Blog de cuina de la dolorss: Ataditos de pimientos dos colores

.

.
Vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Pastas y arroces (Pulsar foto)

.

.
Postres (Pulsar foto)

lunes, 19 de septiembre de 2011

Ataditos de pimientos dos colores

Empezamos la semana con alegría y color en el plato, una receta sencilla y muy vistosa.
Aunque las temperaturas no son tan altas como días anteriores aún apetecen esos platos frescos, que pueden servir tanto para una cena, comida, entrante, o aperitivo.
Si es que mis platos sirven para todo.... incluso como tapa o pintxo.

Cuando hago escalivada (aquí) suelo hacer en cantidad, así la que no consumo ese día la preparo en paquetes por raciones y las pongo en el congelador, me ahorro mucho tiempo y adelanto trabajo.
En casa nos gusta la verdura asada y siempre que puedo la incluyo en mis platos, sobre todo en verano que es más apetecible.
Esta receta de hoy es de las que piensas... cogeré otro atadito ;-)

Ingredientes para 4 personas:
3 pimientos verdes carnosos
3 pimientos rojos
10-12 filetes de anchoa en aceite
unos piñones
2-3 c/s de pasas
2-3 c/s de queso de untar
100 gr. de bonito en aceite
cebollino
escamas de sal marina especiada
aceite de albahaca (aquí)

Asar los pimientos como os expliqué aquí y reservar el líquido que sueltan. Una vez los tenemos limpios los cortamos en tiras anchas.
Poner a remojo las pasas en el líquido que han soltado los pimientos asados.

Mientras mezclar unos piñones troceados, 6 anchoas picadas, el queso de untar, unas tiras de cebollino picado, el bonito desmenuzado y las pasas ya escurridas y picadas.

Con esa mezclar rellenar las tiras de pimiento como si se tratase de canelones y enrollarlas. Atarlos con tiras de cebollino.
Decorar con filetes de anchoa , piñones y regar con aceite de albahaca.
Poner un poco de sal marina especiada.
Acompañar con un poco de ensalada.

NOTA: Si no tenemos cebollino se puede emplear perejil, perifollo, romero, ...
** Las pasas se pueden remojar en agua templada pero el líquido de los pimientos asados le aporta sabor.
** La sal marina especiada le aporta un toque de sabor muy interesante y un contraste de texturas, si no tenemos pues sal Maldon o sal gruesa en su defecto.
** El aceite de albahaca le da su punto de frescor y aroma, en su defecto poner aceite de oliva virgen extra.
** Si queremos que nos sirva como aperitivo, tapa o pintxo podemos poner cada atadito sobre una tosta de pan, o bien servirlos con cuchara y hacerlos más pequeños de tamaño.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: emplear un queso ligero y ser prudente con el aceite. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

34 comentarios :

  1. Que bons!!! m´agraden els pebrots escalivats i a sobre farcits, son suaus i encara és poden menjar!!!! que han baixat les temperatures però no fa fred!!!Petonets!

    ResponderEliminar
  2. Jo sempre tinc pebrots congelats, pero els deixo a tires, ara els deixaré sencers pq quan em vingui aquest atadito de gust...

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos, me encanta el bocado con este relleno que nos traes. Lo probaremos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Tengo unos pimientos escalibados riquísismos,así que los haré a la de ya,que pintan requetericos.

    Besos Mastresa!!

    ResponderEliminar
  5. A casa també ens encanta l'escalivada!
    Una recepta bona i molt versàtil, tan pot ser un aperitiu, com un entrant com un acompanyament. I el farcit ha de ser molt gustós.

    ResponderEliminar
  6. Es veu un plat genial per quan tens convidats, el pots tenir preparat i no et dóna feina d'últim moment. Gràcies per la idea!

    ResponderEliminar
  7. Doncs si que dona alegria veure els colors, ja que avui el dia ha començat amb un altre temperatura.

    Muas!

    ResponderEliminar
  8. Dolorss solo tu puedes hacer de una convinación sencilla un plato de domingo !!!

    besotes

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa tan rica Dolorss, lo haré seguro; en pequeños detalles como el de remojar las pasas en el caldillo de los pimientos, se ve lo grande que es tu blog y la primera foto.....nada, que los hago ya.
    Buen día.

    ResponderEliminar
  10. Ligerito y rico!! Me encanta!! Gracias por compatir con todos estos platitos tan ricos.

    ResponderEliminar
  11. Dolors, aquests pebrots escalivats i farcits em semblen una idea fantàstica per un aperitiu ben vistós (i bo!)
    Petons!

    ResponderEliminar
  12. Dolors, que buena idea lo de congelar paquetes con escalibada, yo la hago siempre porque me encanta, pero esto no se me había ocurrido.
    Y luego, muy bien empleada la escalibada, la receta me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Dolorss,
    Qué no puedo seguirte, que publicas a diario casi, y todo es buenísimo!!!
    A congelar. Gracias por el dato de la excalivada!!!
    Petons!!!
    IDania

    ResponderEliminar
  14. Que idea tan fabulosa Dolors ... crec que aquests "atadito" els deslligo en un segon. ¡Quin perill de recepta!

    ResponderEliminar
  15. que buenos te han quedado y que ligero, besos

    ResponderEliminar
  16. Adoro los pimientos y esta receta me parece que debe ser una delicia!!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  17. Pues sí que empiezas la semana con colorido y alegre...El relleno estupendo.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado estupendos y el aceite de albahaca lo tengo que preparar. besitos

    ResponderEliminar
  19. Pero que delicias de ataditos, yo también cuando aso pimientos los hago paquetitos y al congelador...
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Yo creo que cogería más de uno ,me gusta la idea y el relleno muchísimo más
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  21. http://cocinaconmuchoamor.wordpress.com19 de septiembre de 2011, 20:11

    Deliciosos pimientos. Gran presentación. Una receta a tener en cuenta. Y pienso que aunque haga más fresco, han de estar igualmente apetecibles. Saludos

    ResponderEliminar
  22. quina bona pinta!! m'agrada la combinació!! m'encanta! l'he de fer un dia d'aquests!! petons

    ResponderEliminar
  23. Quina idea m'has donat! M'agrada molt el farciment!

    ResponderEliminar
  24. Delicioso plato!! Me gusta mucho tu idea.. tiene que estar muy muy rico.
    Me lo llevo.

    ResponderEliminar
  25. Dolorss, que delicia. además, fijaté que casualidad, hoy he preparado escalibada y como me ha sobrado bastante mañana pienso hacer estos paquetitos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Uns pebrots farcits que han d’estar de “pebrots”
    Petons

    ResponderEliminar
  27. Que ricos deben de estar, ya veo que vuelves de tus vacaciones con fuerza, me acorde de ti este verano ya que estuve en Nueva York aniversario y mayoria de edad, espectacular. De nuevo mis felicitaciones por tus maravillosas recetas, abrazo grande, angelamh.

    ResponderEliminar
  28. q buenos.es un aperitivo muy original

    ResponderEliminar
  29. hum!!! que aperitivo más original me encanta apuntado . saluditos!!!

    ResponderEliminar
  30. Uhmmm, que delicia. Con esto como aperitivo seguro que dejas a los comensales contentísimos :)

    ResponderEliminar
  31. Por lo que veo somos muchas las que congelamos la escalibada, puestas a asar por el mismo tiempo asamos las que sean y así adelantamos trabajo.
    Si es que hay que ser prácticas :-)

    Esos ataditos es una manera de comer por los ojos, son apetitosos y como bien decís son ideales para tenerlos preparados con terioridad y si sorprendemos a los invitados mejor.
    Por suerte parece ser que aún nos quedan días para poder hacerlos, hace un tiempo de verano.

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...