Blog de cuina de la dolorss: Flan de manzana con bizcochos y almendra

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miércoles, 8 de octubre de 2014

Flan de manzana con bizcochos y almendra

Hago poco flan y los que cocino es porque mis suegros vienen a comer y como se que les gustan, pues de vez en cuando “caen”.

Procuro hacerlos completos ya que así, como son golosillos, los alimento bien y en un solo plato además de huevos y leche añado frutos secos, fruta, bizcocho… vamos como a los niños.

Este de manzana con bizochos y almendra siempre es muy bien recibido. 

Ingredientes para 6  personas:
3 manzanas golden
4 c/s de azúcar
2 huevos
500cc. de leche
8 bizcochos de soletilla
Un poco de mantequilla
2 c/s de almendras fileteadas
Caramelo líquido

Pelar, descorazonar y cortar en dados pequeños las manzanas.
En una sartén poner un poco de mantequilla, una cucharada de azúcar, las manzanas y rehogarlas hasta que se doren. Reservar.

Batir los huevos con el resto del azúcar, añadir la leche, los dados de manzana, los bizcochos troceados y mezclar bien.

Verter un poco de caramelo líquido en un molde o bien en 6 moldes individuales, repartir la mezcla anterior y cocer al baño maría en horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos en molde único o bien unos 25 minutos en moldes individuales.
Una vez frío y a la hora de servir, desmoldar en un plato y acompañar con las almendras fileteadas tostadas.

NOTA: El horno encendido arriba y abajo y colocar, en el segundo nivel empezando por abajo,  una fuente con agua y en su  interior los moldes para hacer el flan, cuidar que el agua no hierva a borbotones.
** El tiempo de horneado dependerá de si se hace en un solo recipiente o se hace en moldes individuales, también depende de cada horno, así que el tiempo es orientativo.
** Para saber si está hecho o cuajado el flan pinchar con un palillo la masa, si sale limpio ya está hecho, si sale mojado y con grumos cocer un poco más.
**En lugar de almendras se pueden poner avellanas, nueces, piñones tostados, mientras sean frutos secos.
** Si las almendras son crudas solo tenéis que pasarlas un minutito por una sartén caliente para que se doren.
** El caramelo líquido lo empleo comercializado aunque se puede hacer en nada calentando, en un cazo pequeño, azúcar con un poquito de agua.
** c/s = cucharada sopera


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9 comentarios :

  1. ¡Apuntada está! La veo fantástica para una merienda de otoño con los peques después de salir a pasear en el bosque. COmpletos y ricos, así los alimentamos bien también :o)
    Petonets,
    Palmira

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  2. Com maças nunca fiz e fiquei curiosa
    Ficou lindo
    bj

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  3. Es una propuesta fantástica, tomo nota para darle salida a las manzanas que invaden mi casa.
    Besos.

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  4. Lo de añadir bizcochos a la masa me parece muy buena idea!!

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  5. Ay qué bueno! Es un postre perfecto, fresquito y ligero, yo seguro repetía :)

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  6. La mejor receta de flan que he visto nunca, felicidades!

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  7. espero que la hagáis pronto :-)
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar
  8. esta receta me agrada mucho gracias

    Ingredientes para 6 personas:
    3 manzanas golden
    4 c/s de azúcar
    2 huevos
    500cc. de leche
    8 bizcochos de soletilla
    Un poco de mantequilla
    2 c/s de almendras fileteadas
    Caramelo líquido

    Pelar, descorazonar y cortar en dados pequeños las manzanas.
    En una sartén poner un poco de mantequilla, una cucharada de azúcar, las manzanas y rehogarlas hasta que se doren. Reservar.

    Batir los huevos con el resto del azúcar, añadir la leche, los dados de manzana, los bizcochos troceados y mezclar bien.

    Verter un poco de caramelo líquido en un molde o bien en 6 moldes individuales, repartir la mezcla anterior y cocer al baño maría en horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos en molde único o bien unos 25 minutos en moldes individuales.
    Una vez frío y a la hora de servir, desmoldar en un plato y acompañar con las almendras fileteadas tostadas.

    NOTA: El horno encendido arriba y abajo y colocar, en el segundo nivel empezando por abajo, una fuente con agua y en su interior los moldes para hacer el flan, cuidar que el agua no hierva a borbotones.
    ** El tiempo de horneado dependerá de si se hace en un solo recipiente o se hace en moldes individuales, también depende de cada horno, así que el tiempo es orientativo.
    ** Para saber si está hecho o cuajado el flan pinchar con un palillo la masa, si sale limpio ya está hecho, si sale mojado y con grumos cocer un poco más.
    **En lugar de almendras se pueden poner avellanas, nueces, piñones tostados, mientras sean frutos secos.
    ** Si las almendras son crudas solo tenéis que pasarlas un minutito por una sartén caliente para que se doren.
    ** El caramelo líquido lo empleo comercializado aunque se puede hacer en nada calentando, en un cazo pequeño, azúcar con un poquito de agua.
    ** c/s = cucharada sopera
    Otras recetas:
    Mil
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