Blog de cuina de la dolorss: Plum cake de peras y chocolate

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viernes, 22 de febrero de 2013

Plum cake de peras y chocolate

La fruta con  chocolate es una perdición.

Así como en verano o cuando hace buen tiempo nos decantamos por  postres más ligeros tipo mousse, semifríos, ... en invierno apetece más ese tipo de preparaciones en que el horno tiene un papel destacado. 

Un día de lluvia o niebla apetece ponerte entre moldes, encender el horno para que la casa se perfume con esos aromas... y comer de paso una delicia dulce,  para que nos vamos a engañar, el premio al trabajo: un trocito o un buen trozo de bizcocho, en este caso de plum cake.

Este os gustará prepararlo pues no hay que pesar las cantidad, se miden en cucharadas.

Ingredientes para 6 personas:
4 huevos
6 c/s  de azúcar
6 c/s  de harina
1 sobre de levadura
1 yogur natural
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
4-5 peras
1 tableta de chocolate fondant
1 tacita de leche

Batir los huevos junto con el azúcar hasta formar una masa blanquecina, unos 10-12  minutos, añadir el yogur, el aceite y mezclar bien.
Incorporar la harina y la levadura,  tamizadas mejor, mezclando todo bien para que se integren los ingredientes.

Verter en un molde tipo cake aceitado y enharinado,  añadir entonces las peras peladas, descorazonadas y cortadas a dados del tamaño de un garbanzo.

Introducir en horno precalentado a 180 º durante unos 40-50  minutos, mirar si está introduciendo una brocheta, si sale seca, retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.

Preparar la cobertura introduciendo el chocolate troceado junto con la leche en el microondas, potencia media, menos de un minuto, remover bien hasta deshacer y tener una crema fina.

Desmoldar el cake y verter el chocolate por encima.

NOTAEl horno encendido arriba y abajo con la bandeja en el segundo nivel , el tiempo depende de cada horno y del molde. .
** Los huevos a temperatura ambiente.
** El chocolate pues una tableta o unos 150 gr.
** De leche una tacita de las de café o unos 50cc.
** c/s= cucharada sopera



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44 comentarios :

  1. vaya delicia y q rico q esta esto!!! lastima q este a dieta q si no me hacia uno...jejeje
    saludos

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  2. Que bueno, esto está para repetir y no parar. Delicioso!!

    Besos

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  3. Cake, peras y chocolate..... imposible no probarlo. Que delicia

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  4. Aquesta recepta me l'emporto, els cakes de peres queden molt suaus, i si amés li posem aquesta cobertura tan bona.... es una mossegada exquisita ;)

    Petoents

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  5. me encanta la mezcla de chocolate y peras. Esta receta es perfecta además para quien no tiene báscula, verdad???

    Salu2. Paula

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  6. Que pintaza tan buena tiene el plum cake!! La combinación de pera y chocolate es todo un acierto! un besote y feliz fin de semana

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  7. oh que bo, dolors! em sembla deliciós, la combinació pera - xocolata encara m'agrada més que la potser més típica poma - xoco o platan - xoco. Em guardo la recepta per fer-la! Petonet i bon cap de setmana

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  8. Aquesta cobertura........ es per treure el sentit

    Muas

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  9. Con la cobertura cayéndose por los lados, es toda una tentación este plum cake, pera y chocolate, la combinación perfecta para una merienda de invierno (y el horno para calentar el piso!)
    Peto,
    Palmira

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  10. Me pirro por el chocolate y dan ganas de meter la cuchara a través de la pantalla!!Gracias por la idea.

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  11. El chocolate tiene un algo que seduce y atrae y combina con las peras que es una maravilla, pero como me ponga a hacer todo lo que pones, no entro por la puerta de la escuela!!!
    Besotes

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  12. Es verdad que en días como el de hoy vienen ganas de hornear alguna cosa dulce y este plum cake sería una gran opción! Que pintaza que tiene Dolors y esta combinación de las peras con el chocolate tiene que ser espectacular!

    Un abrazo y buen fin de semana!

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  13. Ay Dolorss, qué cosa más buena y mira que no soy muy chocolatera pero seduce; con el frío que hace, esta tarde hay que encender el horno de todas todas y puede que esta sea la elección.
    Besos.

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  14. Gracias lo primero por tus dos me gusta! eres un sol! y gracias después por hacer este bizcocho tan irresistible que te voy a copiar! Mua!!

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  15. Peras con chocolate, grrrrrrrrrr!!!Buenísimo este cake, sin duda. La verdad es que con el frío que hace apetece un trocito con una infusión bien caliente...
    Besos!

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  16. Amb el teu permis hem guardaré la recepta ja que es veu molt suau i esponjos.
    Petons

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  17. Sin palabras...simplemente espectacular!!! Con esa foto, dan ganas de coger un trozo directamente de la pantalla.

    Bsos

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  18. Totalmente de acuerdo, con este frio ya tengo el horno en marcha y la combinacion de rechupete
    Bss

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  19. peras y chocolate una combinacion irresisitible imperdonable no probarlo!!

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  20. Hunmmmmmmmmmmmm quina delicia !! .....Amb pera i xocolata ha de ser bonissim
    Petons

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  21. Hola, me ha entrado unas ganas de preparar esta tarta. Mañana busco persa y la hago. Tiene una pinta.....

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  22. Dolors!!! mare meva!! quina pinta te aquest plum cake! sempre he pensat que la pera i la xocolata fan molt bona parella, m'encanta!! petó!

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  23. ¡Um, que rico!.
    Es una unión perfecta la de las peras y el chocolate.

    Pochoncicos.

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  24. Hola Dolor que ricura de postre de chocolate. Oye pasate por mi blog si te apetece, empiezo sorteos en cadena, el primero es el del mes de marzo, solo hay que dejar un comentario, el premio de marzo es el libro HISTORIAS CURIOSAS DE LA GASTRONOMÍA, habrá un premio cada mes, hasta el mes de agosto que será el último. Cada mes será distinto el premio y apuntaré atodos por orden de llegada, después el sorteo será el clasico de meter todos los nombres en una bolsa y sacar uno al azar. Un beso.

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  25. Dolorsss menuda delicia, peras y chocolate.....me llevo un trocito para la merienda, un petonet...

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  26. Ahora que aún hace frío os animo a prepararlo, encender el horno ahora es pura delicia sobretodo para comer luego este plum cake.
    Muchas gracias por comentar!!

    Petons

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  27. Esto tiene que estar de muerte!!!!!!! Nos encanta!!!

    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

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  28. ahir la vaig fer i perfecta, Dolors, suau i gustosa, mmmmmm..... i la cobertura perfecta!
    Vaig fer també la "pastel sonriente" i la cobertura, per mi, massa "mantequillosa".
    FELICITATS!
    sara

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  29. Sara, que ràpida :-)

    Si la cobertura del"pastel sonriente" la trobes massa mantegosa, posa la de aquest plum cake de peres.

    Petons

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  30. Qué combinación más rica la de peras con chocolate!! Me voy a animar a probarla!! Besos

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    1. Cocinando con Estela y Pilar, es delicioso, muy fino y con el chocolate... tentador :-)

      Petons

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  31. Voy hacerlo ya !! me encanta esta mezcla. te digo que sale
    Un besito y buen finde

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  32. Hola, Dolorss!

    Tinc peres de l'hort i (lògicament) he vingut a casa teva per veure què feia amb elles, je je.

    Però m'han sorgit dos dubtes:

    1) 10-12 minuts batent els ous amb el sucre? això és a mà o bé amb batedora elèctrica?
    2) Quànta estona tens el forn preescalfant?

    Moltes gràcies per contestar i moltíssimes gràcies per seguir publicant, t'has convertit en la font d'informació culinària més important de casa.

    Una abraçada.

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    Respuestas
    1. Amelia, el temps de batre és amb batedora, és fa per que així quedi més esponjós.
      el forn el preescalfo uns 10 minuts, ha d'agafar temperatura.
      Gràcies per venir a "casa meva" :-)
      Una abraçada

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    2. Caram, què ràpida ets!

      Em feia por cremar la batedora, la meva és de braç, tipus minippimer. En fi, demà m'hi poso, aquestes peres m'estan dient que m'espabili.

      Una abraçada.

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    3. Lo de ràpida ho deia per contestar de pressa, que no ha quedat clar

      :-D

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    4. M'has enganxat al vol, normalment ja fins dilluns no em connecto.
      Si vols, para de tant en tant, però no crec que el cremis.
      Espero et surti espectacular!!!

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    5. Hola, Dolorss!!!

      Vaig fer-lo ahir (i gairebé no en queda, i a casa només som dos, ja ja ja).
      Depèn de cada forn, ja ho vas avisar tu, però quan l'agulla va sortir neta vaig treure el plum cake del forn. Tenia una pinta espectacular, amb la forma característica de plum cake, però al cap d'una estona va baixar i va quedar pla. Això és normal? vaig pensar que potser eren les peres, que pesaven, però com que el motllo és desmuntable, les peres ja eren a sota.

      No sé... la qüestió és que està boníssim.

      Merci, una abraçada!

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    6. Casi be et diria que és a causa del forn, si estava cuit del tot dons pot ser que el forn estigués massaescalfat, amb 10 minuts en hi ha prou. de totes maneres cada forn és un misteri i cada vegada que enfornes també.
      El cas es que us ha agradat :-)
      Una abraçada

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  33. Hola!!! La pinta es maravillosa. Pero, la pera hay que mezclarla con lo demás o dejarla posada encima?gra grac

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    Respuestas
    1. May, la puedes dejar posada encima o mezclada, como quieras, pero si la mezclas quedará más repartida dentro del bizcocho.

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