El calabacín es un gran aliado de nuestra cocina, igual que otras verduras, como acompañamiento o guarnición es ideal pues con poca cocción se obtiene un buen compañero tanto para la carne como el pescado.
Así sin apenas aceite , solo unas gotas, se hace este calabacín sano.
Calabacín
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Lavar el calabacín, sin pelar, cortar a lo largo en tiras no demasiado gruesas, salar y colocar en la plancha muy caliente regada con un hilo de aceite.
Asar por los dos lados y servir con un poco de pimienta negra recién molida.
NOTA: La sal es para acelerar el tiempo de cocción, si se desea se puede añadir la sal al final o bien omitirla.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Jaja, hemos coincidido con las lentejas, pero además estos calabacines tienen un colorcito como para hacerte una proposición indecente ehhhh, me los llevo!!!!
ResponderEliminarAbrazos.
Ana
Dices, esos gramos... jajaja. Esos kilitos. Yo habré cogido cerca de los 3, y para darme con un canto en los dientes, porquer llevábamos un ritmo a mitad de fiestas que se las traía. Los calabacines quedan así genial, lo sabemos. Nosotros usamos una plancha tipo Jata, y es que sabe diferente a una sartén ¿verdad?. Un saludo.
ResponderEliminara mi m'agrada molt com acompanyament, jo carbaçó i els altres patates fregides jiji
ResponderEliminarptns
Adoro una carne a la plancha con un buen acompañamiento. Este sería sin dudarlo uno de ellos, a parte de sencillo y rápido.
ResponderEliminarBesos
María josé
Realmente, es un plato sencillo, sano y apetecible.
ResponderEliminarY es cierto, el calabacin acompaña bien a muchos platos y le da una textura especial.
Besotes
Ana y Víctor.
Dolorss, qué sencilla receta pero qué buenos están los calabacines a la plancha.
ResponderEliminarLos cambio por cualquier otro plato.
Moltes gracies.
Besitos desde Castellón.
Ay Dolorss, cuántas recetas con calabacines. Los tengo en la mente asociados a tu blog de cuina, y cuando voy a cocinarlos siempre me doy una vuelta a mirar. Deberías abrirles etiqueta (tag) propia.
ResponderEliminarAbrazo a la plancha
Menos mal que no soy la unica con algunos "gramos" de mas.
ResponderEliminarMe encanta el calabacin a la plancha,suelo hacerlos con otras verduras,berenjena,setas...
Que sería nuestra cocina sin el rico calabacín, que está bueno de cualquier forma.
ResponderEliminarBesitos.
fa dies que no me'n vaig i me n'has fet entrar ganes, me'n faré per dinar, però sense carn, amb pebrots, ceba i el que trobi a la nevera que també em convé fer una mica de bondat :)
ResponderEliminarY buenisimos que están asi de sencillos, con todo su sabor.
ResponderEliminarun saludo.
con tu permiso al calabacín le añado un poco de queso de cabra y unas gotitas de aceite de oliva aromatizado, ummm!
ResponderEliminarMenjar mes sa impossible
ResponderEliminarMolts petons
Comencem a depurar després dels excessos... tants bombons costen de baixar XDDD
ResponderEliminarEstá muy bien esta receta Dolorss, vamos a dejarnos de tantos dulces ya y a empezar en serio con la verdurita y las ensaladas, jeejej. Tomo nota, me encantan los calabacines. Bessets...
ResponderEliminarDolorrs a esto le añades un huevo y haces un revuelto de plato único de chuparse los dedos¡¡ y más si el huevito es de corral. Saluditos¡¡
ResponderEliminarAna, ja, ja,... a los calabacines proposición indecente, pero si hay cosas mejores para hacer la proposición.
ResponderEliminarCarlos , pues hemos coincidido en “gramos” y en la utilización del tipo de plancha , para mi también es mejor el sabor que en la sartén, aunque parezca lo mismo.
Lídia, dons mira a casa si als “nens” els hi dic que hi ha carabassó se l’estimen mes. També els hi agraden les patates, eh.
Maria José, pues ya somos dos: carne a la plancha y esos calabacines (saladitos).
Caminar sin gluten, si, si, .. sano, sencillo, saludable... 3 S
Sin recetas de la abuela, riquísimos y encima fáciles y sin trabajo, pues ni siquiera hay que pelarlos. :-)
Petons y besos
El futuro bloguero, calabacín, manzana, setas,. ... si tengo de tooooo.
ResponderEliminarNada, que para eso puse el buscador dentro del propio blog sino serían demasiados tags.
Ah, Mañana un poquito más de calabacín, ... ja,ja,ja,..
Mindolina, ja, ja,ja,.. me parece que somos casi todos los que hemos adquirido por voluntad propia esos gramos.
SANDY, ah, si , calabacín con todo, es que incluso solo está rico.
Manel, un bon platet de “planxa” tot verdures que bo també, a mi m’encanta y sobre tot quan estàs tan tip de menjar de tot.
Carmen, si a veces lo mejor es lo más sencillo y l oque tenemos más a mano.
Eva* , mujeeeer, que intento hacer comida de dieta!!! Ja,ja,ja,.. pero me anoto lo del queso , ummm que rico.
Fem un mos, tota la raó. Imposible.
ResponderEliminarSurfzone, ja, ja,ja,… per sort meva els bombons baixaven sols !!!!!
MARIA JESUS, yo el domingo me tomé el último dulce... ahora hasta el dia 17 (que es el santo de mi madre) ni mirarlos. Bueno, si, los miraré de reojo.
Alquimia, tu también me vienes con tentaciones, ja,ja,.. lo anoto, pero hasta la semana que viene no lo pruebo. ;-)
Petons y besos
Ei, Dolors (amb dues s), aquests carabassons perfectes per "desembafar-nos de les festes i de l'afegit de dissabte!!!
ResponderEliminarEm va encantar conèixer-vos.
El viatge de tornada, va anar bé?
PTNTS
Dolça
Hola dolors ,pues si los calabacines a la plancha esta muy ricos ,yo los tambien los hago asi,un beso loli
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminarJo també els faig a la planxa, sens oli, l'oli el fico cru després, però de qualsevol forma està molt bo, ara que dilluns vaig començar la dieta, encara més.
Me alegrat molt de conèixer.
Una abraçada,
Dollors, mira que yo prácticamente no lo consumo mucho, me das idea e intentaré ponerlo para acompañar carnes a la plancha.
ResponderEliminarGracias.
Un beso
Me encantan los calabacines, es una de las verduras que más me gusta. De todas formas.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ai sí, jo en faig de vegades per acompanyar la carn i ens encanten... o unes rodanxes de albergínies... o bé lo que tinc per la nevera :)
ResponderEliminarDolors,
ResponderEliminarA mi els carbassons m'agraden de qualsevol manera, com acompanyament o sols, a la planxa o en una crema, amb una truita o...... Son una joia.
Una abraçada
Esta es la prueba de como algo tan sencillo queda tan bueno y sienta tan bien al cuerpo. Están pidiendo que nos lo comamo. El día que inventen Internet con olor, hum....
ResponderEliminarBesos
Que rico y que simple el calabacín no falta en mi compra semanal y a la plancha y poco hecho es como mas me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Dolça, tenim que compensar els “petits” excessos de les festes i de la trobada!!!
ResponderEliminarLa tornada, molt be i contents també de haver-te conegut.
Loli garcía, es un plato muy rico, como ya sabrás, al menos en casa gusta mucho y estan sencillo y sano.
Carme, això del oli depèn, si és pels fills abans i si és per els mes grans (nosaltres) ho faig com tu. Per mi va ser un plaer també.
Carmen Rosa, pues hazlo, ya verás como se convierte un clásico en tu cocina para acompañar las carnes a la plancha.
Begoña, en casa siempre procuro tenerlos pues siempre te pueden solucionar tanto un primer plato como un acompañamiento.
Petons y besos
Glutoniana, de fet totes les verdures a la planxa , o millor a la brasa, son molt bones, els porros mateix a mi em farien mal.
ResponderEliminarJosep, quanta saviesa hi ha a les teves paraules!!!! Son una joia els carabassons
La cocinera de Beluto, coincido contigo: sencillo , sano, fácil, saludable, económico, ....
María Dolores, si es que somos de costumbres sencillas, ¿verdad? Y lo mejor de todo, que sabemos lo que nos conviene en cuanto a alimentación ;-)
Petons y besos
Muy bueno, a mi el calabacín me encanta cocinado de todas las formas!
ResponderEliminarUn beso
Irene, veo que somos muchos a los que gusta el calabacín, con ese sabor tirando a dulzón, que combina con casi todo y que admite muchas maneras de cocinar.
ResponderEliminarBesos
Muy rico, si señora el calabacin, a la plancha al igual que muchas mas verduras, todo un exito, me encanta, un abrazo, angelamh.
ResponderEliminarAngelamh, verduras a la plancha son una perfecta guarnición.
ResponderEliminarUn beso
Dolorss, Dolorss, ¡¡qué pintaza tienen estas recetas, por Dios!! Una preguntita, invito a cenar a unos amigos, seremos más menos 6, ¿alguna sugerencia que no me de mucho trabajo y que sea rico?
ResponderEliminarAbrazos.
Anónimo, el calabacín es un buen comodín en la cocina, y para esa cena, que seguro ya habrás hecho pero ya ves contesto cuando puedo:-S, con esta receta seguro quedas bien Blog de cuina de la dolorss: Pastel de calabacín, gambas y parmesano
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