Blog de cuina de la dolorss: Sepia con pasas y piñones

.

.
Recetas Navidad (Pulsar foto)

.

.
Menú para fiestas navideñas (Pulsar foto)

.

.
Navidad - Indice de recetas (Pulsar foto)

miércoles, 19 de marzo de 2014

Sepia con pasas y piñones

Una de las maneras que me gusta comer la sepia es cocinada a  la plancha, no solo es fácil de hacer sino que además resulta muy sabrosa.

Suele acompañarse de un aliño con aceite, ajo y perejil, de alioli (aquí) , de una mahonesa con ajo  (aquí)  pero no siempre vamos a hacer el mismo, además, no a todo el mundo le gusta o le sienta bien el ajo. 
Ya me diréis que os parece esta manera de hacer y acompañar la sepia.

 Ingredientes para 4 personas:
1 kg de sepia
3 c/s de pasas
3c/s de piñones
150 cc. de vino blanco
Perejil, sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Poner a hidratar las pasas con el vino al menos 10 minutos.
Limpiar la sepia y cortarla en tiras a lo largo.
Dora los piñones en una sartén sin aceite. Reservar.

En esa sartén con unas gotas de aceite de oliva saltear la sepia durante unos 4-5 minutos, dándoles la vuelta. Reservar tapadas.

Poner ahora al fuego las pasas junto con el vino, salpimentar y dejar reducir unos 6 minutos a fuego medio-fuerte, añadir el perejil picado, los piñones y la sepia reservada.
Un minuto todo junto, apagar el fuego y servir.
  
NOTA:  El tiempo de cocción de la sepia dependerá de lo gruesa que sea.
** Pensar que la sepia si se hace mucho queda dura, mejor una cocción corta.
** No se trata de hacer una salsa espesa, sino de un “aliño” caliente.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 comentarios :

  1. No me había imaginado nunca la combinación de sepia con pasas y piñones.... tiene que estar buenísimo. Te garantizo, que lo pruebo.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. una combinacion espectacular!!!! una manera muy original de comer sepia.

    ResponderEliminar
  3. La sepia me gusta muchísimo a pesar de que hace tiempo que no la tomamos en casa, me parece una forma novedosa y distinta de tomarla, siempre es bueno ir cambiando y probando.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. hola!! que buenos, me gustaria probarlos, con pasas y pinyones a la catalana, que ricos!
    besines
    Silvia

    ResponderEliminar
  5. Que curiosa tu mezcla, la probaré. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ayyy que rica que te ha quedado. Jamás la había visto con las pasas, me gusta esta idea. Felicidades por la foto, la sepia tiene un punto de dorado estupendo. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. A mi me gusta simplemente a la plancha con ajo y perejil o guisada con patatas, pero es porque no se me había ocurrido esta combinación y viéndola ahora estoy segura que me ha de gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola,

    He encontrado tu Blog y me ha parecido realmente precioso, con unas recetas muy bien ilustradas y muy cuidadas.

    Por ello te quiero Invitar a formar parte de Qué Recetas, una web que tiene como fin que los blogs tengan más visitas. En nuestro primer més ya hemos enviado más de 150.000 visitas a los blogs que se han apuntado y seguimos creciendo.

    Además, si te apuntas antes del 22 de Marzo podrás participar en nuestro sorteo y Ganar 500 Euros.

    Te dejo más información en este enlace: http://www.querecetas.com/sorteo.php

    Espero verte muy pronto en Qué Recetas :D

    ResponderEliminar
  9. Quina combinació més bona!
    La sípia a la planxa ens agrada molt i la faig sovint.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Os invito a realizar este tipo de "combinaciones" con un toque dulce, así de paso cambiamos un poco el sabor de los platos de siempre.
    Gracias por dejar un comentario.
    Petons

    ResponderEliminar
  11. He hecho hoy este plato y he quedado encantada, no sólo es muy fácil y rápido de hacer es que además está muy rico. Es la primera vez que me queda bien la sepia y no superdura. Seguro que lo voy a repetir, tengo ganas de probar a hacerlo para llevar en tupper.

    xxxx

    ResponderEliminar
  12. Liverpool, cuanto me alegra lo que me cuentas, y si, tanto la sipia como el calamar en ocasiones es dificil encontrarle el punto, pero con una coción corta quedan tiernos y sabrosos.
    Repitelo!! :-)

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...