La crema pastelera ya la lleva incorporada, no son buñuelos de viento rellenos de crema pastelera.
Porque no es lo mismo, claro, llevarlo que
rellenarlo.
Esa es una de las maneras en que se pueden
hacer los buñuelos de viento (aquí) .
Yo digo que es un dos en uno, ya que en un solo paso tienes esos deliciosos buñuelos
y esa crema dentro; no tienes que estar rellenándolos.
Son un bocado delicioso y en cuanto los haces
y los ves, no puedes para de comer:
ahora uno, luego paso y cojo otro, ahora que no me ve nadie me como un tercero… en
fin, que mejor hacer bastantes J
Ingredientes:
250 cc. de agua
80 gr. de mantequilla
20 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de harina
4 huevos grandes
Sal, azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Para la
crema pastelera:
50 gr. de azúcar
250 cc. de leche
2 huevos
25 gr. de harina fina de maíz
1 c/p de azúcar avainillado
Preparar la crema para ello poner todos los ingredientes en
un cazo batir bien (con batidora o manualmente) hasta que se forme una masa sin grumos.
Llevar a ebullición removiendo para que
no se nos pegue, cocer unos 2-3
minutos hasta que espese.
Sacar del fuego, cubrir con film y que este
haga contacto con la crema. Reservar.
Hacer
la masa, poner en un cazo el agua, la mantequilla, la
manteca y la sal, cuando se hayan desecho las grasas y empiece
a hervir, añadir la harina de golpe, remover con una cuchara de madera hasta formar una bola que se despegue de las
paredes.
Dejar
enfriar ligeramente y mezclar los huevos, uno a uno y no tirar el siguiente hasta que no haya
sido absorbido el anterior.
Mezclar bien esa masa con la mitad de la
crema pastelera reservada.
Poner
abundante aceite en un cazo o sartén un poco honda e ir añadiendo, cuando el aceite no esté demasiado caliente,
pequeñas bolitas de masa hechas con dos cucharillas, una vez hinchadas y
doradas, colocarlas encima de papel de cocina, luego pasarlas por azúcar.
NOTA: La cantidad de crema pastelera
que se añade a la masa de los buñuelos es a gustos, en casa como gustan con la
crema que se “note” le añado esa cantidad, le podéis poner más o menos, a más cantidad menos se hinchan los
buñuelos.
** No freír
demasiados buñuelos a la vez, pensad que se hinchan y
es mejor que tengan espacio, aunque estos no se hinchan tanto como los buñuelos de viento (aquí) .
** Normalmente ellos solos se dan la vuelta, si no lo hacen los ayudáis para que se doren
uniformemente.
** El
proceso es: una vez los ponemos en el aceite caliente se van al fondo,
luego se hinchan, suben y se dan la vuelta.
** Con esas cantidades, dependiendo del tamaño, salen
40-50 buñuelos.
** El resto de crema pastelera es para compañar los buñuelos si se desea o bien se guarda para otra elaboración.
Esta receta me la llevo es fantástica y me encanta y no hay más que ver las fotos que se comen ya con los ojos desde aquí.
ResponderEliminarBesos y feliz viernes!
¡Qué buena idea!. Poner la crema pastelera en la masa y no tener que rellenarlos, más cómodo y rápido de hacer y por la pinta tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Quina bona pinta que tenen! M'agafen ganes de mossegar la pantalla de l'ordinador...quina gana! Semblen molt fàcils de fer així que em guardaré la recepta perquè tot i que surtin tants segur que a casa s'acaben en un vist i no vist!
ResponderEliminarPetons!
que pintaza!!! Jooooo Dolors, que estoy a dieta... esto no se hace!!! Besets
ResponderEliminarQué buena pinta! Me los comería todos ahora mismo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
No sabia que se podia mezclar la crema con la masa de los buñuelos y luego se podian freir. Habrá que probarlos porque me encanta la crema. Vaya delicia de receta. Contigo siempre aprendiendo Dolorss!!!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana. Un abrazo,
Lourdes
Qué cosa tan buena, Dolorss! Esto lo quiero probar ya! Un besazo.
ResponderEliminarestos los he hecho yo también, le copié la receta a mongeta y tienes toda la razón, son un vicio
ResponderEliminarÉs veritat, són tot un perill, no pots parar de menjar-ne... deliciosos. Petons.
ResponderEliminarEstupendos!! No sabía que se podían mezclar la masa con la crema... tengo que probarlos!!. Me han encantado!! Besos
ResponderEliminarEstupenda receta, seguro esta semana santa caen. UN PETONET!!
ResponderEliminarmmmm que ricos y que ganas de comerme uno
ResponderEliminarHola!!, que buenos por dios!; me comeria mil
ResponderEliminarpetons
Me olvidé deciros que son adictivos??? Pues si , lo son y de que manera!!!
ResponderEliminarGracias por comentar :-)
Petons
Me guardo la receta para el postre del domingo.... que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarVicky te aseguro que son un peligro !!
ResponderEliminarHola Dolorss,
ResponderEliminarEs cert que això d'anar passant un, després un altre i un altre i no et pot resistir. Són deliciosos!!
Petons
que buena receta de buñuelos
ResponderEliminarMuchas felicidades Dolors,estos buñuelos están muy bien, palabra de pastelero. Me gusta mucho tu block tus recetas son extraordinarias y me gustan mucho. Un fiel segidor de Penelles, saludos
ResponderEliminarMuchas felicidades Dolors,estos buñuelos están muy bien, palabra de pastelero. Me gusta mucho tu block tus recetas son extraordinarias y me gustan mucho. Un fiel segidor de Penelles, saludos
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies Javier !!!!
ResponderEliminarPetons
Hola!
ResponderEliminarEs pot fer la masa sense barrejar d'un dia per l'altre?
Moltes gràcies, tenen molt bona pinta. 😋
Montse el que jo faria es fer la crema pastissera el dia abans o quan et vagi be, però la massa dels bunyols la faria al moment, no porta tanta estona i et quedarà molt millor.
ResponderEliminarSon boníssims!
Moltes gràcies,guapa!! Dema els fare, a veure que tal
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