Este
pastel se puede preparar con anterioridad y se “remata” poco antes de ponerlo
en la mesa, aunque ello depende de como lo presentemos.
Pan de
molde sin corteza
2 latas
de atún
jamón dulce o jamón york
3-4
tomates maduros
lechuga
aceitunas
rellenas
aceitunas
verdes
En un
molde alargado poner una tira de papel de hornear a lo largo y que sobresalga
por los lados.
Poner
una capa de pan de molde que cubra todo el fondo y untarla con el tomate
rallado, encima poner atún desmigado escurrido y luego una capa muy fina de
lactonesa.
Otra
capa: pan de molde, tomate rallado,
jamón york, lactonesa
Hacer
capas hasta que se llene el molde y terminar con pan .
Cubrir
con film y presionar bien con una cuchara o una paleta para que quede compacto.
Reservar en la nevera al menos 2-3 horas.
En los
bordes adherimos lechuga cortada muy finita y encima adornar con aceitunas y
pimiento rojo muy picadito.
NOTA: Los pimientos asados pueden
ser envasados.
** Yo
utilizo lactonesa pero sirve una buena mahonesa envasada
** Se
puede adornar con huevo duro, jamón picado, .... con lo que queráis o tengáis a
mano.
** El
papel de hornear facilita sacar el pastel del molde, sale enseguida y sin
estropear la forma.
Ohhh Dolors m'encanten aquests plats tan fàcils i fresquets, gràcies per les idees!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
En verano me encantan este tipo de pasteles...entran muy bien.
ResponderEliminarbesos
Yo preparo algo parecido, sin jamón cocido, pero no me sale ni la mitad de bonito que a tí. Un beso.
ResponderEliminarCreo que en el camino de la cocina a la mesa un buen trozo le faltaría al pastel en mi casa... Es lo que dices, la presentación hace mucho y con la combinación de estos ingredientes frescos se come solo... Besos y hasta pronto!!
ResponderEliminarMaría josé
Se ve muy rico.
ResponderEliminarMe gustan mucho este tipo de pasteles para el verano, porque son refrescantes y se tarda poco en hacerlo.
Es bueno tener nuevas propuestas para variar. Tomo nota de la tuya.
Buen finde
Hola Dolors,
ResponderEliminarjo el faig tot sovint aquest pastís a l'estiu...m'encanta!!! I té molt bona presentació.
Una abraçada i bon cap de setmana,
Amor Ayala
Un plato perfectamente veraniego y super atractivo. Ideal para poner en bocaditos, me encanta!
ResponderEliminarUn besito.
Dolorss qué bien presentado, es una idea fantástica, muchas gracias por compartirla igual la preparo pronto. un petonet...
ResponderEliminarQue rico!!! este tipo de recetas me encanta para estos calores del verano
ResponderEliminarbesos
Que fresquito y que bueno, madre mía!!!
ResponderEliminarY la presentación te ha quedado estupenda.
Besotes
Estos pasteles salados frescos son idóneos para estos calores además de rápidos de hacer,me encanta,saludos.
ResponderEliminarHola guapa, em bé de gust aquest pastís jo també el faig i tal i com dius tu, l'hi posso el que trobo a la nevera.
ResponderEliminarUn petonet
Qué entrante tan bueno!!
ResponderEliminarLo he comido pero no había leído núnca la receta. Muy buena idea lo de montarlo sobre papel. Te ha quedado una presentación preciosa.
Besitos y buen finde.
Que pastel más rico y refrescante. Y es que ahora la cocina...impone respeto, por ejemplo aquí en Murcia.
ResponderEliminarBesets
Mmmmmmmmmmm me encanta este pastel , seguro que pruebo hacerlo que bueno para este tiempo , besos
ResponderEliminarUna receta muy fresquita ,ideal para cenar en verano,ya me la he apuntado.Un abrazo
ResponderEliminarQuina idea més bona per aquests dies de calor, i amb poques ganes de posar-se al foc de la cuina.
ResponderEliminarI la idea del paper de forn per poder treure'l amb facilitat me la guardo, és interessant.
Salutacions.
Te ha quedado precioso y como dices, es una forma de comer fresco en verano deliciosa. Besos y buen finde.
ResponderEliminarque buen pastel y ahora para el veranito viene genial, besos
ResponderEliminarA casa també preparem sovint aquests pastissos d'estiu amb pa de motlle. Són ideals per deixar-los preparats una estona abans i menjar-los ben fresquets.
ResponderEliminarCom sempre, t'ha quedat molt ben presentat!
Petons!
Anna
Tu receta se ve sensacional, has logrado un estilo al sandwich de miga tan tradicional en nuestra Argentina! has oído hablar de ellos? seguramente que sí! tu propuesta me parece deliciosa! la tendré en cuenta para cuando vuelva el calor por ahora el frío ha cruzado el charco todo junto y a montones! jeje Cariños como siempre un gusto pasar por aquí.
ResponderEliminarM'encanta aquest pastís fresquet a l'estiu, a un balcó amb una sangria i amics....perfecte!! petons
ResponderEliminar¡Dolors, te ha quedado un pastel fantástico! Y en verano sabe a gloria una cena como la que propones. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarDolors yo hago uno parecido y la verdad es que queda supervistoso y rico. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Nos encanta este pastel, lo hace muy parecida mi cuñado y su familia y queda buenísimo!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Como siempre tú todo lo rematas bien....lo que te voy a echar de menos mañana :((...seguro que por la noche podrás ver la crónica...a que te imaginas que haré?...es que si no MArgot no me deja entrar...jejje
ResponderEliminarTe mando un beszo,buen fin de semana reguapa!!
Me encantan estos pasteles fríos y lo bonito que te ha quedado.
ResponderEliminarY de postre un helado de cerezas cremosito.
Besos.
Que proposta tan apetitosa i fresqueta ...
ResponderEliminarY qué rico está!. Este pastelito frío gusta a todo el mundo, verdad??. Me lo has recordado, porque hace muuuuuuucho que no lo hago.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Qué socorridos y qué ricos son estos pasteles...
ResponderEliminarMira, la semana que viene tengo invitados a casa, alguna noche lo haré, que hace siglos que no lo preparo.
Un besote, guapa.
Estos platos son los qeu más apetecen en verano. Fresquitos y deliciosos. me gusta mucho. Dolorss.
ResponderEliminarBesitos,
este pastel es una delicia se ve muy lindo digno de copiar,lo haré abrazos grandes.
ResponderEliminarEste pastel en casa es todo un clásico del verano, me encanta tu presentación y lo bien que te ha quedado¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarDolors, Un plat fresquet, ideal per aquests dies. M'encanta. Precisament ahir jo també vaig fer un pastís de tonyina semblant.
ResponderEliminarPetonets.
Belén.
Me encantan este tipo de pasteles ,besos.
ResponderEliminarA casa nostra aquest pastís és un clàssic! els encanta!!! Ara a l'estiu el fiag sovint! petó
ResponderEliminara mi me han encatado este tipo de pasteles.son tan fresquitos...y ese heladito,tela,la pinta que tiene
ResponderEliminarMuy fresco y muy rico y agradable !!
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
pero que pinta más rica!!!me llamo carmen y os presento mi nuevo y reciente humilde blog culinaro:
ResponderEliminarhttp://demisalero.blogspot.com/
Aquets pastissos freds entren genials amb aquestes calors
ResponderEliminarPetons
Este tipo de “pasteles” admite muchas versiones, lo importante es no tener que encender los fogones.
ResponderEliminarEste sábado tenía amigos a cenar y en lugar de poner la lechuga picadita alrededor puse zanahoria rallada así ya lo dejé hecho a mediodía sin temor a que la lechuga se pusiera pocha.
Lo de poner el papel en el molde va bien a la hora de desmoldar, el pastel así nunca se rompe.
Graciela, pues mira no había oido hablar de ellos, bueno es saberlo y gracias por decirlo.
Silvia, yo a vosotr@s ambién os voy a echar en falta :-(
Como decís, es un clásico en muchas casas y es que es muy cómodo , práctico y bueno!!
Petons para tod@s.
que cosa más buena!!!! fresquito y apetecible para el verano
ResponderEliminarhttp://saldelima-cocina.blogspot.com/
QUE RICO Y FRESQUITO PARA EL VERANO Y CENAS RAPIDAS MUY BUENAS MANOS COCINERA
ResponderEliminarUN BESO FELIZ FIN DE SEMANA
Gracias Manuela!
EliminarMe la apunto:)Gracias por la receta:)
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