Blog de cuina de la dolorss: Merluza fina o lluç fi al horno

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miércoles, 12 de junio de 2013

Merluza fina o lluç fi al horno

No soy experta en pescados pero si se reconocer uno de calidad, vamos que no me se  la teórica pero si la práctica.

En la pescadería vi una merluza que nosotros llamamos lluç fi, o sea merluza fina, de buen tamaño, así que como éramos 3 a comer me llevé 2 que en total pesaban poco más de un kilo.

Como no tenía ganas de complicarme las hice de la manera más sencilla, al horno y ya pedí al comprarlas que me las abrieran como un libro conservando la cola.


Ingredientes para 3 personas:
1 kg. de lluç fi o merluza
1-2 guindillas
4 dientes de ajo
El zumo de 1 limón
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar  bien el pescado de espinas y telillas que pudiera tener. Reservar.

Poner en una sartén un par de cucharadas de aceite y dorar levemente los ajos laminados y la guindilla cortada en aros. Fuera del fuego añadir el zumo de limón.  Reservar.

En una fuente apta para horno colocar el pescado, un poco de sal y la mezcla de ajos, guindillas con el zumo.
Cocer a horno precalentado a 180º durante unos 8-10 minutos.
Espolvorear con perejil picado.

NOTA: Para dejar bien limpio  el pescado  podéis verlo aquí 
**La cantidad de guindilla es vuestro gusto.
** El tiempo de permanencia en el horno depende de este y del tamaño de la merluza, pero pensad que si se cuece demasiado se vuelve correoso.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el medio.
** Se puede acompañar con un poco de arroz blanco , calabacín a la plancha (aquí) , unas patatas asadas (aquí) , una escalivada (aquí) 





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19 comentarios :

  1. Gracias! Me viene genial para mi dieta! Tiene que estar de muerte!

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  2. Sencillo, sabroso y sano! Perfecto plato de verano! Me gusto mucho!

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  3. la verdad es q es una receta vien sencilla de hacer y tiene muy buen sabor. sin complicaciones ni adornos.
    un saludo

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  4. Una receta sencilla y exquisita a la vez, es como más me gusta tomar el pescado!!
    Se ve delicioso!!
    Besotess

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  5. Sencillo, ligero y muy sanito, ideal para una cena. Besitos

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  6. una recepta molt sana i de sabor intens, Dolors.

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  7. Madre mía Dolorss !! quién me manda a mí entrar a ver tu blog a las 14,45 y sin comer!! me lanzaba de cabeza sobre esa delicioso plato! chapeau!

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  8. Dolors, sort que acabo de dinar, perquè aquest lluç fa però que molt bona pinta!!

    Petons!

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  9. Un receta fantástica, sencilla y sabrosa.
    El pescado fresco no necesita de muchos adornos para que quede estupendamente, con esta receta lo has bordado
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  10. asi de simple y de rica...tiene una pinta estupenda! un beso

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  11. Un `plat sà i alhora ben bó.
    Petons

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  12. Me encantan este tipo de platos sencillos. Que suerte encontrar pescado tan fresco.
    besos

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  13. hola amiga dolores esta noche voy apreparar esta receta de merluza haber como me queda ,muchas gracias por tus recetas ,cuando abro mi facebook me hace mucha ilucion ver tus recetas te quedo muy agradecida.

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  14. Lo bueno cocinado sencillo... dos veces bueno.
    Muchas gracias por comentar,sois maravillosos.

    Petons

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  15. Hola, Dolorss hice esta receta, cambie el pescado por platija, gracias esta de lujo............te dejo el enlace............un bico
    http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2013/06/platija-al-horno-dukan.html

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    Respuestas
    1. roski, ya he ido a verlo :-) te quedó genial.
      MIl gracias.

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  16. Me encanta.
    Gracias por la receta.

    Besos
    Yol

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