Diez minutos de reloj en preparar este plato, o sea que yo podéis imaginar que estará muy en mi línea: sencillo, práctico, rápido, sabroso, que entra por los ojos, con pocos ingredientes y con gran resultado a la hora de ponerlo en la mesa.
Se puede hacer como aperitivo, como entrante, como cena también, ... eso a vuestra elección, yo os dejo la receta.
Algunos ingredientes los podéis realizar en casa y por eso pongo el enlace a la receta correspondiente o bien podéis comprarlos preparados, pero si es seguro que os gustará y gustarán.
Ingredientes para unos 10 - 12 rollitos:
4 c/s de almendras en granito
200 gr. de queso de untar con finas hierbas
Ensalada brotes tiernos
Flor de sal
Sésamo
Mezclar bien el queso de untar con las almendras en granito.
Extender las lonchas o láminas de salmón ahumado, untar con la mezcla anterior y enrollar, cortar un extremo para que quede recto y podamos ponerlo de pie.
En un plato o fuente poner los brotes tiernos cortados y encima colocamos los rollitos de pie, aliñamos con un poco de reducción de vinagre de Módena, aceite perfumado, la flor de sal y una pizca de sésamo.
NOTA: el número de rollitos será en función de las lonchas que lleve el paquete, si lo compramos hecho.
** Las almendras en granito ya las vienen así comercializadas pero si queremos se puede emplear almendra, pistachos, avellanas, ... y las troceamos un poco.
** Si no tenéis aceite de albahaca se emplea de oliva virgen extra, yo es que suelo disponer siempre del perfumado con esa hierba.
** La reducción de vinagre de Módena ya sabéis la venden en los supermercados si no la queréis hacer.
** c/s = cucharada sopera
Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
La recepta és molt bona però la presentació m´encanta!
ResponderEliminarMolt bona, Dolors! Crec que la teva recepta coneix els tres preceptes: bo, bonic i barat! M'agrada molt. I com diu la Sílvia, una presentació molt original.
ResponderEliminarrealment entra pels ulls!!
ResponderEliminarBon profit.
PTNTS
Dolça
Que buena pinta y que decoradito queda genail saluditos!!!
ResponderEliminarCuina sana, bona i fàcil!!!!
ResponderEliminarTienes toda la razón. Es una receta sencilla, que entra por los ojos, ya que su presentación es estupenda.
ResponderEliminarAdemás el salmón ahumado está bueníiisimo, imposible resistirse.
Feliz día!!!
Dolorss, me estás asustando, al final creeré que eres bruja de verdad, pero buena, jejeje. Ayer con el pisto y hoy con el salmón. Estoy haciendo pasta para comer y le iba a añadir salmón pues está a punto de caducar, abro tu blog y veo esta receta. No intentes detenerme que ya está copiada, es que esto es una señal de algo, también tengo en remojo las olivas según tu receta que las hice el año pasado y nos supieron a poco.
ResponderEliminarGracias mi brujita preferida.
Petons.
Que fina me vienes hoy...ve a ver el comentario que le hice ayer al Miquel,que va por ti también.....
ResponderEliminarestas rosas de salmon con esta presentacion son dignas de una maestra de la cocina como tu bueno,rapido y super presentable
ResponderEliminarDolors que maña que me tienes
peto
Quina preciositat de flors i que bones, a la taula deuen de fer molt de goig.
ResponderEliminarPetons
Nena, dime... porque me tienes intrigadísima ¿a que hora cocinas y subes las entradas? duermes? Explícamelo para yo hacerlo!!
ResponderEliminarUna receta como ésta le doy un
100+, y con lo que gusta el salmón en casa!!!
Petonets!!!
IDania
Que flores tan bonitas!! me parece una presentación muy elegante.
ResponderEliminarBesos
Quin plat més alegre i suggerent :)
ResponderEliminarNi que decirte que con esto ¡éxito asegurado!!
ResponderEliminarUn saludo.
Precioso y delicioso entrante, te copio la idea.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que queda un plato delicioso y además muy bien presentado. Me gusta mucho el salmón ahumado y es un entrante estupendo
ResponderEliminarBesos,
Fácil, rico y con una presentación fantástica!! alegre y colorido, me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Hola Dolorss!!! m´agrada el salmó, moooolt, i així com l´has preparat hem sembla un plat molt luxós. Molt bona sug.gerència. Petons,
ResponderEliminarYa sabes Dolorss de lo que opino de nuestras cocinas son muy parecidas. Me identifico mucho con tus recetas, ésta es genial. Un besote, peciosa, de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar¡¡ Artista !! Si es que tienes un arte en la cocina admirable.
ResponderEliminarMe pones ese plato y pienso automáticamente ¿las obras de arte se comen?
Un fuerte abrazo.
Sencillo, vistoso y rico que más se puede pedir?
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
que rico tiene que estar una presentación de lujo, besos
ResponderEliminarLo encuentro precioso y además me encanta el salmón.
ResponderEliminarBss!
Una presentación preciosa y me imagino el sabor con el crujiente de la almendra. A veces las cosas más fáciles y simples resultan deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarcomo siempre consigues que de un plato sencillo te quede una presentación de restaurante...
ResponderEliminarpetonets
Te ha quedado unas rosas preciosas, muy bonita y una receta riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Será muy sencillo de preparar, pero es que te ha quedado expectacular, una presentación preciosa, y seguro que delicioso.
ResponderEliminarMuxus
Originales y sobre todo ricas esas rosas.
ResponderEliminarBesets
fa molt de goig.....i com tu dius, fàcil de fer
ResponderEliminarM'agrada molt la recepta per la combinació dels ingredients.
ResponderEliminarAra bé, la presentació, ideal!
Salutacions
A mí todo lo que lleve salmón me encanta... y una receta tan fácil, rica y lucida como ésta, más.
ResponderEliminarUn picoteo estupendo.
Besotes, guapa.
Un plato delicioso y con esa presentación te mereces un 10! Besos
ResponderEliminarMira que rápida fui, tal cual lo leí hice las flores y acabo de subirlas al blog.
ResponderEliminarMuchas gracias por leer mis pensamientos.
Petons.
Preciosas y muy ricas, felicidades. un petonet...
ResponderEliminaraisss que bonitas, da pena hincarle el diente !! :)
ResponderEliminarTienen una pinta... Seguro que están deliciosas. Y preciosa la presentación.
ResponderEliminarDivinas.... Qué preciosida! Besos
ResponderEliminarUna recepta super senzilla i amb una presentació de luxe.
ResponderEliminarUn petonet
Veo que, como a mí, os gustan este tipo de elaboraciones, fáciles, con un par de ingredientes, sabrosas y encima sin apenas trabajo, eso si es cocinar sin esforzarse y sacar provecho de ello.
ResponderEliminarSon los típicos rollitos, pero se me antojó ponerlos de pie imitando las rosas y veo que han gustado tanto en casa (con invitados también) como a vosotr@s, incluso ya veo que las habéis hecho. Así me gusta.
Muchas gracias por comentar.
Espero tengáis un buen fin de semana.
Petons
Me ha encantado esta presentación, propuesta e ingredientes. ¡Muy apetecible! Besos y feliz martes.
ResponderEliminarAparte de preciosas, seguro que están de lujo, con tu permiso me llevo la recetita. Besos, guapa.
ResponderEliminarRous, M. Carmen, espero hagais las "rosas" quedan muy bonitas en la mesa y encima son fáciles y están buenísimas.
ResponderEliminarpetons
Riquísimo, dolors como siempre genial, me la apunto.
ResponderEliminarJuna
Juna, ya ves con pocos ingredienetes puedes tener tus propias "flores". Gracias.
ResponderEliminarPetons
Un verdadero, bonito y riquísimo ramo de rosas comestibles... y ¡sin gluten!
ResponderEliminarBesotes