El otro
domingo estábamos los cuatro a comer, hice como siempre un poco de aperitivo
y también puse esta ensalada individual por que pensé ¿por qué no
verduras frescas en el aperitivo?
Al fin
y al cabo luego solo pongo un plato principal.
Os dejo
la receta que seguro os gusta a muchos.
Ingredientes
para 4 personas:
Ensalada
brotes tiernos
250 gr.
de setas pequeñas envasadas
12
lonchas de jamón de pato
16
gambas grandes peladas
1 ajo
unos
piñones
Para
la vinagreta:
1 c/p
colmada de mostaza a la antigua
2 c/s
de vinagre de jerez
6 c/s
de aceite de oliva virgen extra
sal,
pimienta negra
Tostar
en una sartén con unas gotas de aceite los piñones. Reservar.
Escurrir
bien las setas y saltearlas con un poco de aceite y el ajo picadito durante
unos 4-5 minutos. Salpimentar. Reservar.
Dorar
las gambas peladas en un poco de aceite y una pizca de sal. Reservar.
Para
la vinagreta
mezclar en un recipiente la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta, batir
con un tenedor o unas varillas , añadir poco a poco el aceite y continuar
batiendo hasta emulsionar la salsa.
Montar
el plato
poniendo en el centro setas reservadas , encima hojas troceadas de brotes
tiernos, luego las gambas y las lonchas de jamón. Salsear con la vinagreta y
añadir unos piñones.
NOTA: La variedad de setas la que os
guste; venden envasadas unas de pequeñas que son ideales para este tipo de
ensaladas.
**
Son platos individuales en los que
corresponden 3 lonchas de jamón de pato y 4 gambas por persona, evidentemente
se puede variar.
** c/p
= cucharada de postres
** c/s
= cucharada sopera
Celíacos:
aseguraros bien
de que todos los ingredientes sean sin gluten
Mare meva Dolors quina amanida més bona !!!! Una presentació preciosa per un entrant de luxe. n altre dia fica un plat més a la taula ;-)
ResponderEliminarBon cap de setmana guapa
Petonets
uuu, qué buena pinta!
ResponderEliminarRefrescant i alhora molt gustosa, Dolors! M'agrada molt amb aquesta vinagreta... petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarA mi una amanida verda com que no em va molt, però totes aquestes originals si, posa'm les que vulguis!
ResponderEliminarI sí, per fi ens coneixerem!! :-) I tb coneixeré a la MJ que no la conec! Quines ganeees!! :-DD
Petonets maca!!
Es tracta d'això de posar-hi el que vulguis.
EliminarPer fi, ja era hora de posar cara , veu i moviment al teu avatar.
Petons
Tiene que estar muy bueno y lo haré el domingo. Gracias
ResponderEliminarque pintaza tomo nota,,,,bess
ResponderEliminarRica, rica y rica. A la vez que sencilla.
ResponderEliminar¡Que buena!.
Besets
Estas enaladas siempre apetecen. Qué buen pinta tiene Dolorrs!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Qué bien presentada te ha quedado, y que rica por Dios, con esa vinagreta tan bien emulsionada... Memorizo la combinación. Un saludo,
ResponderEliminarUna ensalada delicatessen!! Besitos
ResponderEliminarQue delicia de ensalada. La presentación de 10!!!. Besos
ResponderEliminarPues a mi!! A mi me ha encantado!! La combinacion es perfecta. Besos
ResponderEliminarQue ensalada mas rica nos ofreces, y con una presentación excelente... Siembre viene bien una ensalada.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
la presentación es de lujo supongo que estar deliciosa. besicos
ResponderEliminarLa verdad que una excelente receta, te has pasado. Con tu permiso la tomo para preparar. Un saludo grande y gracias por compartir.
ResponderEliminarPara el gusto de mi casa, perfecta. Gracias, amiga. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarVeo que os ha gustado, me alegro.
ResponderEliminarA veces 4 ingredientes (de calidad siempre) bien combinados pueden dar lugar a platos como estos: apetitosos y que se comen con los ojos.
Gracias a todos y bienvenidos los que por primera vez entráis en mi cocina.
Petons
Tengo en mi blog todos los "blog que sigo" sin esconder ninguno en una pestaña porque quieren encontrarte. Felicidades por tu gran blog, por tu sencillez, acierto y originalidad. Un abrazo.
ResponderEliminarMe gusta mucho el aliño con mostaza. Una ensalada que entra a cualquier hora.
ResponderEliminarPetons
Que ensalada mas vistosa y rica te ha quedado, y con una presentacion maravillosa. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una ensalada deliciosa y la vinagreta también me gusta!
ResponderEliminarbuena idea de poner esta ensalada tan rica de aperitivo
ResponderEliminarpeto
Deliicosa, deliciosa...Besos
ResponderEliminarQué pintaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarQuina bona pinta que té aquesta amanida !! .......ha de ser bonisisma.
ResponderEliminarpetons
¡¡Qué pinta!!
ResponderEliminarQUe rica Dolors!!
ResponderEliminarUn besito
Tiene muy buena pinta esa ensalada :D Me apunto la receta ^o^
ResponderEliminarPetonets.
buenisima!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo consegui el jamon de pato en mi pueblo, pero con jamon serrano tambien queda genial.
Gracias y saludos desde tenerife
Si claro con jamón también queda buena, muy buena
EliminarPetons
Ya veis que resulta apetitosa, pues venga os animo a que con el jamón de pato hagáis una receta para el concurso que he convocado :-)) Blog de cuina de la dolorss: Concurso: Ebregust - Blog de cuina
ResponderEliminarUna receta senzilla però deliciosa!!!
ResponderEliminarfelicitats pel blog,
Mercè