Blog de cuina de la dolorss: Cazuela de longanizas con acelgas rojas

.

.
Cuina Catalana (clicar foto)

.

.
Desayunos, meriendas (clicar en la foto)

.

.
Comidas informales (clicar en la foto)

martes, 7 de octubre de 2014

Cazuela de longanizas con acelgas rojas

Siempre he dicho que vivo en una zona privilegiada, tengo de todo (exceptuando el pescado)  y de una gran calidad por eso disfruto mirando los productos del mercado,  comprando , cocinando y haciendo platos algunos nuevos , otros mezcla de existentes y otros que seguramente se hacen en muchos hogares. 


Ingredientes para 4 personas:
3 palmos de longaniza
2 palmos de longaniza roja picante
2 palmos de butifarra negra
600 gr. de acelgas rojas
3 dientes de ajo
6-8 almendras tostadas
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra


Separar las pencas de las hojas de las acelgas, trocear,  más o menos de 1 cm, ambas y por separado.
En un recipiente apto para el microondas poner las pencas limpias con un hilo de aceite, sal, tapar y a potencia máxima cocinar unos 3 minutos.
Añadir las hojas, tapar  y conectar dos minutos más.

Cortar las dos longanizas en trozos de unos 5 cm; la butifarra en trozos más pequeños, de unos 2 dedos.
En una cazuela ancha con unas gotas de aceite  dorar las dos longanizas. Reservar.

En el aceite restante freir los ajos laminados, añadir el tomate frito dando unas vueltas agregar las acelgas, salpimentar.
Poner las dos clases de longaniza reservada, semitapar y dejar cocer unos 10 minutos añadiendo entonces las almendras picadas.

Poner los trozos de butifarra negra, tapar y apagar el fuego.

NOTA: La longaniza roja picante es tipo chorizo para asar.
** Se puede hacer con una clase solo de longaniza.
** La butifarra negra se corta más pequeña por que con un poco es suficiente y se añade al último momento ya que se podría deshacer con la cocción.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 comentarios :

  1. Que buen desayuno para una dura jornada.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Quin "platillo" més bo Dolorss!!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  3. Que rico platillo Dolors!!! En casa de mis abuelos políticos, se hacía un plato parecido para el desayuno de los hombres, normalmente era con las sobras de las verduras de la cena, que siempre hacían demás para esto y a la que añadían después un sofrito, y o bien longaniza, o cansalada. Y que yo suelo hacer como plato principal en invierno. Y que gracia me ha hecho lo de los palmos, mi marido para abreviar dice un metro...jajajajaa
    Petons i bona tarda!!!

    ResponderEliminar
  4. Localizar ésas maravillosas longanizas en Málaga, un pelín dificil....¿Y si me envias un tupper?.
    Deliciosa, sencillamente espectacular el plato de hoy.
    Besitos y enhorabuena por tu trayectoria...sabes que te sigo y admiro como siempre.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. pues me parece un plato etupendo!
    seguro que estaba buenísissiimo :)
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Las acelgas pueden acompañar cualquier cosa, no solo las patatas, aquí con carne quedan deliciosas.
    Muchas gracias por comentar.
    petons

    ResponderEliminar