Vosotras no sé, pero yo si hago huevos
duros o cocidos, hiervo unos cuantos en previsión de los
que pueda necesitar durante unos días y dependiendo del uso que les pueda dar.
Así que me es igual 4 que 6 que 8, una
vez hechos los huevos duros y fríos se guardan en la nevera unos 5 días.
Pero ¿qué pasa si los guardamos en la
nevera se nos juntan o están cerca de los huevos
frescos y luego no sabemos quiénes
son unos y cuales son otros?
Hay una manera sencilla y es hacer girar
el huevo sobre sí mismo (como una peonza) si va deprisa es duro y si va lento
es fresco.
Si, si, .. pero no me acuerdo muchas
veces de eso y confundo de nuevo si gira deprisa ¿es el fresco o el duro?
Así que para evitar esas dudas y no perder tiempo os cuento como los
distingo yo.
Con un rotulador permanente, nada más sacarlos del agua, los seco y les
hago una marca, una vez fríos del todo los guardo en la nevera junto con
los demás huevos y cuando necesito un huevo duro solo tengo que coger el que
está rallado.
Parecerá una tontería pero es muy efectivo y además es visual por
tanto más rápido.
Dolorss que bien viene esta información. Muchas gracias, que tengas un buen día. Besos
ResponderEliminaryo también hacía eso, jajaja. Ahora tenemos la costumbre de ponerlos en bol, pero si no, con el rotulador es lo más efectivo, porque yo nunca me acuerdo que huevo tiene que girar lento, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
Pues no habia caído! Y mira que me ha pasado veces que no encuentro los huevos duros!! :D gracias por el consejo!
ResponderEliminarYo los pongo al otro lado de la huevera pero no será ni la primera vez ni la última que me equivoco.
ResponderEliminarBuena idea lo del rotu.
Muas
ah, molt bona idea, Dolors! Pintats segur que no t'equivoques! No hi havia pensat, en això de bullir-ne uns quants. Ets molt previsora, tu! he he. Petonets
ResponderEliminarmuy buena idea !!!! gracias por compartirla
ResponderEliminarDolorsss no es ninguna tontería, me parecen dos trucos super interesantes y a mi me ha pasado más de una vez jajaj, es que vamos siempre volando y así no se puede...un petonet....
ResponderEliminarAsí me gusta, dando una buena clase teórica! eso está muy bien y seguro que mucha gente no lo sabe.
ResponderEliminarBesos
Qué práctico jajaja no lo sabía guapa!
ResponderEliminarbesos
yO YA LO HABIA OIDO PERO ME PASA LO QUE A TI, LUEGO NUNCA ME ACUERDO.uN BESO
ResponderEliminarEls ous durs es poden guardar??? i no perden??? no ho havia sentit mai...jajaja!!! Que bo això del rotulador!!! :)
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
Eva, els ous durs si és poden guardar a la nevera i si no els tens massa dies queden be igual.
EliminarEl rotulador: molt efectiu ;-)
Yo lo aprendí de mi abuela, los hago girar como una peonza.
ResponderEliminarVoy a poner este post en favoritos ya. Yo es algo que se, pero cuando se trata de recordar si el que va rápido es el fresco o el duro, me pasa como a ti, no lo recuerdo. Así que nunca me sirve el truco. De esta forma me llevo tu truco, que ese si que es infalible. Aunque espera un poco..... y si luego no me acuerdo si la marca se la hice al duro o al fresco.... es broma ja, ja. Bss y que disfrutes del fin de semana
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Siempre digo que los trucos en ocasiones son la cosa más "tonta" que hay pero están y a veces no caemos en la cuenta de que , en este caso, una marca con rotulador nos puede ahorrar más de un quebradero de cabeza.
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar.
Petons
Yo he hecho lo de meter los huevos en agua y si flotan es que están bien, pero si se hunden están ya malos.
ResponderEliminarUn saludo,
Alicia
Alicia, lo que tu estas comentado es para saber si los huevos crudos son frescos, yo explico lo de saber diferenciar un huevo crudo de uno cocido.
EliminarGracais por compartir.
Petons