Blog de cuina de la dolorss: Helado de cerezas

.

.
Vegetarianos (Pulsar foto)

.

.
Pastas y arroces (Pulsar foto)

.

.
Postres (Pulsar foto)

jueves, 30 de junio de 2011

Helado de cerezas

Vi en la verdulería unas cerezas hermosísimas,  eran de Corbins pueblo a escasos 15 Km. de mi casa, probé una, ummmmm deliciosas!!
Compré una caja, hice este helado y el resto las deshuesé y congelé para más adelante.


Ingredientes:
400 gr. de cerezas deshuesadas
250 cc. de leche
250 cc. de nata
100 gr. de azúcar
3 yemas de huevo

Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y haya aumentado su volumen.

Pasar el resultado a un cazo,  a fuego suave,  añadiendo  la leche caliente y seguir batiendo con unas varillas  hasta que espese la crema, unos 10-15 minutos. Dejar enfriar.

Montar la nata, picar las cerezas muy  menudas y  mezclarlo todo con la crema fría.

Opciones:
1- Poner en un recipiente con tapa en el congelador, pasada una hora se bate bien, repetimos a la segunda hora y ya lo dejamos que se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora.

Media hora antes de comerlo se pasa a la nevera.

NOTA: EL hecho de remover el helado es para que no cristalice y resulte más cremoso al paladar.
**Si se quiere más cremoso se puede pasar, media hora antes de comer, por la batidora o similar, un minuto y se guarda en el congelador de nuevo. 

Celíacos: aseguraos bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 comentarios :

  1. Se ve delicioso este helado, nunca lo he probado de cerezas y ahora que estamos en temporada voy a aprovechar para probarlo. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!! Ese helado debe estar bueníiiiisimo!! Me quedo con la receta ;)

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Maravilloso. La próxima vez pruébalo con un chorrito de Apricot Brandy, con estos tropezoncillos de lujo, vas a alucinar!!.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. MMMMmmmmm qué helado más rico!!. Me llevo la receta y te dejo un besico.

    ResponderEliminar
  5. Este ya lo he apuntado, que se ve delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Se ve maravilloso este helado, y seguro que riquísimo.

    Ahora mismo nos comeríamos uno, y estamos pensando en comprar una heladera, aunque la verdad ya no tenemos sitio donde guardarla.

    Hemos estado desconectados por vacaciones.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  7. que rico te ha quedado y como apetece con este calor, besos

    ResponderEliminar
  8. Mare de Deu Dolors, que cosa mes bona.
    Bessets

    ResponderEliminar
  9. Con una buena fruta recien recolectada el helado no necesita muchas florituras para notar el buen sabor de esa fruta.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Deliciós Dolors! No l'he tastat mai però m'han agafat unes ganes...
    Petons

    ResponderEliminar
  11. Jo això de congelar fruita per a fer gelat només ho havia fet amb les maduixes, a veure si trobo algunes cireres de la Terra Alta prou bones per fer-ne una mica de magatzem al congelador!!!

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  12. Vaya delicia de helado, no sabía que las cerezas se pudieran congelar..., lo anoto para la próxima temporada.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Muy bueno este helado. Gracias por la explicación siempre tengo dudas en como hacer los helados de manera manual.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Ya lo he puesto en mis pendientes de hacer. Que rico!!
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  15. Hola Dolors, molt contenta per comprar cireres de Corbins (el meu poble) la veritat és que són molt bones. Hi ha molts pagesos que en cultiven i tenen molta qualitat!. Però quina bona idea fer un gelat de cireres!! fa una pinta boníssima. segur que el faré. GRÀCIES,

    ResponderEliminar
  16. Genial! A ver si hago el heladito ya que se acaban las cerezas!!!!

    ResponderEliminar
  17. No he provat mai un gelat de cireres segur que està molt bo.

    La meua pregunta per la Ferran Adrià de Lleida es: Com les congeles? Amb pinyol sense? D'alguna manera especial.

    Recordo un dia que a l'hivern ho vas dir que les congelaves. A vore si enguany en puc guardar i així ne tindré per quan no hagin :)

    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  18. Un gelat deliciós el passat dissabte en vaig fer a casa
    Petons

    ResponderEliminar
  19. Os aconsejo este helado y ahora que todavía quedan cerezas las deshuesáis y se pueden congelar, así en pleno agosto se puede saborear un rico helado de cerezas.

    Carlos, probaremos el toque de Apricot ( A ver si me llego a Andorra estas vacaciones y compro)

    Caminar sin gluten, una heladera no ocupa tanto espacio ahora que es cierto que ya no sabemos donde poner tanto “aparatito” .

    Dolça, es poden congelar maduixes, cireres, .. sempre que desprès s’emprin en preparacions cuites.

    Nora, si puedes congelarlas

    Cèlia, les cireres del teu poble bonissimes!!

    Glutoniana, les congelo sense os així les puc utilitzar directes del congelador. (gràcies per lo de la Ferran Adrià de Lleida, ja,ja,ja,.. )

    Gracias por comentar y muchas gracias por los besos que me mandáis ;-)

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...