Blog de cuina de la dolorss: Ataditos de pimientos dos colores

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lunes, 19 de septiembre de 2011

Ataditos de pimientos dos colores

Empezamos la semana con alegría y color en el plato, una receta sencilla y muy vistosa.
Aunque las temperaturas no son tan altas como días anteriores aún apetecen esos platos frescos, que pueden servir tanto para una cena, comida, entrante, o aperitivo.
Si es que mis platos sirven para todo.... incluso como tapa o pintxo.

Cuando hago escalivada (aquí) suelo hacer en cantidad, así la que no consumo ese día la preparo en paquetes por raciones y las pongo en el congelador, me ahorro mucho tiempo y adelanto trabajo.
En casa nos gusta la verdura asada y siempre que puedo la incluyo en mis platos, sobre todo en verano que es más apetecible.
Esta receta de hoy es de las que piensas... cogeré otro atadito ;-)

Ingredientes para 4 personas:
3 pimientos verdes carnosos
3 pimientos rojos
10-12 filetes de anchoa en aceite
unos piñones
2-3 c/s de pasas
2-3 c/s de queso de untar
100 gr. de bonito en aceite
cebollino
escamas de sal marina especiada
aceite de albahaca (aquí)

Asar los pimientos como os expliqué aquí y reservar el líquido que sueltan. Una vez los tenemos limpios los cortamos en tiras anchas.
Poner a remojo las pasas en el líquido que han soltado los pimientos asados.

Mientras mezclar unos piñones troceados, 6 anchoas picadas, el queso de untar, unas tiras de cebollino picado, el bonito desmenuzado y las pasas ya escurridas y picadas.

Con esa mezclar rellenar las tiras de pimiento como si se tratase de canelones y enrollarlas. Atarlos con tiras de cebollino.
Decorar con filetes de anchoa , piñones y regar con aceite de albahaca.
Poner un poco de sal marina especiada.
Acompañar con un poco de ensalada.

NOTA: Si no tenemos cebollino se puede emplear perejil, perifollo, romero, ...
** Las pasas se pueden remojar en agua templada pero el líquido de los pimientos asados le aporta sabor.
** La sal marina especiada le aporta un toque de sabor muy interesante y un contraste de texturas, si no tenemos pues sal Maldon o sal gruesa en su defecto.
** El aceite de albahaca le da su punto de frescor y aroma, en su defecto poner aceite de oliva virgen extra.
** Si queremos que nos sirva como aperitivo, tapa o pintxo podemos poner cada atadito sobre una tosta de pan, o bien servirlos con cuchara y hacerlos más pequeños de tamaño.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: emplear un queso ligero y ser prudente con el aceite. 



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34 comentarios :

  1. Que bons!!! m´agraden els pebrots escalivats i a sobre farcits, son suaus i encara és poden menjar!!!! que han baixat les temperatures però no fa fred!!!Petonets!

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  2. Jo sempre tinc pebrots congelats, pero els deixo a tires, ara els deixaré sencers pq quan em vingui aquest atadito de gust...

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  3. Qué ricos, me encanta el bocado con este relleno que nos traes. Lo probaremos.

    Un saludo.

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  4. Tengo unos pimientos escalibados riquísismos,así que los haré a la de ya,que pintan requetericos.

    Besos Mastresa!!

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  5. A casa també ens encanta l'escalivada!
    Una recepta bona i molt versàtil, tan pot ser un aperitiu, com un entrant com un acompanyament. I el farcit ha de ser molt gustós.

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  6. Es veu un plat genial per quan tens convidats, el pots tenir preparat i no et dóna feina d'últim moment. Gràcies per la idea!

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  7. Doncs si que dona alegria veure els colors, ja que avui el dia ha començat amb un altre temperatura.

    Muas!

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  8. Dolorss solo tu puedes hacer de una convinación sencilla un plato de domingo !!!

    besotes

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  9. Qué cosa tan rica Dolorss, lo haré seguro; en pequeños detalles como el de remojar las pasas en el caldillo de los pimientos, se ve lo grande que es tu blog y la primera foto.....nada, que los hago ya.
    Buen día.

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  10. Ligerito y rico!! Me encanta!! Gracias por compatir con todos estos platitos tan ricos.

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  11. Dolors, aquests pebrots escalivats i farcits em semblen una idea fantàstica per un aperitiu ben vistós (i bo!)
    Petons!

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  12. Dolors, que buena idea lo de congelar paquetes con escalibada, yo la hago siempre porque me encanta, pero esto no se me había ocurrido.
    Y luego, muy bien empleada la escalibada, la receta me encanta.
    Bss

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  13. Dolorss,
    Qué no puedo seguirte, que publicas a diario casi, y todo es buenísimo!!!
    A congelar. Gracias por el dato de la excalivada!!!
    Petons!!!
    IDania

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  14. Que idea tan fabulosa Dolors ... crec que aquests "atadito" els deslligo en un segon. ¡Quin perill de recepta!

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  15. que buenos te han quedado y que ligero, besos

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  16. Adoro los pimientos y esta receta me parece que debe ser una delicia!!

    Un beso,

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  17. Pues sí que empiezas la semana con colorido y alegre...El relleno estupendo.

    Bicos.

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  18. Te han quedado estupendos y el aceite de albahaca lo tengo que preparar. besitos

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  19. Pero que delicias de ataditos, yo también cuando aso pimientos los hago paquetitos y al congelador...
    Un besito

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  20. Yo creo que cogería más de uno ,me gusta la idea y el relleno muchísimo más
    bss
    loli

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  21. http://cocinaconmuchoamor.wordpress.com19 de septiembre de 2011, 20:11

    Deliciosos pimientos. Gran presentación. Una receta a tener en cuenta. Y pienso que aunque haga más fresco, han de estar igualmente apetecibles. Saludos

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  22. quina bona pinta!! m'agrada la combinació!! m'encanta! l'he de fer un dia d'aquests!! petons

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  23. Quina idea m'has donat! M'agrada molt el farciment!

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  24. Delicioso plato!! Me gusta mucho tu idea.. tiene que estar muy muy rico.
    Me lo llevo.

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  25. Dolorss, que delicia. además, fijaté que casualidad, hoy he preparado escalibada y como me ha sobrado bastante mañana pienso hacer estos paquetitos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. Uns pebrots farcits que han d’estar de “pebrots”
    Petons

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  27. Que ricos deben de estar, ya veo que vuelves de tus vacaciones con fuerza, me acorde de ti este verano ya que estuve en Nueva York aniversario y mayoria de edad, espectacular. De nuevo mis felicitaciones por tus maravillosas recetas, abrazo grande, angelamh.

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  28. hum!!! que aperitivo más original me encanta apuntado . saluditos!!!

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  29. Uhmmm, que delicia. Con esto como aperitivo seguro que dejas a los comensales contentísimos :)

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  30. Por lo que veo somos muchas las que congelamos la escalibada, puestas a asar por el mismo tiempo asamos las que sean y así adelantamos trabajo.
    Si es que hay que ser prácticas :-)

    Esos ataditos es una manera de comer por los ojos, son apetitosos y como bien decís son ideales para tenerlos preparados con terioridad y si sorprendemos a los invitados mejor.
    Por suerte parece ser que aún nos quedan días para poder hacerlos, hace un tiempo de verano.

    Petons

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