Las cenas
con invitados, si son informales, a veces nos traen de cabeza por el simple
hecho de eso, de que son informales
y solemos recurrir a las pizzas, quiches, … pero el repertorio a veces es corto
o no queremos repetir.
Os traigo una delicia ideal para esas
ocasiones.
Ingredientes
para 6 personas:
1 lámina de hojaldre rectangular
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4-6 champiñones grandes
1 manojo espárragos trigueros
100cc. de vino blanco
Sésamo negro.
1 huevo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un poco de aceite caliente
rehogar el puerro picado con un poco de
sal, a los 3-4 minutos añadir los pimientos a tiras, champiñones laminados y los espárragos troceados,
salpimentar y cocinar durante unos 8-10 minutos.
Verter el vino y dejar reducir este, unos 3
minutos. Espolvorear con sésamo megro. Reservar.
Extender el hojaldre y cortar en dos partes,
una de ellas dos centímetros más ancha que la otra.
Sobre la parte más estrecha poner el relleno
sin llegar a los bordes, pintar estos con un poco de agua, tapar con la otra
parte de hojaldre y apretar bien los bordes para que queden pegados.
Hacer unos cortes en diagonal en la parte
superior y pintarla bien con huevo batido.
Colocar en una bandeja de horno, encima de
papel d hornear.
Cocer en horno precalentado a 200º durante
unos 25-30 minutos.
Dejar templar en una rejilla y servir.
NOTA: Los espárragos verdes delgados.
** No os preocupéis por el peso o cantidad de las
verduras, se ponen todas como relleno.
** Todas las verduras, excepto el puerro, de
un tamaño similar.
** Horno encendido arriba y abajo y puesta la
bandeja en el medio
** Se puede emplear el mismo papel en que
viene envuelto el hojaldre.
** Si veis que se tuesta demasiado cubrir con
papel de aluminio.
** El tiempo es orientativo, depende de cada
horno.
Qué pinta tan espectacular!!!
ResponderEliminarFantàstica! i tan fàcil de fer, amb pasta de full...!
ResponderEliminarUna idea estupenda, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarel hojaldre y las verduras casan de maravilla,muy rica la receta
ResponderEliminarPeto
Desde luego con toda lo que lleva debe estar exquisito.
ResponderEliminarbesos
Una propuesta estupenda, me encanta el hojaldre. Besos
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene ese hojaldre Dolors! Besos
ResponderEliminarMe encanta para una cena de verano al aire libre. Y me gusta mucho como has roto la capa de arriba para ver salir el interior. Queda precioso!.
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, se me hace la boca agua, umm.
ResponderEliminarLa pasta de full és genial, molt versàtil i accepta la majoria d'ingredients! Aquesta ha de ser boníssima!!
ResponderEliminarQue resultado final tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Qué cosa tan rica!
ResponderEliminarEstupenda idea, para salir de la monotonia de la pizzas y quiches como has dicho. Me gusta.
ResponderEliminarpintaza impresionante!! esto me lo llevo yo (con tu permiso) a mi blog vegetariano, que una delicia así, no puede faltar!!
ResponderEliminarMolt bona recepta Dolors! A mi personalment em xifla la pasta de full, tant amb coses dolces, com salades! I amb aquest farcit encara no l'he provat mai, així que me l'anoto de seguida!!
ResponderEliminarMolts petons!!
Una bona proposta Dolors! La pasta de full és molt versàtil, i preparada així, boníssima!
ResponderEliminarPetons!
Me alegro os guste y es que además se puede dejar el relleno hecho con antelación y en menos de media hora tenemos una rica cena.
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se invierte.
Petons
Hola Dolors!! soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato, aqui me tienes de seguidora de tu cocina, solo decirte que sales en mi recopilatorio de San Valentin espero que te guste, y te invito a pasar por mi cocina cuando quieras un beso
ResponderEliminarhttp://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/2014/02/la-mirada-del-prezzemolo-capitulo-3-10.html
Il prezzemolo Tritato, ahora mismo me paso, gracias por comentarlo :-)
ResponderEliminarEstas cenas "informales" son las que más quebraderos de cabeza dan. Lo has solucionado muy bien.
ResponderEliminarPilar, a mi ese tipo de cenas me encanta, haría cosas distintas cada día :-)
ResponderEliminarUn abrazo grande