Aunque las temperaturas no son tan altas como días anteriores aún apetecen esos platos frescos, que pueden servir tanto para una cena, comida, entrante, o aperitivo.
Si es que mis platos sirven para todo.... incluso como tapa o pintxo.
Cuando hago escalivada (aquí) suelo hacer en cantidad, así la que no consumo ese día la preparo en paquetes por raciones y las pongo en el congelador, me ahorro mucho tiempo y adelanto trabajo.
En casa nos gusta la verdura asada y siempre que puedo la incluyo en mis platos, sobre todo en verano que es más apetecible.
Esta receta de hoy es de las que piensas... cogeré otro atadito ;-)
Ingredientes para 4 personas:
3 pimientos verdes carnosos
3 pimientos rojos
10-12 filetes de anchoa en aceite
unos piñones
2-3 c/s de pasas
2-3 c/s de queso de untar
100 gr. de bonito en aceite
cebollino
escamas de sal marina especiada
aceite de albahaca (aquí)
Asar los pimientos como os expliqué aquí y reservar el líquido que sueltan. Una vez los tenemos limpios los cortamos en tiras anchas.
Poner a remojo las pasas en el líquido que han soltado los pimientos asados.
Mientras mezclar unos piñones troceados, 6 anchoas picadas, el queso de untar, unas tiras de cebollino picado, el bonito desmenuzado y las pasas ya escurridas y picadas.
Con esa mezclar rellenar las tiras de pimiento como si se tratase de canelones y enrollarlas. Atarlos con tiras de cebollino.
Decorar con filetes de anchoa , piñones y regar con aceite de albahaca.
Poner un poco de sal marina especiada.
Acompañar con un poco de ensalada.
NOTA: Si no tenemos cebollino se puede emplear perejil, perifollo, romero, ...
** Las pasas se pueden remojar en agua templada pero el líquido de los pimientos asados le aporta sabor.
** La sal marina especiada le aporta un toque de sabor muy interesante y un contraste de texturas, si no tenemos pues sal Maldon o sal gruesa en su defecto.
** El aceite de albahaca le da su punto de frescor y aroma, en su defecto poner aceite de oliva virgen extra.
** Si queremos que nos sirva como aperitivo, tapa o pintxo podemos poner cada atadito sobre una tosta de pan, o bien servirlos con cuchara y hacerlos más pequeños de tamaño.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: emplear un queso ligero y ser prudente con el aceite.
Que bons!!! m´agraden els pebrots escalivats i a sobre farcits, son suaus i encara és poden menjar!!!! que han baixat les temperatures però no fa fred!!!Petonets!
ResponderEliminarJo sempre tinc pebrots congelats, pero els deixo a tires, ara els deixaré sencers pq quan em vingui aquest atadito de gust...
ResponderEliminarQué ricos, me encanta el bocado con este relleno que nos traes. Lo probaremos.
ResponderEliminarUn saludo.
Tengo unos pimientos escalibados riquísismos,así que los haré a la de ya,que pintan requetericos.
ResponderEliminarBesos Mastresa!!
A casa també ens encanta l'escalivada!
ResponderEliminarUna recepta bona i molt versàtil, tan pot ser un aperitiu, com un entrant com un acompanyament. I el farcit ha de ser molt gustós.
Es veu un plat genial per quan tens convidats, el pots tenir preparat i no et dóna feina d'últim moment. Gràcies per la idea!
ResponderEliminarDoncs si que dona alegria veure els colors, ja que avui el dia ha començat amb un altre temperatura.
ResponderEliminarMuas!
Dolorss solo tu puedes hacer de una convinación sencilla un plato de domingo !!!
ResponderEliminarbesotes
Qué cosa tan rica Dolorss, lo haré seguro; en pequeños detalles como el de remojar las pasas en el caldillo de los pimientos, se ve lo grande que es tu blog y la primera foto.....nada, que los hago ya.
ResponderEliminarBuen día.
Ligerito y rico!! Me encanta!! Gracias por compatir con todos estos platitos tan ricos.
ResponderEliminarEntran por los ojos, los haré ... !!
ResponderEliminarDolors, aquests pebrots escalivats i farcits em semblen una idea fantàstica per un aperitiu ben vistós (i bo!)
ResponderEliminarPetons!
Dolors, que buena idea lo de congelar paquetes con escalibada, yo la hago siempre porque me encanta, pero esto no se me había ocurrido.
ResponderEliminarY luego, muy bien empleada la escalibada, la receta me encanta.
Bss
Dolorss,
ResponderEliminarQué no puedo seguirte, que publicas a diario casi, y todo es buenísimo!!!
A congelar. Gracias por el dato de la excalivada!!!
Petons!!!
IDania
Que idea tan fabulosa Dolors ... crec que aquests "atadito" els deslligo en un segon. ¡Quin perill de recepta!
ResponderEliminarque buenos te han quedado y que ligero, besos
ResponderEliminarAdoro los pimientos y esta receta me parece que debe ser una delicia!!
ResponderEliminarUn beso,
Pues sí que empiezas la semana con colorido y alegre...El relleno estupendo.
ResponderEliminarBicos.
Te han quedado estupendos y el aceite de albahaca lo tengo que preparar. besitos
ResponderEliminarPero que delicias de ataditos, yo también cuando aso pimientos los hago paquetitos y al congelador...
ResponderEliminarUn besito
Que pincho más rico!!!
ResponderEliminarBesitos Dolorss
Yo creo que cogería más de uno ,me gusta la idea y el relleno muchísimo más
ResponderEliminarbss
loli
Deliciosos pimientos. Gran presentación. Una receta a tener en cuenta. Y pienso que aunque haga más fresco, han de estar igualmente apetecibles. Saludos
ResponderEliminarquina bona pinta!! m'agrada la combinació!! m'encanta! l'he de fer un dia d'aquests!! petons
ResponderEliminarQuina idea m'has donat! M'agrada molt el farciment!
ResponderEliminarDelicioso plato!! Me gusta mucho tu idea.. tiene que estar muy muy rico.
ResponderEliminarMe lo llevo.
Dolorss, que delicia. además, fijaté que casualidad, hoy he preparado escalibada y como me ha sobrado bastante mañana pienso hacer estos paquetitos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué ricos y saludables...besos
ResponderEliminarUns pebrots farcits que han d’estar de “pebrots”
ResponderEliminarPetons
Que ricos deben de estar, ya veo que vuelves de tus vacaciones con fuerza, me acorde de ti este verano ya que estuve en Nueva York aniversario y mayoria de edad, espectacular. De nuevo mis felicitaciones por tus maravillosas recetas, abrazo grande, angelamh.
ResponderEliminarq buenos.es un aperitivo muy original
ResponderEliminarhum!!! que aperitivo más original me encanta apuntado . saluditos!!!
ResponderEliminarUhmmm, que delicia. Con esto como aperitivo seguro que dejas a los comensales contentísimos :)
ResponderEliminarPor lo que veo somos muchas las que congelamos la escalibada, puestas a asar por el mismo tiempo asamos las que sean y así adelantamos trabajo.
ResponderEliminarSi es que hay que ser prácticas :-)
Esos ataditos es una manera de comer por los ojos, son apetitosos y como bien decís son ideales para tenerlos preparados con terioridad y si sorprendemos a los invitados mejor.
Por suerte parece ser que aún nos quedan días para poder hacerlos, hace un tiempo de verano.
Petons