El pollo
y el arroz son dos de los ingredientes que siempre nos pueden solucionar
una comida, se avienen a las mil maravillas.
Esta es otra de las maneras en que pueden
cocinarse y formar parte de las recetas que
yo denomino: 20 minutos, y es
que es lo se puede tardar en hacer este rico plato.
Ingredientes
para 4 personas:
200 gr.de arroz basmati
2 puerros
500 gr. de filetes de pollo
1 c/s rasa de harina
200cc. de caldo
200 cc. de leche evaporada
Sal, romero
Aceite de oliva virgen extra
Lavar el arroz y ponerlo a hervir con
abundante agua y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.
En una sartén amplia con un poco de aceite,
saltear la parte blanca de los puerros picadita, con una pizca de sal durante unos
7 minutos.
Añadir el pollo cortado a trozos de bocado,
pasados unos 5 minutos poner la harina, removemos bien todo y vertemos el caldo
dejando que se reduzca unos 5-6 minutos.
Ahora agregar la leche evaporada, rectificar
de sal, que de un hervor espesándose la salsa y repartimos un poco de romero.
Emplatar poniendo una base de arroz y encima
el pollo ocn la salsa cremosa.
NOTA: El tiempo de cocción del arroz
puede ser alrededor de unos 10-15 minutos.
** La salsa
ha de quedar cremosa, no muy espesa.
** La medida tanto del caldo como de la leche
evaporada es de un vaso de los de agua.
** Se le puede añadir un poco de curry, así le
dará un toque más oriental.
Una recepta que agrada a petits i grans, i que no és difícil de fer! Molt bo, amb arròs basmati.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta la idea de añadirle el toque de curry, parece que por llevar el arroz basmati apetece ese toque! pero vamos, que tiene una pinta que se come con los ojos! I LOVE IT!
ResponderEliminarmmmm que rico rico!!! me quedo por tu blog que tiene muy buena pinta!! besitos.
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Pollo y arroz pareja perfecta. Y si además se hace en 20 minutos, ya es el súmmun :)
ResponderEliminarbesos
Que plato más rico y además, por lo menos yo, me sirve de plato único.
ResponderEliminarPetons
que rico! me encantan estos platos de pollo cremoso y el arroz siempre es el acompañante ideal! Besazos
ResponderEliminarPlato rápido y rico, ideal para cuando no queremos o no podmeos estar en la cocina.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons
Dolors, si no dispongo de leche evaporada, podria utilizar crema de leche o nata líquida?
ResponderEliminarSi, María, puedes hacerlo sin ningún problema.
ResponderEliminarEn ocasiones utilizo leche evaporada por contener menos grasas.
Saludos cordiales
Gracias!!!!
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