Blog de cuina de la dolorss: Hojaldre de pimientos, champiñones y espárragos

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jueves, 13 de junio de 2013

Hojaldre de pimientos, champiñones y espárragos

Las cenas con invitados, si son informales, a veces nos traen de cabeza por el simple hecho de eso, de que son informales y solemos recurrir a las pizzas, quiches, … pero el repertorio a veces es corto o no queremos repetir.

Os traigo una delicia ideal para esas ocasiones.


Ingredientes para 6 personas:
1 lámina de hojaldre rectangular
1 puerro
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4-6 champiñones grandes
1 manojo espárragos trigueros
100cc. de vino blanco
Sésamo negro.
1 huevo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite caliente rehogar el puerro picado  con un poco de sal, a los 3-4 minutos añadir los pimientos a tiras,  champiñones laminados y los espárragos troceados, salpimentar y cocinar durante unos 8-10 minutos. 
Verter el vino y dejar reducir este, unos 3 minutos. Espolvorear con sésamo megro. Reservar.

Extender el hojaldre y cortar en dos partes, una de ellas dos centímetros más ancha que la otra.
Sobre la parte más estrecha poner el relleno sin llegar a los bordes, pintar estos con un poco de agua, tapar con la otra parte de hojaldre y apretar bien los bordes para que queden pegados.
Hacer unos cortes en diagonal en la parte superior y pintarla bien con huevo batido.

Colocar en una bandeja de horno, encima de papel d hornear.
Cocer en horno precalentado a 200º durante unos 25-30 minutos.
Dejar templar en una rejilla y servir.

NOTA: Los espárragos verdes delgados.
** No os preocupéis por el peso o cantidad de las verduras, se ponen todas como relleno.
** Todas las verduras, excepto el puerro, de un tamaño similar.
** Horno encendido arriba y abajo y puesta la bandeja  en el medio
** Se puede emplear el mismo papel en que viene envuelto el hojaldre.
** Si veis que se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio.
** El tiempo es orientativo, depende de cada horno.





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21 comentarios :

  1. Fantàstica! i tan fàcil de fer, amb pasta de full...!

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  2. Una idea estupenda, tiene una pinta fantástica.

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  3. el hojaldre y las verduras casan de maravilla,muy rica la receta
    Peto

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  4. Desde luego con toda lo que lleva debe estar exquisito.
    besos

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  5. Una propuesta estupenda, me encanta el hojaldre. Besos

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  6. Qué buenísima pinta tiene ese hojaldre Dolors! Besos

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  7. Me encanta para una cena de verano al aire libre. Y me gusta mucho como has roto la capa de arriba para ver salir el interior. Queda precioso!.

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  8. Esto hay que probarlo, se me hace la boca agua, umm.

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  9. La pasta de full és genial, molt versàtil i accepta la majoria d'ingredients! Aquesta ha de ser boníssima!!

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  10. Que resultado final tan bueno.
    Un saludito

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  11. Estupenda idea, para salir de la monotonia de la pizzas y quiches como has dicho. Me gusta.

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  12. pintaza impresionante!! esto me lo llevo yo (con tu permiso) a mi blog vegetariano, que una delicia así, no puede faltar!!

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  13. Molt bona recepta Dolors! A mi personalment em xifla la pasta de full, tant amb coses dolces, com salades! I amb aquest farcit encara no l'he provat mai, així que me l'anoto de seguida!!

    Molts petons!!

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  14. Una bona proposta Dolors! La pasta de full és molt versàtil, i preparada així, boníssima!

    Petons!

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  15. Me alegro os guste y es que además se puede dejar el relleno hecho con antelación y en menos de media hora tenemos una rica cena.

    Muchas gracias por dejar un comentario, valoro el tiempo que se invierte.

    Petons

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  16. Hola Dolors!! soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato, aqui me tienes de seguidora de tu cocina, solo decirte que sales en mi recopilatorio de San Valentin espero que te guste, y te invito a pasar por mi cocina cuando quieras un beso
    http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/2014/02/la-mirada-del-prezzemolo-capitulo-3-10.html

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  17. Il prezzemolo Tritato, ahora mismo me paso, gracias por comentarlo :-)

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  18. Estas cenas "informales" son las que más quebraderos de cabeza dan. Lo has solucionado muy bien.

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  19. Pilar, a mi ese tipo de cenas me encanta, haría cosas distintas cada día :-)
    Un abrazo grande

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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