Blog de cuina de la dolorss: Cómo diferenciar un huevo duro de uno fresco

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jueves, 21 de febrero de 2013

Cómo diferenciar un huevo duro de uno fresco



Vosotras no sé, pero yo si hago huevos duros o cocidos,  hiervo unos cuantos en previsión de los que pueda necesitar durante unos días y dependiendo del uso que les pueda dar.

Así que me es igual 4 que 6 que 8, una vez hechos los huevos duros y fríos se guardan en la nevera unos 5 días.


Pero ¿qué pasa si los guardamos en la nevera se nos juntan o están cerca de los huevos frescos y luego no sabemos quiénes son unos y cuales son otros?

Hay una manera sencilla y es hacer girar el huevo sobre sí mismo (como una peonza) si va deprisa es duro y si va lento es fresco.
Si, si, .. pero no me acuerdo muchas veces de eso y confundo de nuevo si gira deprisa ¿es el fresco o el duro?

Así que para evitar esas dudas y no perder tiempo os cuento como los distingo yo.

Con un rotulador permanente, nada más sacarlos del agua, los seco y les hago una marca, una vez fríos del todo los guardo en la nevera junto con los demás huevos y cuando necesito un huevo duro solo tengo que coger el que está rallado.

Parecerá una tontería pero es muy efectivo y además es visual por tanto más rápido. 
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17 comentarios :

  1. Dolorss que bien viene esta información. Muchas gracias, que tengas un buen día. Besos

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  2. yo también hacía eso, jajaja. Ahora tenemos la costumbre de ponerlos en bol, pero si no, con el rotulador es lo más efectivo, porque yo nunca me acuerdo que huevo tiene que girar lento, jajaja

    Salu2. Paula

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  3. Pues no habia caído! Y mira que me ha pasado veces que no encuentro los huevos duros!! :D gracias por el consejo!

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  4. Yo los pongo al otro lado de la huevera pero no será ni la primera vez ni la última que me equivoco.
    Buena idea lo del rotu.

    Muas

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  5. ah, molt bona idea, Dolors! Pintats segur que no t'equivoques! No hi havia pensat, en això de bullir-ne uns quants. Ets molt previsora, tu! he he. Petonets

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  6. muy buena idea !!!! gracias por compartirla

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  7. Dolorsss no es ninguna tontería, me parecen dos trucos super interesantes y a mi me ha pasado más de una vez jajaj, es que vamos siempre volando y así no se puede...un petonet....

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  8. Así me gusta, dando una buena clase teórica! eso está muy bien y seguro que mucha gente no lo sabe.
    Besos

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  9. Qué práctico jajaja no lo sabía guapa!

    besos

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  10. yO YA LO HABIA OIDO PERO ME PASA LO QUE A TI, LUEGO NUNCA ME ACUERDO.uN BESO

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  11. Els ous durs es poden guardar??? i no perden??? no ho havia sentit mai...jajaja!!! Que bo això del rotulador!!! :)
    Petunets,
    Eva.

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    Respuestas
    1. Eva, els ous durs si és poden guardar a la nevera i si no els tens massa dies queden be igual.
      El rotulador: molt efectiu ;-)

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  12. Yo lo aprendí de mi abuela, los hago girar como una peonza.

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  13. Voy a poner este post en favoritos ya. Yo es algo que se, pero cuando se trata de recordar si el que va rápido es el fresco o el duro, me pasa como a ti, no lo recuerdo. Así que nunca me sirve el truco. De esta forma me llevo tu truco, que ese si que es infalible. Aunque espera un poco..... y si luego no me acuerdo si la marca se la hice al duro o al fresco.... es broma ja, ja. Bss y que disfrutes del fin de semana

    Virginia "sweet and sour"

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  14. Siempre digo que los trucos en ocasiones son la cosa más "tonta" que hay pero están y a veces no caemos en la cuenta de que , en este caso, una marca con rotulador nos puede ahorrar más de un quebradero de cabeza.

    Muchas gracias por comentar.

    Petons

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  15. Yo he hecho lo de meter los huevos en agua y si flotan es que están bien, pero si se hunden están ya malos.

    Un saludo,
    Alicia

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    1. Alicia, lo que tu estas comentado es para saber si los huevos crudos son frescos, yo explico lo de saber diferenciar un huevo crudo de uno cocido.
      Gracais por compartir.

      Petons

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