Blog de cuina de la dolorss: Pasta fresca orecciette con pimientos asados y tomatitos

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lunes, 16 de junio de 2014

Pasta fresca orecciette con pimientos asados y tomatitos

La pasta fresca tiene muchas ventajas, entre ellas que se cuece en pocos minutos, eso implica que en poco tiempo podemos tener listo un plato completo.

Otra ventaja es que no necesita elaboraciones complicadas si queremos mantener su calidad y sabor como en este caso, pues  se trata de un producto de Cosas de pasta (aquí) , en esta ocasión son unas orecchiette, pasta en forma de orejitas.

No es la primera vez que pruebo los productos de Cosas de pasta y que os los muestro, hice unos Gnoquis de patata tricolor (aquí) sencillos y ricos,  además fue uno de los patrocinadores de los seis sorteos encadenados que hice al cumplir el sexto aniversariio de este blog (aquí) 

 Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de pasta orecchiette
15-20  aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
12 tomates cherry
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, en un par de minutos está hecha. Escurrir.

En una sartén saltear los tomates cherry un par de minutos. Reservar.
En ese mismo utensilio dorar el ajo picadito con unas gotas de aceite, añadir los pimientos asados  picados y  pasados un par de minutos añadir las aceitunas negras cortadas a rodajas, dar un par de vueltas y retirar del fuego.

En una fuente amplia poner la pasta, la mezcla de la sartén, lo mezclamos y regamos con el jugo que sueltan los pimientos asados.
Decorar con los tomates cherry reservados y se rocía con un hilo de aceite de oliva. 

NOTA: La cantidad de pasta fresca dependerá si se trata de un entrante o de un plato único, en este caso es un entrante por tanto con menos pasta es suficiente.
** Los pimientos al asarlos desprenden un líquido, se guarda para aliñar el plato de pasta.
** En caso de no tener ese jugo, se puede reservar un poco de líquido de hervir la pasta.

Esta entrada es compartida por un grupo de bloggers, los Gastroamig@s, que nos hemos puesto de acuerdo en publicar hoy  una receta con productos de Cosas de  pasta.
Esta es la lista de los  blogs que participamos:


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17 comentarios :

  1. Una recepta fresca i fàcil, perfecta pels dies de platja :-)
    Petonets

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  2. Qué pinta tan rica y apetecible Dolors!

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  3. El primer cop q van enviar me productes vaig rebre aquests orechiette y als meus lus va agradar moltisim la textura y el sabor i crec q tambe vaig acompanyarla amb pebrot un pesto.
    magnifica combinació
    un petonet guapi

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  4. Aquesta també la he probat la vaig fer amb carbassa la vam trobar molt bona, va molt be veure altres tipus per variar una mica. Un petonas

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  5. La pasta asi es deliciosa y colorida que alegra tambien la vista.
    Bona setmana
    peto

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  6. Bon dia! Oh quins colors!! Convida només veure-la i després d'un dia de platja que bé senta aquest plat. Petons

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  7. oh!! Aquest tipus de pasta m'encanta!! Quina bona recepta que has fet, Dolors...

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  8. El color alegra la vista i per aquesta època de caloreta que entrem va perfecte
    Muas

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  9. Adoro pratos de massa e achei este maravilhoso e com tudo para me agradar
    bjs

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  10. vaya pinta más rica!! Disfrutad hoy del dia!!!

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  11. Un platazo para degustarlo durante el veranito. Yo también probé estas orecchiete y quedan divinas. Besos!

    Ana

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  12. Un plat bo i molt complert Dolorss!
    PTNTS
    Dolça

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  13. Es verdad que con la pasta combina tan bien con tantos ingredientes...muy rica combinacion
    Bss

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  14. Boníssima i molt sana. Una recepta ideal per l'estiu. Petons.

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  15. Que gran idea y ademas perfecto para llevar, me encanta con los pimientos!!!!
    Besotes preciosa

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  16. Un plat ideal de picnic o la carmanyola per als dos dies que dino a la feina! Plat senzill i fresc, com cal per l'estiu! Genial idea Dolors. I encantadíssima de compartir amb tu un repte! Molts petonets.

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  17. Pasta pasta... siempre rica y que se puede combinar con todo, comerse caliente, tebia y fría.
    Que gran invento , verdad? :-)
    Gracias por dejar un comentario, sois geniales!!!!

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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