de beicon
Poner en la olla rápida un poco de aceite y añadir la cebolla, el puerro y la patata cortado a trozos pequeños, salar y dejar unos minutos que se sofría.
Incorporar la calabaza pelada y cortada, regar con el agua justo cubrir las verduras, cerrar la olla y dejar en ebullición 8-10 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla incorporar los quesitos en pociones y se pasa todo por la batidora, si fuera el caso de que nos ha quedado espesa se le peude añadir caldo vegetal o leche .
Rectificar de sal y pimienta.
Hacer las galletitas de queso y beicon: poner montoncitos de queso rallado con trozos pequeños de beicon encima de papel de horno .
Ponerlo unos escasos minutos en el microondas hasta que el queso quede seco (cuidado que se quema enseguida!)
Servir la crema con las galletitas.
NOTA: Si queréis la receta más litgh poner los quesitos sin grasa .
Bajar calorías: no hacer las galletitas.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
La crema la preparo como tú, ahora bien lo de las galletitas me lo apunto, yo le ponia tostones de pan fritos o rellenos de pan y huevo frititos, la proxima con tus galletitas, un abrazo angelamh.
ResponderEliminarEstas galletitas de queso son rápidas de hacer y a la vez muy sabrosas. Seguro que si las pruebas, repetiras!!!!
ResponderEliminarBesos
Dolors me ha parecido super original el detalle de las galeltitas de queso.Mi marido siempre le ponce taquitos de pan tostado a las creas de versduras. Un día le sorprenderé con tus galletitas
ResponderEliminarUn beso. Kachyri
Me ha encantado la idea de los montoncitos de queso y bacon.Yo siempre pongo jamón frito y picatostes en los purés y ésta me ha parecido una idea estupenda. Gracias
ResponderEliminarLa morena en la cocina, bienvenida, esas galletitas quedan muy bien, también puedes poner hojas de albahaca fritas, aparte de color le dan sabor y aroma.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado la forma de hacer esta crema, en cuanto vaya al mercado y la compre, la hago.
ResponderEliminarPetons
Me la apunto!!!
ResponderEliminarY la haces!!!
ResponderEliminarPetons