Blog de cuina de la dolorss: Brochetas de salmón con sésamo y bechamel de gambas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 9 de octubre de 2013

Brochetas de salmón con sésamo y bechamel de gambas

¿No os pasa que estáis toda la mañana (o el día)  corriendo y no se llega a ninguna parte?  
Y dicen que con la edad eso se va perdiendo ya que las cosas se relativizan, pero debe ser la edad de otros porque yo cuanto más mayor me hago, más me complico la vida con tareas.

Tenía media hora para hacer la comida (si es que se echa el tiempo encima que no veas), mi intención era hacer unas verduras al vapor  (aquí)   y de segundo salmón  pero eso de acompañarlo de nuevo con verduras no me apetecía la verdad, así que abrí la nevera y vi un poco de bechamel (aquí)que me había quedado del día anterior que hice unos canelones de berenjena (aquí)   



Ingredientes para 4 personas:
Una suprema de salmón
Un huevo
Sésamo crudo
200 cc. de bechamel (aquí)
150 gr. de gambas peladas
Estragón
Aceite de oliva virgen extra

Poner en agua brochetas de madera cortas.

Hacer la salsa, para ello saltear las gambas peladas en un poco de aceite, salar y exceptuando algunas para decorar, el resto triturarlas junto con la bechamel y un poco de estragón. Reservar.

Quitar la piel y si tuviere alguna espina al salmón,  cortar este a tiras de unos 2 cm. de ancho por unos 4-5 cm. de largo,  introducir cada trozo en una brochea, pasar por huevo batido y rebozarlo con sésamo crudo.
Asar en la plancha caliente  hasta que el pescado esté cocido.

Poner una base en el plato de la bechamel con gambas, poner 3-4 pinchos de salmón y decorar con las gambas reservadas.

NOTA: No pesé la suprema, pero vamos para cuatro comensales.
** El pescado no debe de cocerse demasiado sino queda seco, así que controlar un poco la cocción, es mejor pecar de poco hecho.
** Es una receta en que se aprovecha la bechamel sobrante, pero se puede hacer ex proceso para la receta, queda muy rica esta salsa.
** También podéis echar mano de la bechamel que ya se encuentra comercializada, así en menos de 20 minutos, plato listo 
** Si la bechamel se elabora con harina de maíz, puede servir para celíacos, pero aseguraros bien de que todos losingredientes sean sin gluten.
** Baja en grasas si se omite la salsa. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comentarios :

  1. una bona recepta perquè tothom mengi peix! Fins i tot els nens, segur que no es podràn resistir a la temptació! Petons

    ResponderEliminar
  2. Unas brochetas deliciosas y con esa bechamel tan rica deben estar de escándalo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que plato mas sabroso te has hecho en un periquete. Me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Dolors, me encanta el salmón (meh meh meh) y he disfrutado como un enano imaginándome este platazo en la mesa. Lo voy a hacer, voy a convencer a mis dueños... esto tiene que estar de escándalo, una forma distinta de comer salmón.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Adoro salmão e esta é uma sugestão simples e deliciosa.
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ostres! m'ha encantat la idea, un plat deliciós i molt visual. Et copio la recepta pq el salmó és un peix que m'agrada molt :-))
    Salutacions, Sandra.

    ResponderEliminar
  7. Com sempre, m'encanta la recepta! A més, el salmó és un dels meus peixos preferits.

    L'altre dia vaig preparar la mermelada de taronja seguint la teva recepta. Si pots, m'agradaria que et passessis pel blog.

    Gràcies!!

    http://recetasdecocinadesandra.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Ya sólo con el título de la receta se me cae la baba! Qué buena pinta :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  9. Umm que bueno...con lo que nos gusta a nosotras el salmón. Delicioso.

    ResponderEliminar
  10. Chica, pues para ir con poco tiempo menudo lucimiento te diste... Fantástico plato. Enhorabuena por tu libro. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía! Y eso q ibas con prisa si te esmeras más no veas lo q sale!! Jeje... Buf buenísimo! M encanta!!! Una receta deliciosa!! ;-)

    ResponderEliminar
  12. Hasta para los más pequeños comer pescado será divertido :-)
    Gracias por comentar, lo valoro muchísimo.
    Petons

    ResponderEliminar
  13. Que rica muy resultona sirve para una cena o aperitivo ideal y a mas a mas es que es muy rapida ...

    Gracias por ayudarnos , es un placer leer tus recetas..

    ResponderEliminar
  14. Estupenda ideal para cualquier ocasion muchas gracias

    ResponderEliminar
  15. He visto varias recetas de usted y me parecen exquisitas yo estoy haciendo un blog y necesito comentarios para mejorar , entodo poco a poco lo ire mejorando , mi cocina es la trdicional todas estos platos los preparo en mi casa, gracias un saludo cordial

    ResponderEliminar
  16. Antonio, todos empezamos nuestros blogs igual, poniendo recetas poco a poco, creo que todos también vamos mejorando a medida que tenemos una experiencia, así que solo me queda darle ánimos para seguir adelante.
    Saludos afectuosos

    ResponderEliminar