Blog de cuina de la dolorss: Pastel de atún de verano

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 1 de julio de 2011

Pastel de atún de verano

Con el calor procuro hacer cenas apetitosas, frescas y sobre todo sin estar demasiado tiempo en la cocina. 
 
Este pastel se puede preparar con anterioridad y se “remata” poco antes de ponerlo en la mesa, aunque ello depende de como lo presentemos.


Ingredientes 6 personas:
Pan de molde sin corteza
2 latas de atún
jamón dulce o jamón york
3-4 tomates maduros
lechuga
aceitunas rellenas
aceitunas verdes

En un molde alargado poner una tira de papel de hornear a lo largo y que sobresalga por los lados.

Poner una capa de pan de molde que cubra todo el fondo y untarla con el tomate rallado, encima poner atún desmigado escurrido y luego una capa muy fina de lactonesa.

Otra capa: pan de molde, tomate  rallado, jamón york, lactonesa
Hacer capas hasta que se llene el molde y terminar con pan .

Cubrir con film y presionar bien con una cuchara o una paleta para que quede compacto. Reservar en la nevera al menos 2-3 horas.

Desmoldar el pastel , cubrirlo con una fina capa de lactonesa.
 
En los bordes adherimos lechuga cortada muy finita y encima adornar con aceitunas y pimiento rojo muy picadito.

NOTA: Los pimientos asados pueden ser envasados.
** Yo utilizo lactonesa pero sirve una buena mahonesa envasada
** Se puede adornar con huevo duro, jamón picado, .... con lo que queráis o tengáis a mano.
** El papel de hornear facilita sacar el pastel del molde, sale enseguida y sin estropear la forma.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

45 comentarios :

  1. Ohhh Dolors m'encanten aquests plats tan fàcils i fresquets, gràcies per les idees!!!!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  2. En verano me encantan este tipo de pasteles...entran muy bien.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Yo preparo algo parecido, sin jamón cocido, pero no me sale ni la mitad de bonito que a tí. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Creo que en el camino de la cocina a la mesa un buen trozo le faltaría al pastel en mi casa... Es lo que dices, la presentación hace mucho y con la combinación de estos ingredientes frescos se come solo... Besos y hasta pronto!!
    María josé

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy rico.
    Me gustan mucho este tipo de pasteles para el verano, porque son refrescantes y se tarda poco en hacerlo.
    Es bueno tener nuevas propuestas para variar. Tomo nota de la tuya.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Hola Dolors,

    jo el faig tot sovint aquest pastís a l'estiu...m'encanta!!! I té molt bona presentació.

    Una abraçada i bon cap de setmana,
    Amor Ayala

    ResponderEliminar
  7. Un plato perfectamente veraniego y super atractivo. Ideal para poner en bocaditos, me encanta!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Dolorss qué bien presentado, es una idea fantástica, muchas gracias por compartirla igual la preparo pronto. un petonet...

    ResponderEliminar
  9. Que rico!!! este tipo de recetas me encanta para estos calores del verano
    besos

    ResponderEliminar
  10. Que fresquito y que bueno, madre mía!!!
    Y la presentación te ha quedado estupenda.
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Estos pasteles salados frescos son idóneos para estos calores además de rápidos de hacer,me encanta,saludos.

    ResponderEliminar
  12. Hola guapa, em bé de gust aquest pastís jo també el faig i tal i com dius tu, l'hi posso el que trobo a la nevera.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  13. Qué entrante tan bueno!!
    Lo he comido pero no había leído núnca la receta. Muy buena idea lo de montarlo sobre papel. Te ha quedado una presentación preciosa.
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar
  14. Que pastel más rico y refrescante. Y es que ahora la cocina...impone respeto, por ejemplo aquí en Murcia.
    Besets

    ResponderEliminar
  15. Mmmmmmmmmmm me encanta este pastel , seguro que pruebo hacerlo que bueno para este tiempo , besos

    ResponderEliminar
  16. Una receta muy fresquita ,ideal para cenar en verano,ya me la he apuntado.Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Quina idea més bona per aquests dies de calor, i amb poques ganes de posar-se al foc de la cuina.
    I la idea del paper de forn per poder treure'l amb facilitat me la guardo, és interessant.

    Salutacions.

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado precioso y como dices, es una forma de comer fresco en verano deliciosa. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  19. que buen pastel y ahora para el veranito viene genial, besos

    ResponderEliminar
  20. A casa també preparem sovint aquests pastissos d'estiu amb pa de motlle. Són ideals per deixar-los preparats una estona abans i menjar-los ben fresquets.
    Com sempre, t'ha quedat molt ben presentat!

    Petons!
    Anna

    ResponderEliminar
  21. Tu receta se ve sensacional, has logrado un estilo al sandwich de miga tan tradicional en nuestra Argentina! has oído hablar de ellos? seguramente que sí! tu propuesta me parece deliciosa! la tendré en cuenta para cuando vuelva el calor por ahora el frío ha cruzado el charco todo junto y a montones! jeje Cariños como siempre un gusto pasar por aquí.

    ResponderEliminar
  22. M'encanta aquest pastís fresquet a l'estiu, a un balcó amb una sangria i amics....perfecte!! petons

    ResponderEliminar
  23. ¡Dolors, te ha quedado un pastel fantástico! Y en verano sabe a gloria una cena como la que propones. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Dolors yo hago uno parecido y la verdad es que queda supervistoso y rico. Me gusta mucho.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  25. Nos encanta este pastel, lo hace muy parecida mi cuñado y su familia y queda buenísimo!!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Como siempre tú todo lo rematas bien....lo que te voy a echar de menos mañana :((...seguro que por la noche podrás ver la crónica...a que te imaginas que haré?...es que si no MArgot no me deja entrar...jejje

    Te mando un beszo,buen fin de semana reguapa!!

    ResponderEliminar
  27. Me encantan estos pasteles fríos y lo bonito que te ha quedado.
    Y de postre un helado de cerezas cremosito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Que proposta tan apetitosa i fresqueta ...

    ResponderEliminar
  29. Y qué rico está!. Este pastelito frío gusta a todo el mundo, verdad??. Me lo has recordado, porque hace muuuuuuucho que no lo hago.
    Un besoteeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  30. Qué socorridos y qué ricos son estos pasteles...
    Mira, la semana que viene tengo invitados a casa, alguna noche lo haré, que hace siglos que no lo preparo.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  31. Estos platos son los qeu más apetecen en verano. Fresquitos y deliciosos. me gusta mucho. Dolorss.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  32. este pastel es una delicia se ve muy lindo digno de copiar,lo haré abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  33. Este pastel en casa es todo un clásico del verano, me encanta tu presentación y lo bien que te ha quedado¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  34. Dolors, Un plat fresquet, ideal per aquests dies. M'encanta. Precisament ahir jo també vaig fer un pastís de tonyina semblant.
    Petonets.
    Belén.

    ResponderEliminar
  35. A casa nostra aquest pastís és un clàssic! els encanta!!! Ara a l'estiu el fiag sovint! petó

    ResponderEliminar
  36. a mi me han encatado este tipo de pasteles.son tan fresquitos...y ese heladito,tela,la pinta que tiene

    ResponderEliminar
  37. Muy fresco y muy rico y agradable !!
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  38. pero que pinta más rica!!!me llamo carmen y os presento mi nuevo y reciente humilde blog culinaro:
    http://demisalero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. Aquets pastissos freds entren genials amb aquestes calors
    Petons

    ResponderEliminar
  40. Este tipo de “pasteles” admite muchas versiones, lo importante es no tener que encender los fogones.

    Este sábado tenía amigos a cenar y en lugar de poner la lechuga picadita alrededor puse zanahoria rallada así ya lo dejé hecho a mediodía sin temor a que la lechuga se pusiera pocha.

    Lo de poner el papel en el molde va bien a la hora de desmoldar, el pastel así nunca se rompe.

    Graciela, pues mira no había oido hablar de ellos, bueno es saberlo y gracias por decirlo.

    Silvia, yo a vosotr@s ambién os voy a echar en falta :-(

    Como decís, es un clásico en muchas casas y es que es muy cómodo , práctico y bueno!!

    Petons para tod@s.

    ResponderEliminar
  41. que cosa más buena!!!! fresquito y apetecible para el verano

    http://saldelima-cocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  42. QUE RICO Y FRESQUITO PARA EL VERANO Y CENAS RAPIDAS MUY BUENAS MANOS COCINERA
    UN BESO FELIZ FIN DE SEMANA

    ResponderEliminar