Al
pronunciar la palabra verdura parece que desencadena una acción de repulsa como si fuera algo nefasto y nada
más lejos, lo que pasa es que hay que saber definirla con elegancia.
Si a
vosotros os preguntan que hay de comer y contestáis: verdura , la cara de los que os oyen
parece transformarse y lo que podía ser
una sonrisa se transforma en mueca.
Ahora
bien, si os preguntan ¿qué hay de comer? y la respuesta es la que yo
digo, no hay sonrisa, pero tampoco hay mueca y eso ya es importante.
¿Qué
respuesta doy?
Pues sencillo:
Hoy
vamos a comer de primer plato unas patatitas torneadas, con judías verdes
cortadas al biés y unas rodajitas de zanahoria, adornado con huevo duro y unas
gotas de oro líquido.
¿Qué
tal? Cambia verdad? J pues a lo dicho, a “vender”
nuestra verdura con clase y finura, para que al menos no veamos
caras largas, que el cuerpo luego lo agradece si nos la comemos.
Ingredientes
para 4-5 personas:
1Kg de
judías verdes planas
5
zanahorias medianas
3
huevos duros
aceite
de oliva virgen extra
Despuntar,
quitar hilos si los tuvieran las judías, lavarlas y cortarlas en tiras finas en
diagonal.
Pelar,
lavar y cortar en rodajas las zanahorias.
Poner
la hervir el huevo duro unos 10 minutos. Dejar enfriar.
En una
cazuela poner un poco de agua y colocar el cestillo del vapor, poner las
verduras dentro y tapar.
Cuando
empiece a hervir, bajar a fuego medio y
contar unos 15 minutos.
Pasado
este tiempo apagar y dejar unos 10
minutos tapado.
Pelar
los huevos duros, cortar a dados las claras y reservar las yemas.
Colocar bien en el plato las judías verdes y la zanahoria , repartir las
claras .
Poner
las yemas en un colador y presionarlas
con el dorso de una cuchara, distribuir por encima de las verduras esos
hilitos de yema.
Unas
gotas de aceite de oliva virgen extra y servir.
NOTA: Si se trata de comer verdura
después de unos días intensos de
comidas yo no suelo poner patata, pero
eso a gustos.
** Yo no
le pongo nunca sal.
** Los cestillos
para el vapor se pueden encontrar en casi todas partes.
** Ese caldo
de cocer las verduras al vapor se guarda que nos puede servir para la
elaboración de otro plato. Os lo comenté aquí
** ¿Qué
no queréis hacerlo al vapor? Pues se pone la verdura dentro del agua y
se deja hervir hasta que esté a vuestro gusto, pero siempre es mejor que quede
un poco al dente.
** Si
lo hacéis en olla rápida con cinco minutos es suficiente, pero claro eso
depende del tipo de olla que tengáis.
** Las verduras son de Recapte
** Las verduras son de Recapte
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
que comida mas desintoxicante para estas fechas.
ResponderEliminarLa verdad es que a mi me encanta la verdura pero si me lo das presentado de esta manera, ya parece un señor plato!!! Feliz año y un besazoooooooooo
ResponderEliminarQue pinta más buenaaa!
ResponderEliminarMe anoto la receta y también lo de vender la verdura con clase y finura, porqué tienes toda la razón! A mi me encanta la verdura, pero en casa hay un par de personas que son de las que ponen muecas cuando les dices que para comer hay verdura, ensalada... Así que la próxima vez que tengamos verdura para comer y me pregunten que hay, les daré una respuesta diferente a la que están acostumbrados, a ver si así se lo comen con más ganas! ;)
Si quieres visitar mi blog, hace poco más de un mes que lo tengo, pero poco a poco va evolucionando! Un beso
www.usenllepareuelsdits.blogspot.com.es
sanisima y buenisima
ResponderEliminarPues lo mismo cenamos nosotras ayer, pero con una patatita hervida. Hay que depurar que han sido muchas comidas copiosas. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Mira nosotros también cenamos lo mismo pero con patata,es lo mejor para depurar el cuerpo después de tanta comilona.....
ResponderEliminarBeset
Sana y rica, pero yo la veo muy bien para cualquier día del año, no sólo después de fiestas.
ResponderEliminarPor suerte en casa nadie me pone mala cara cuando pongo verdura (o sea 2 veces al día) pero hay que ponerle un poco de estilo al asunto!
Feliz año 2013, lleno de entusiasmo y salud,
Petonets,
Palmira
Feliz año Dolorss!!!!!!! Este plato de verdura esta muy bien presentado y se hace más apetecible. En casa solo me gusta a mi la verdura y es un palo pensar segun que platos.
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona.
Apetecen un montón estos platos....por cierto que guapa estás en la entrada anterior, seguro que estas jornadas han sido muy interesantes...un petonet guapa
ResponderEliminarUn plato riquísimo para después de las fiestas. Que bien has combinado los colores.
ResponderEliminarPetons
Como apetece un plato de verdura después de las comilonas. En casa nadie, por suerte me arruga la nariz con ellas. Presentadas así, todo un lujazo.
ResponderEliminarBesos
Me llevo tu propuesta Dolors, falta me hace desengrasar. besicos
ResponderEliminarBon any!!!! recepta perfecta per a mi!!! ja ja!!!!porto tres dies seguits menjant nomes verdura, si si nomes verdura!!!! Petonets
ResponderEliminarUna receta así es muy bienvenida esta semana de vuelta a la normalidad y en la que todos tenemos ganas de ya de comer sano. Muy apetecible!!!
ResponderEliminarNo estoy ni para este plato...que malita estoy mastresa de la pancha...
ResponderEliminarFeliz añooooo,aunque nos hemos felicitado,pero por aquí no ;))
Un besazo
Dolorss después de tanto picotear las verduras es lo que mejor nos viene y bien presentado cambia mucho.
ResponderEliminarBesos
Dolors parece que me estés escuchando, tengo mono de verduras y de frutas, no es que en estas fiestas no hayamos comido verduras, pero no tantas como suelo comer y tengo una saturación de carne que necesito compensar ya jijiji.
ResponderEliminarEmpiezo con un repollo que me han regalado mis vecinos que se merece todo un homenaje y estas verduritas tan bien vendidas por tí.
Un bico
Des de dilluns estic intentant, que de moment vaig bé...amb plats d'aquest... que són ben bons, eh? La costella boníssima!!! a veure si coincidim algun dia! petons i bon any!
ResponderEliminarNena has vestit un olat de verdura en tot un plat de festa.
ResponderEliminarMuas!
A mi me gusta mucho la verdura, y al vapor mucho más.
ResponderEliminarbesos
Las palabras són tan importantes como la receta como tal. Vender un poco el producto es vestirlo bien. Completamente de acuerdo!
ResponderEliminarOs he de comentar que en casa gusta la verdura, en general toda, y comemos cada día de una manera u otra, pero hay día en que no les apetece,entonces es cuando hay que aplicar mi definición de verdura :-)
ResponderEliminarMuchas gracais por dejar un comentario, se el tiempo que se invierte y el tiempo es muy valioso.
Petons