No soy experta en pescados pero si se
reconocer uno de calidad, vamos que no me se
la teórica pero si la práctica.
En la pescadería vi una merluza que nosotros
llamamos lluç fi, o sea merluza fina, de buen tamaño, así que
como éramos 3 a comer me llevé 2 que en total pesaban poco más de un kilo.
Como no tenía ganas de complicarme las hice de
la manera más sencilla, al horno y ya pedí al comprarlas que me las abrieran
como un libro conservando la cola.
Ingredientes
para 3 personas:
1 kg. de lluç fi o merluza
1-2 guindillas
4 dientes de ajo
El zumo de 1 limón
Sal, perejil
Aceite de oliva virgen extra
Limpiar
bien el pescado de espinas y telillas que pudiera tener. Reservar.
Poner en una sartén un par de cucharadas de
aceite y dorar levemente los ajos laminados y la guindilla cortada en aros.
Fuera del fuego añadir el zumo de limón.
Reservar.
En una fuente apta para horno colocar el pescado,
un poco de sal y la mezcla de ajos, guindillas con el zumo.
Cocer a horno precalentado a 180º durante unos
8-10 minutos.
Espolvorear con perejil picado.
NOTA: Para dejar bien limpio el
pescado podéis verlo aquí
**La cantidad de guindilla es vuestro gusto.
** El tiempo de permanencia en el horno
depende de este y del tamaño de la merluza, pero pensad que si se cuece
demasiado se vuelve correoso.
** Horno encendido arriba y abajo y la bandeja
en el medio.
** Se puede acompañar con un poco de arroz blanco , calabacín a la plancha (aquí) , unas patatas asadas (aquí) , una escalivada (aquí)
Gracias! Me viene genial para mi dieta! Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarSencillo, sabroso y sano! Perfecto plato de verano! Me gusto mucho!
ResponderEliminarla verdad es q es una receta vien sencilla de hacer y tiene muy buen sabor. sin complicaciones ni adornos.
ResponderEliminarun saludo
Una receta sencilla y exquisita a la vez, es como más me gusta tomar el pescado!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!
Besotess
Sencillo, ligero y muy sanito, ideal para una cena. Besitos
ResponderEliminaruna recepta molt sana i de sabor intens, Dolors.
ResponderEliminarMadre mía Dolorss !! quién me manda a mí entrar a ver tu blog a las 14,45 y sin comer!! me lanzaba de cabeza sobre esa delicioso plato! chapeau!
ResponderEliminarDolors, sort que acabo de dinar, perquè aquest lluç fa però que molt bona pinta!!
ResponderEliminarPetons!
Un receta fantástica, sencilla y sabrosa.
ResponderEliminarEl pescado fresco no necesita de muchos adornos para que quede estupendamente, con esta receta lo has bordado
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
ñam ñam que rico
ResponderEliminarasi de simple y de rica...tiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarUn `plat sà i alhora ben bó.
ResponderEliminarPetons
Me encantan este tipo de platos sencillos. Que suerte encontrar pescado tan fresco.
ResponderEliminarbesos
hola amiga dolores esta noche voy apreparar esta receta de merluza haber como me queda ,muchas gracias por tus recetas ,cuando abro mi facebook me hace mucha ilucion ver tus recetas te quedo muy agradecida.
ResponderEliminarLo bueno cocinado sencillo... dos veces bueno.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar,sois maravillosos.
Petons
Hola, Dolorss hice esta receta, cambie el pescado por platija, gracias esta de lujo............te dejo el enlace............un bico
ResponderEliminarhttp://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2013/06/platija-al-horno-dukan.html
roski, ya he ido a verlo :-) te quedó genial.
EliminarMIl gracias.
Me encanta.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Yol
De nada delantal Yol :-)
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