Una de las maneras que me gusta comer la sepia es cocinada a la plancha, no solo es fácil de hacer sino
que además resulta muy sabrosa.
Suele acompañarse con
aceite, ajo y perejil, alioli (aquí) , o una mahonesa con ajo (aquí) pero no siempre vamos a hacer lo mismo,
además, no a todo el mundo le gusta o le sienta bien el ajo.
Ya me diréis que os parece esta manera de
hacer y acompañar la sepia, con pasas y piñones.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de sepia
3 c/s de pasas
3c/s de piñones
150 cc. de vino blanco
Perejil, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Poner a hidratar las pasas con el vino al
menos 10 minutos.
Limpiar la sepia y cortarla en tiras a lo
largo.
Dora los piñones en una sartén sin aceite. Reservar.
En esa sartén con unas gotas de aceite saltear la sepia durante unos 4 minutos, dándoles la vuelta. Reservar
tapadas.
Poner ahora al fuego las pasas junto con el
vino, salpimentar y dejar reducir unos minutos a fuego medio-fuerte, añadir
el perejil picado, los piñones y la sepia reservada.
Añadir un poco más de aceite y remover bien.
Añadir un poco más de aceite y remover bien.
Un minuto todo junto, apagar el fuego y
servir.
NOTA: El tiempo de cocción de la
sepia dependerá de lo gruesa que sea.
** Pensar que la sepia si se hace mucho queda
dura, mejor una cocción corta.
** No se trata de hacer una salsa espesa, sino
de un “aliño” caliente.
** c/s = cuchara sopera
** c/s = cuchara sopera
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
No me había imaginado nunca la combinación de sepia con pasas y piñones.... tiene que estar buenísimo. Te garantizo, que lo pruebo.
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
una combinacion espectacular!!!! una manera muy original de comer sepia.
ResponderEliminarLa sepia me gusta muchísimo a pesar de que hace tiempo que no la tomamos en casa, me parece una forma novedosa y distinta de tomarla, siempre es bueno ir cambiando y probando.
ResponderEliminarBesitos
hola!! que buenos, me gustaria probarlos, con pasas y pinyones a la catalana, que ricos!
ResponderEliminarbesines
Silvia
Que curiosa tu mezcla, la probaré. Besos.
ResponderEliminarAyyy que rica que te ha quedado. Jamás la había visto con las pasas, me gusta esta idea. Felicidades por la foto, la sepia tiene un punto de dorado estupendo. Besos¡¡¡
ResponderEliminaruna combinacion buenisima
ResponderEliminarA mi me gusta simplemente a la plancha con ajo y perejil o guisada con patatas, pero es porque no se me había ocurrido esta combinación y viéndola ahora estoy segura que me ha de gustar.
ResponderEliminarBesos.
Quina combinació més bona!
ResponderEliminarLa sípia a la planxa ens agrada molt i la faig sovint.
Petons
Os invito a realizar este tipo de "combinaciones" con un toque dulce, así de paso cambiamos un poco el sabor de los platos de siempre.
ResponderEliminarGracias por dejar un comentario.
Petons
He hecho hoy este plato y he quedado encantada, no sólo es muy fácil y rápido de hacer es que además está muy rico. Es la primera vez que me queda bien la sepia y no superdura. Seguro que lo voy a repetir, tengo ganas de probar a hacerlo para llevar en tupper.
ResponderEliminarxxxx
Liverpool, cuanto me alegra lo que me cuentas, y si, tanto la sipia como el calamar en ocasiones es dificil encontrarle el punto, pero con una coción corta quedan tiernos y sabrosos.
ResponderEliminarRepitelo!! :-)