Blog de cuina de la dolorss: Bizcocho de grosellas

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viernes, 3 de octubre de 2014

Bizcocho de grosellas

Pusimos en el jardín unas plantas pequeñitas que nos regalaron, nos dijeron que eran grosellas, al segundo año dieron unos frutos rojitos muy menudos, así que los dejamos ya que pensamos que poca cosa se podía hacer con ellos.

Desde entonces cada año han dado unos frutos hermosos tanto rojos como negros, sí, son  grosellas, pero de dos clases distintas, unas más ácidas que las otras  y  buenísimas las dos.
Congelan muy bien y normalmente en las fiestas de Navidad las saco para decorar platos, quedan muy bonitas.

Todo eso a que  solo consumimos las que vamos comiendo  al recolectarlas, ya les he encontrado otra utilidad, hacerlas en bizcocho.

Ingredientes para -6 personas:
115 gr. de mantequilla en pomada
125 gr. de azúcar
2 huevos
250 gr. de harina
1c/p colmada de levadura
50 cc. de leche
100 gr. de grosellas frescas

Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema fina.
Añadir los huevos y batir bien.
Verter la leche  y mezclar.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y volver a mezclar hasta conseguir una masa sin grumos.
Por último incorporar las grosellas y repartirlas bien en la masa.

Verter en un molde engrasado y enharinado, cocer en horno precalentado a 180º, encendido arriba y abajo, puesta la bandeja en el segundo nivel empezando por abajo, durante unos 35-40 minutos.

Una vez fuera del horno esperar a que se enfríe para desmoldar.
 Poner un poco de azúcar glas por encima si se desea.

NOTA: Se puede hacer con grosellas  congeladas (previa descongelación).
** Mantequilla pomada es cuando se deja la mantequilla a temperatura ambiente al menos media hora, pierde su rigidez y queda blanda.
** Si se emplea un molde de silicona no es necesario engrasarlo ni enharinarlo.
** El molde se puede engrasar con mantequilla o un poco de aceite.
** Si durante la cocción se os tuesta el bizcocho se puede cubrir con papel de aluminio.
** Para saber si está cocido pinchar el bizcocho con una brocheta de madera, si sale limpia ya estará, si sale húmeda, dejarlo un poco más.
** c/p = cuchara de postre.

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16 comentarios :

  1. uoooo Dolors!! aquest el fare pel meu sant!! petons

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  2. Aqui também são muitos fáceis de encontrar á sempre no Lidl.
    O bolo ficou lindo e tem um interior delicioso
    bj

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  3. que buena pinta Dolors, que lástima que mi arbolito no me haya dado ni un triste arandano.... :(

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  4. Que bonito queda, me gustan los colores, así que creo que comérmelo también no?
    Muas

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  5. Estupendo tu bizcocho!!Este fide lo hago y ya te cuento
    Un besito

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  6. Me encantan los frutos rojos, especialmente lo arándanos y si son frescos mejor que mejor....me llevo un trocito para el café....un petonet guapa!

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  7. Ya os cometo en la receta que se pueden hacer también con arándanos deshidratados o congelados, pero así naturales queda delicioso.
    Para merendar o desayunar.. a ver cuando lo hacíes :-)
    Muchas gracias por comentar.
    petons

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  8. He fet la recepta amb nabius seques deixades en remull i m'ha quedat boniiiiiissim!!! Moltes gràcies x la recepta

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  9. He fet la recepta amb nabius seques deixades en remull i m'ha quedat boniiiiiissim!!! Moltes gràcies x la recepta

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  10. Perfecte Elisabet, gràcies a tu :-)

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  11. Quina bona pinta... demà mateix el faré. Gràcies Dolors per la teva recepta 😊

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  12. la hice hoy y salio perfecta muchas gracias

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  13. Gracias a ti Graciela por comentarlo , me haces contenta :-)

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