Blog de cuina de la dolorss: Tartaletas cremosas con salmón y nueces

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 19 de abril de 2012

Tartaletas cremosas con salmón y nueces

Siempre os digo que en la cocina no se tiene que tirar nada... se debe transformar.
Esto es lo que he hecho yo con unos recortes de salmón.

Hay un aperitivo  en casa que nos  gusta, no lo hago con demasiada frecuencia por aquello de no “cansar”; se trata de las Rosas de salmón con almendra crujiente (aquí).

Al hacer esta receta sobran pequeños recortes de salmón ahumado  y como la cosa no está para tirar, se guardan. 
 Las rosas de salmón las hice el sábado y para el domingo hice este otro aperitivo, unas ricas tartaletas cremosas  con salmón y nueces y de paso utilizamos estos recortes de salmón.
 
Ingredientes para 4 personas:
8 –12 tartaletas
Recortes de salmón ahumado
2 c/s de queso de untar
6-8 nueces
 
Picar los trozos de salmón con el cuchillo, trocear pequeñas  las nueces  y mezclar con el queso de untar hasta integrar todos los ingredientes.
 
Rellenar con la preparación las tartaletas y decorar con trocitos de salmón.
 
NOTA: El número de tartaletas depende, 2-3 por persona.
** La cantidad de nueces a vuestro gusto.
** El queso de untar se puede añadir más o menos en función del número de tartaletas .


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 comentarios :

  1. Que delicia de tartaletas, ahora con una cervecita era lo que yo necesitaba

    ResponderEliminar
  2. Bona idea per aprofitar les sobres, Dolors! I molt cardiosaludable, amb els olis del salmó i de les nous. Una bona solució que amb la caloreta ve molt de gust! Petons

    ResponderEliminar
  3. Dolors, te quedaron muy lindas, además de rica y saludable. Un beso!

    www.hadacocinerablogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Una idea fantástica y así aprovechamos los restos de diferente manera. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Dolors que pica pica más rico y resultón!! Me encanta el salmón ahumado!! Devoraría una ahora mismo!!!!

    Un besito guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  6. Aprovechando te han salido unos bacaditos super socorridos y ricos. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  7. Pues yo creo que esto tiene que estar muy, muy rico :)
    Me la voy a apuntar !!

    ResponderEliminar
  8. uyyy que rico!!!esta misma noche lo hago que tengo todos los ingredientes!!!!saludos desde shopmycloth.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Necesito urgentemente sésamo negro, que pinta tienen estas tartaletas, deliciosas con el salmón.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. rico rico, una buena idea,bueno esta el pais para tirar algo.
    peto

    ResponderEliminar
  11. Me comía yo un par de tartaletas ahora ¡Qué ricas!

    ResponderEliminar
  12. Hay que aprovecharlo todo y estas tartaletas dan fé, tienen una pinta estupenda y super apetecible. un beso

    ResponderEliminar
  13. Me ha gustado la idea. Y las nueces tienen que darle a la mezcla un toque genial. Voy a hacerlas, seguro!!! Saludos

    ResponderEliminar
  14. Una forma perfecta de utilizar los restos de salmón. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado espectaculares estas tartaletas, dan ganas de probar de hacerlas,
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  16. Así sin tirar nada y fijate que ricas que estarán.
    Besets

    ResponderEliminar
  17. riquisimas como siempre!!! Me ha encantado conocerte Dolors! un abrazo!

    ResponderEliminar
  18. Un bon aprofitament, aquesta segur que li encanta al Víctor és super salmoner...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  19. És una bona idea per fer amb uns retalls de salmó!
    Apuntada queda!!

    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  20. Un aperitiu d'aprofitament perfecte.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  21. un aperitivo riquisimo,a mi me encanta el salmon

    ResponderEliminar
  22. Si es que con un par de sobras se pueden hacer ricuras.
    El sésamo negro es prescindible se le puede poner semillas de amapolao simplemente eneldo o perejil picadito.
    Me alegro os haya gustado sin probarlo :-))

    Muchas gracias a tod@s por ese comentario.

    Petons

    ResponderEliminar
  23. Se ven muy bonitos y una hermosa presentación, con un refresco en una tarde viendo una peli jjjjj no veasssss!!!Besos amiga.

    ResponderEliminar
  24. me encantan, me pierde el salmon,ya sabes soy virgitana jaja y te estoy copiando cosillas tuyas pa una fiesta baby no se q ya te cuento, esto queda aputado.

    ResponderEliminar
  25. Me parece un aperitivo delicioso y super sencillo de preparar. Voy a hacerlo para el día de Navidad. A ver si me queda tan estupendo como a tí. Besos

    ResponderEliminar