Vi en
la verdulería unas cerezas hermosísimas,
eran de Corbins pueblo a escasos 15 Km. de mi casa, probé una, ummmmm
deliciosas!!
Compré
una caja, hice este helado y el resto las deshuesé y congelé para más adelante.
Ingredientes:
400 gr. de cerezas deshuesadas
250 cc. de leche
250 cc. de nata
100 gr. de azúcar
3 yemas de huevo
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede
una masa blanquecina y haya aumentado su volumen.
En un cazo a fuego suave, poner la leche, una vez caliente incorporar la mezcla de azúcar y yemas, seguir batiendo con unas varillas
hasta que espese la crema, unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Montar la nata, picar las cerezas muy menudas y
mezclarlo todo con la crema fría.
Opciones:
1- Poner en un recipiente con tapa en el
congelador, pasada una hora se bate bien, repetimos a la segunda hora y ya lo
dejamos que se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora.
Media hora antes de comerlo se pasa a la
nevera.
NOTA: EL hecho de remover el helado es para que
no cristalice y resulte más cremoso al paladar.
**Si se quiere más cremoso se puede pasar,
media hora antes de comer, por la batidora o similar, un minuto y se guarda en
el congelador de nuevo.
Celíacos: aseguraos bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Se ve delicioso este helado, nunca lo he probado de cerezas y ahora que estamos en temporada voy a aprovechar para probarlo. Un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Ese helado debe estar bueníiiiisimo!! Me quedo con la receta ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
Maravilloso. La próxima vez pruébalo con un chorrito de Apricot Brandy, con estos tropezoncillos de lujo, vas a alucinar!!.
ResponderEliminarUn saludo.
MMMMmmmmm qué helado más rico!!. Me llevo la receta y te dejo un besico.
ResponderEliminarEste ya lo he apuntado, que se ve delicioso!
ResponderEliminarSe ve maravilloso este helado, y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarAhora mismo nos comeríamos uno, y estamos pensando en comprar una heladera, aunque la verdad ya no tenemos sitio donde guardarla.
Hemos estado desconectados por vacaciones.
Besotes
Ana y Víctor.
que rico te ha quedado y como apetece con este calor, besos
ResponderEliminarMare de Deu Dolors, que cosa mes bona.
ResponderEliminarBessets
Con una buena fruta recien recolectada el helado no necesita muchas florituras para notar el buen sabor de esa fruta.
ResponderEliminarBesos
Deliciós Dolors! No l'he tastat mai però m'han agafat unes ganes...
ResponderEliminarPetons
Jo això de congelar fruita per a fer gelat només ho havia fet amb les maduixes, a veure si trobo algunes cireres de la Terra Alta prou bones per fer-ne una mica de magatzem al congelador!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Vaya delicia de helado, no sabía que las cerezas se pudieran congelar..., lo anoto para la próxima temporada.
ResponderEliminarUn besito
Muy bueno este helado. Gracias por la explicación siempre tengo dudas en como hacer los helados de manera manual.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya lo he puesto en mis pendientes de hacer. Que rico!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola Dolors, molt contenta per comprar cireres de Corbins (el meu poble) la veritat és que són molt bones. Hi ha molts pagesos que en cultiven i tenen molta qualitat!. Però quina bona idea fer un gelat de cireres!! fa una pinta boníssima. segur que el faré. GRÀCIES,
ResponderEliminarGenial! A ver si hago el heladito ya que se acaban las cerezas!!!!
ResponderEliminarNo he provat mai un gelat de cireres segur que està molt bo.
ResponderEliminarLa meua pregunta per la Ferran Adrià de Lleida es: Com les congeles? Amb pinyol sense? D'alguna manera especial.
Recordo un dia que a l'hivern ho vas dir que les congelaves. A vore si enguany en puc guardar i així ne tindré per quan no hagin :)
Las recetas de Glutoniana
Un gelat deliciós el passat dissabte en vaig fer a casa
ResponderEliminarPetons
Os aconsejo este helado y ahora que todavía quedan cerezas las deshuesáis y se pueden congelar, así en pleno agosto se puede saborear un rico helado de cerezas.
ResponderEliminarCarlos, probaremos el toque de Apricot ( A ver si me llego a Andorra estas vacaciones y compro)
Caminar sin gluten, una heladera no ocupa tanto espacio ahora que es cierto que ya no sabemos donde poner tanto “aparatito” .
Dolça, es poden congelar maduixes, cireres, .. sempre que desprès s’emprin en preparacions cuites.
Nora, si puedes congelarlas
Cèlia, les cireres del teu poble bonissimes!!
Glutoniana, les congelo sense os així les puc utilitzar directes del congelador. (gràcies per lo de la Ferran Adrià de Lleida, ja,ja,ja,.. )
Gracias por comentar y muchas gracias por los besos que me mandáis ;-)