Blog de cuina de la dolorss: Quiche de brie y calabacín al aroma de albahaca

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 23 de febrero de 2011

Quiche de brie y calabacín al aroma de albahaca

Esta semana la tengo un poco ocupada, ayer regresé de Pamplona , ya os contaré y  mañana tengo un par de entrevistas de las que también os informaré.
Pero no quiero dejar de poneros recetas por ello, así que os dejo  la cena que hice el otro día , espero os guste.
Que socorridos y agradecidos  que son los quiches, a mi particularmente me solucionan más de una cena y como de relleno admite muchas variantes solo tenemos que mirar lo que tenemos en casa... que se complementen  los ingredientes  y ya tenemos un manjar para saborear. 

¿Os acordáis que hace tiempo os  mostré como conservar la albahaca? (aquí)  , ese aceite es ideal para perfumar muchos platos, el de hoy es uno de ellos, ese aceite aporta  aroma y sabor, hay que aprovecharlo ya que lo tenemos.  

Ingredientes para 4-6 personas:
3-4 c/s de sofrito de tomate
200 gr. de queso brie
2 calabacines medianos
2 huevos
50 cc. de leche
2 c/s de queso rallado
orégano, sal, pimienta
semillas de amapola
aceite con aroma de albahaca

Preparar la pasta brisa o quebrada aquí  y cocerla durante unos 15 minutos a 180 º
Mientras cortar el calabacín bien lavado a rodajas finas, mejor con una mandolina,  ponerlo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de albahaca, salar y dejar pochar durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar. Guardar el aceite.

Poner en la base de la tarta ya cocida el  sofrito de tomate bien repartido, encima colocaremos  el queso brie después de desechar la parte blanca  y cortado  en láminas  de 3-4 mm. de espesor.
Sobre el queso pondremos las rodajas de calabacín y  espolvorearemos con orégano.

Batimos en un recipiente los huevos, añadimos la leche, el queso rallado, salpimentamos  y se  vierte todo encima del calabacín. Repartimos encima las semillas de amapola  y cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que la tarta esté cuajada.

Una vez desmoldada al servirla se rocía la quiche con el aceite de albahaca que habíamos reservado al principio.

Se puede acompañar con un poco de sofrito de tomate. 

NOTA:  Se puede poner tomate frito en lugar del sofrito, lo único que este le aporta el sabor de otros vegetales.
** Si no tenéis aceite con aroma de albahaca lo podéis hacer con unas hojas de esta y aceite un poco caliente (en el microondas) y se deja infusionar.
** Se puede poner aceite de oliva virgen extra  sin aroma, o simplemente omitirlo a la hora de rociar por encima la quiche.
** El queso brie  tiene que ocuparnos toda la base de la tarta, es igual si está a trozos de distinto tamaño, lo importante es el grosor y que ocupe más o menos  toda la base.
** Si no ponemos las semillas de amapola no pasa nada, son puramente decorativas. 
** C/s = cucharada sopera 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

48 comentarios :

  1. a mi me encanta l las quiche.y tengo pendiente hacer la masa yo a ver sime animo

    ResponderEliminar
  2. Ufff... quin ritme, ja m'ha estresat a mi...jajaja
    segur que esta bonisima

    ResponderEliminar
  3. Noia quina marxa portes!!!!!
    Aquesta quiche segur que boníssima.
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. M'encanta aquesta quiche Dolors, a mi tamb´ñe em soluciona molts sopars... es ideal, m'agarden tots els ingredients. La tastaré sgur!!

    Petons guapa

    ResponderEliminar
  5. a mi las quiches me encantan!!!y lo que más me gusta es lo que has dicho, que admite lo que le pongas. Esta tiene que estar rica de verdad. Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Te la copio sin lugar a dudas, me encanta el brie!

    ResponderEliminar
  7. por dioosss ¡qué hambre me entra al ver esas fotos!!!! seguro que está deliciosa la quiche

    ResponderEliminar
  8. Es que clar quant un es fa famós és el que passa...jejejej.

    Amb temps o sense la quiche fà una fila.

    Muas!

    ResponderEliminar
  9. Vaya delicia madre mía!!! Impresionante quiché.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Tens raó la quiche "et treu d'un apuru". Aquesta ha de ser molt bona!

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡qué cosa tan buena madre mía!!!, el detalle del calabacín finito y al dente en una quiche, me encanta... Y lo de la albahaca no se nos ha olvidado!!

    Ya te vi en twitter en lo de Kaiku, esperando tu reportaje quedamos..

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. que delicia, te ha quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  13. No n'he provat mai, sembla que ha de ser boníssim.

    ResponderEliminar
  14. Y yo sin comer ainsss que me lo comia entero!!!
    loli

    ResponderEliminar
  15. Vaya vida de famoseo que llevas, jejeje. Ya nos contarás, pero si necesitas una secretaria que te lleve la agenda, llámame.
    Tú lo has dicho,la de cenas que nos solucionan las quiches y lo mejor que hay para reciclar alimentos aburridos en la nevera.
    Y la tuya con mucho queso como me gusta a mi.
    Petons.

    ResponderEliminar
  16. jajjajjajaja! M'fet molta gràcia el comentàri de Ana, La Cocinera de Bétulo.
    Quina marxeta que em portes Dolorss!!! La quiche bonissíma1
    Ptns.

    ResponderEliminar
  17. ja he vist al facebook que vas estar a Pamplona, no pares eh!!

    ja m'agradaria a mi poder voltar tant jiji

    petons wuapa

    ResponderEliminar
  18. ¿Dónde compras las semillas de amapola?. He probado en grandes superficies y no he encontrado.

    ResponderEliminar
  19. Qué quiche más rico, me encantan todos los ingredientes, lo de las masas me parece complicado, pero hay algunas hechas que están bien rica.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Mmmmm que apetito por favor.
    Mañana aquí como un clavo para leer noticas nuevas.
    Besotes

    ResponderEliminar
  21. ! Hola Dolors !
    Acabo de ver tu primera entrevista en la tele.
    He quedado gratamente sorprendida al oir tus palabras. Me parece fantástica tu manera de ser y de pensar. !! Que suerte tienen los que te rodean de poder degustar cada día los maravillosos platos que les preparas con todo cariño.
    Besos desde Calaceite
    Isabel

    ResponderEliminar
  22. Dolors, esta quiche esta que dice "cómeme".
    Comentas que has estado en Pamplona?, ya sabes que yo vivo en esta bonita ciudad?, pues ya sabes si quieres algo de ella pues me lo dices vale, bonita???
    Petonets
    Maribel

    ResponderEliminar
  23. Qué rica se ve....... me ha encantado la salsita de tomate para acompañar. un beso.

    ResponderEliminar
  24. Tienes razón que socorridos son las quiches y cuanta variación admiten. Esta me ha encantado, tiene que ser deliciosa.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  25. Es el precio de la fama je,je
    tienes toda la razon las quiches nos salvan mas de una vez y ademas pongas lo que pongas siempre estan buenas.
    Buen esperamos mas noticias eh!!
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  26. De esta programa en Tv, pero fijo, hay Dolorss que bien!
    De tu receta pues hija una maravilla!
    Un beso y no te pongas nerviosa

    ResponderEliminar
  27. Mira mi niña que apaña es !!! Que en un tres y no res, tiene la cena de 5 tenedores lista !! Tiene una pinta deliciosa
    Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Qué buena esta quiche, y encima con queso brie que queda tan cremosito, esta la hago fijo. Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Noia no pares, no hi ha com ser famosa.... la quiche treu de mols “apuros”
    Petons

    ResponderEliminar
  30. ¡¡Que bueno¡¡ yo lo hago parecido y con otro tipo de queso, la proxima vez lo hago con Brie y sobre todo le pongo la Albahaca...que me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  31. Me encantan las quiches, y esta de calabacín y brie debe estar buenísima!

    Besos

    ResponderEliminar
  32. M'encanten els cakes salats tipus quiche i la combinació de carbassó, formatge i alfàbrega té l'èxit assegurat!

    ResponderEliminar
  33. Junt amb els cakes és lo que més m'agrada. Mira just he fet la massa per una que vull fer esta nit. M'apunto la teva per un altre dia i amb l'oliet este ummm...


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  34. Qué ricas las tartas saladas... me encantan la tuya

    ResponderEliminar
  35. Jope con el nombre???, me gusta como te ha quedado.
    un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
  36. Últimamente estoy “ocupadísima” pero procuro poner la receta diaria aunque también os voy contado cocas de mi vida “blogueril”.
    De momento secretaria no necesito, ja,ja,ja,.. pero si un poco más de tiempo no me iría nada mal para poder pasearme con más tranquilidad por vuestras cocinas.. y dejaros algún comentario.
    ^_^

    Este quiche sale buenísimo, en casa gusta mucho el queso, así que cualquier plato en que lo pongo triunfa.

    Este plato lo encuentro perfecto para solucionar cenas o comidas informales...

    Agradezco mucho vuestros comentarios

    Petons

    ResponderEliminar
  37. La quiche et soluciona un sopar o una visita que vols quedar bé amb molt poca feina :-)

    Per cert, jo sí que recordo com conservar l'alfàbrega: n'he tingut 1 pot durant 1 any i mig i l'he gastat aquest hivern; de sabor estava com acabada de collir!

    ResponderEliminar
  38. Surfzone, les quiches son un perfecte comodin, sempre resulten molt be.

    La conserva d'alfàbrega? és sensacional.

    Petons

    ResponderEliminar
  39. Me parecen exquisitos los quiches y este con queso, por supuesto.

    Besos

    ResponderEliminar
  40. Mmmm que quiche tan deliciosa!!! con ese aroma de albahaca debe ser sublime :)

    Un besote

    ResponderEliminar
  41. M'encanten les quiches Dolors, i amb amb carbassó i albahaca, m'has conquerit...perque sempre tinc a casa..!! Això de les entrevistes..et faràs molt famosa. PEtons bonica.

    ResponderEliminar
  42. Maria Pilar, Loreto, Núria, .. esta quiche está para repetirla muchas veces, sale genial!!!

    petons

    ResponderEliminar
  43. Dolors,

    para variar un poco del Quiche Lorraine he hecho este y también ha gustado mucho. Tengo una duda, cuando miro recetas en general, hay algunas que utilizan leche y otras leche para cocinar ¿sabes cuando es más apropiado utilizar una u otra? Gracias.

    Alberginía

    ResponderEliminar
  44. ¡¡Dios que buena pintaaa!! Nosotros también solemos recurrir a las quiche para solucionar cenas, y este año, incluso como entrante para la comida de Nochebuena.

    Nos apuntamos esta versión. ¡¡Buahh!!

    Petons!!

    ResponderEliminar
  45. hola dolors, que quiché, que pinta, a a mi me encantan, y en casa también a todos, te felicito, y sobre todo una fotografía maravillosa y la luz, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  46. ¡¡Al final la hicimos!! Es una pasada. Cualquier día de estos te mencionamos y te lo agradecemos públicamente.

    Genial!!

    Besos

    ResponderEliminar
  47. A mi me encatan las quiches!! Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar