Blog de cuina de la dolorss: Ensalada tibia de setas, gambas y jamón de pato

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viernes, 20 de abril de 2012

Ensalada tibia de setas, gambas y jamón de pato


El otro domingo estábamos los cuatro a comer, hice como siempre un poco de aperitivo y también puse esta ensalada individual por que pensé ¿por qué no verduras frescas en el  aperitivo?
Al fin y al cabo luego solo pongo un plato principal.

Os dejo la receta que seguro os gusta a muchos.


Ingredientes para 4 personas:
Ensalada brotes tiernos
250 gr. de setas pequeñas envasadas
12 lonchas de jamón de pato
16 gambas grandes peladas
1 ajo
unos piñones

Para la vinagreta:
1 c/p colmada de mostaza a la antigua
2 c/s de vinagre de jerez
6 c/s de aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta negra

Tostar en una sartén con unas gotas de aceite los piñones. Reservar.
Escurrir bien las setas y saltearlas con un poco de aceite y el ajo picadito durante unos 4-5 minutos. Salpimentar. Reservar.
Dorar las gambas peladas en un poco de aceite y una pizca de sal. Reservar.

Para la vinagreta mezclar en un recipiente la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta, batir con un tenedor o unas varillas , añadir poco a poco el aceite y continuar batiendo hasta emulsionar la salsa.

Montar el plato poniendo en el centro setas reservadas , encima hojas troceadas de brotes tiernos, luego las gambas y las lonchas de jamón. Salsear con la vinagreta y añadir unos piñones.

NOTA: La variedad de setas la que os guste; venden envasadas unas de pequeñas que son ideales para este tipo de ensaladas.
** Son  platos individuales en los que corresponden 3 lonchas de jamón de pato y 4 gambas por persona, evidentemente se puede variar.
** c/p = cucharada de postres
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
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35 comentarios :

  1. Mare meva Dolors quina amanida més bona !!!! Una presentació preciosa per un entrant de luxe. n altre dia fica un plat més a la taula ;-)
    Bon cap de setmana guapa
    Petonets

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  2. Que gozada!!!
    Me encanta, este finde me pongo manos a la obra
    Un besito

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  3. Refrescant i alhora molt gustosa, Dolors! M'agrada molt amb aquesta vinagreta... petons i bon cap de setmana

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  4. A mi una amanida verda com que no em va molt, però totes aquestes originals si, posa'm les que vulguis!

    I sí, per fi ens coneixerem!! :-) I tb coneixeré a la MJ que no la conec! Quines ganeees!! :-DD

    Petonets maca!!

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    Respuestas
    1. Es tracta d'això de posar-hi el que vulguis.
      Per fi, ja era hora de posar cara , veu i moviment al teu avatar.
      Petons

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  5. Tiene que estar muy bueno y lo haré el domingo. Gracias

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  6. Rica, rica y rica. A la vez que sencilla.
    ¡Que buena!.
    Besets

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  7. Estas enaladas siempre apetecen. Qué buen pinta tiene Dolorrs!!!

    Besos y buen fin de semana,

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  8. Qué bien presentada te ha quedado, y que rica por Dios, con esa vinagreta tan bien emulsionada... Memorizo la combinación. Un saludo,

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  9. Que delicia de ensalada. La presentación de 10!!!. Besos

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  10. Pues a mi!! A mi me ha encantado!! La combinacion es perfecta. Besos

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  11. Que ensalada mas rica nos ofreces, y con una presentación excelente... Siembre viene bien una ensalada.
    Un saludo y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  12. la presentación es de lujo supongo que estar deliciosa. besicos

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  13. Muy buena, sencilla y deliciosa. Somos www.quinabonapinta.blogspot.com te invitamos a visitarnos y nos haría mucha ilusión que te hicieras seguidora. Gracias.

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  14. La verdad que una excelente receta, te has pasado. Con tu permiso la tomo para preparar. Un saludo grande y gracias por compartir.

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  15. Para el gusto de mi casa, perfecta. Gracias, amiga. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  16. Veo que os ha gustado, me alegro.
    A veces 4 ingredientes (de calidad siempre) bien combinados pueden dar lugar a platos como estos: apetitosos y que se comen con los ojos.
    Gracias a todos y bienvenidos los que por primera vez entráis en mi cocina.

    Petons

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  17. Tengo en mi blog todos los "blog que sigo" sin esconder ninguno en una pestaña porque quieren encontrarte. Felicidades por tu gran blog, por tu sencillez, acierto y originalidad. Un abrazo.

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  18. Me gusta mucho el aliño con mostaza. Una ensalada que entra a cualquier hora.

    Petons

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  19. Que ensalada mas vistosa y rica te ha quedado, y con una presentacion maravillosa. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Una ensalada deliciosa y la vinagreta también me gusta!

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  21. buena idea de poner esta ensalada tan rica de aperitivo
    peto

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  22. Quina bona pinta que té aquesta amanida !! .......ha de ser bonisisma.
    petons

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  23. Tiene muy buena pinta esa ensalada :D Me apunto la receta ^o^

    Petonets.

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  24. buenisima!!!!!!!!!!!!!!

    No consegui el jamon de pato en mi pueblo, pero con jamon serrano tambien queda genial.

    Gracias y saludos desde tenerife

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    Respuestas
    1. Si claro con jamón también queda buena, muy buena
      Petons

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  25. Ya veis que resulta apetitosa, pues venga os animo a que con el jamón de pato hagáis una receta para el concurso que he convocado :-)) Blog de cuina de la dolorss: Concurso: Ebregust - Blog de cuina

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  26. Una receta senzilla però deliciosa!!!

    felicitats pel blog,

    Mercè

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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