Hace tiempo que no hacía carrileras de cerdo, casi siempre las cocino con la olla rápida, me encantan lo melosas y tiernas que quedan.
Esta vez sin embargo están hechas al horno, es para daros otra opción de cómo oficiarlas, aconsejo poner un poco de agua en un reciente aparte, así el calor del horno generará vapor y la carne quedará menos seca.
4 carrilleras de cerdo
4 cebollas
4 patatas
Tomillo, 1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
50 cc. de vino rancio
1 c/s de manteca de cerdo
Sal, pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Salpimentar las carrilleras y ponerlas en una bandeja de horno con un poco de aceite y la manteca.
Acomodar las cebollas partidas por la mitad, las patatas troceadas, los ajos sin pelar, una ramita de tomillo, el laurel, el vino y un chorrito de agua.
Hornear a 180 º durante unos 30 minutos.
Dar la vuelta a las carrilleras, regar con el jugo tanto la carne como la guarnición y hornear otros 30 minutos..
Si se cree conveniente añadir un poquito más de agua.
Servir las carrilleras con las patatas y la cebolla asadas, regar con la salsa de la cocción
NOTA: Se puede añadir las verduras que más os gusten, el tamaño que no sea muy grande, para que queden bien cocinadas..
** Si no se tiene vino rancio se puede emplear coñac.
**El tiempo de horneado es orientativo ya que depende del tamaño de las carrilleras, del horno que tengamos, del punto de cocción, …
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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