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Arroces y pastas (Pulsar en la foto)

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Delicias dulces (Pulsar foto)

miércoles, 6 de febrero de 2013

Cómo limpiar bien el pescado


Cuando compramos pescado solemos pedir que nos lo limpien en la pescadería, un trabajo menos que hacer nosotros.
Cuando llegamos a casa y lo vamos a cocinar, según que pescado,  nos parece que no está del todo “limpio”, por ejemplo  la pescadilla, merluza, rape, besugo, ...

  
Si, como habréis visto en la fotografía es esa fina piel  negruzca que queda pegada en la carne del pescado.
No es que de mal sabor ni nada, simplemente que puede que no nos guste verla o que una vez el plato elaborado quede ”antiestético”.

¿Cómo quitarla?  Muy fácil, con papel de cocina.
Un trozo de papel seco se pasa por encima de esa piel y sale enseguida y sin ningún problema.

Truco que si conocías habréis comprobado que es sencillo y fácil.

Si tenemos que limpiar el pescado en casa, no cuesta nada, si tiene escamas se las rascamos con el dorso de un cuchillo desde la cola a la cabeza, con unas tijeras cortar todas las aletas,  abrir por la parte del vientre desde el orificio excretor hacia la cabeza y sacar el contenido, quitar las agallas, lavar rápidamente el interior con agua y secar.

¿Qué ese pescado tiene la telilla negra? Pues con  papel de cocina  frotar suavemente y pescado limpio y a punto para cocinar. 

9 comentarios :

  1. No puc Dolors, és superior a mi, a mes em carrego mig peix, així que m'ho acava fent el meu peixeter.

    Muas!

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  2. Buen truquillo. A mi me gusta terminarlo de limpiar yo en casa, ellos no suelen dejarlo bien.Besos.

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  3. ¡"Ostrás", Dolors!. Con la de veces que he renegado hasta en arameo por la dichosa telilla negra del pescado, sobre todo cuando tengo que limpiar un montón de pescadillas...
    ¡Gracias por el truquillo!, no sabía que era tan fácil.

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  4. Muy buen truco. Yo le pido al pescadero que lo limpie, pero siempre hay que acabarlo en casa. Besos guapa

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  5. Muchas gracias siempre es muy bueno aprender de unas a otras.Besos

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  6. Un buen truquillo, siempre se aprende algo.
    Muacs

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  7. Un truco sencillo ya lo habéis visto y que evita esa pielecilla negra tan fea.

    Muchas gracias por dejar un comentario y por invertir vuestro tiempo.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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