Las carrilleras suelo hacerlas poco, lo cierto es que asadas al horno tardan mucho para que resulten muy tiernas, por eso las hago casi siempre en la olla y en poco tiempo obtengo un buen resultado, siempre hacía las carrilleras en salsa, estofadas (aquí) , hace tiempo para variar un poco las cociné guisadas en la olla igualmente, quedaron tan tiernas, con un sabor y olor tan bueno que repetí, yo creo que ya es hora de que os las “presente” .
Ingredientes para 4 personas:
4 carrilleras de cerdo
2 tomates maduros
1 cebolla
1 cabeza de ajos entera
50 – 70 cc. de coñac
12 ciruelas pasas sin hueso
unos piñones
unas almendras y unas avellanas
sal, pimienta negra, laurel
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
En la olla, en frío, poner el aceite, las carrilleras, la cebolla partida en 4 trozos, los tomates con dos cortes en cruz, la cabeza de ajos entera y el laurel. Cerrar y dejar cocer unos 35 minutos a partir de que salga el vapor.
Mientras picar bien las almendras y las avellanas en un mortero.
Pasado el tiempo abrimos la olla, ponemos el coñac, dejamos que se evapore un poco el alcohol y agregamos las ciruelas pasas , los piñones y la picada, añadimos la sal y la pimienta. Dejamos cocer todo unos 10 minutos (Sin cerrar la olla). Listo.
NOTA: Aunque solo haya el aceite en la olla, transcurridos los 25 minutos veréis el jugo que han soltado y lo tiernas que están las carrilleras.
** Los tomates quedan deshechos y la cebolla muy cocida, podéis dejar la salsa como está o bien pasarla por el chino o la batidora, yo la dejo tal cual. También podéis poner la cebolla más cortada.
** Para presentarlas a la mesa yo les quito el hueso y quedan como medallones de carne.
** Este guiso queda mejor reposado, así que hacerlo mejor la víspera.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Riquísimas, la salsita de acompañamiento quedó conmucho fundamento. La verdad es que la olla rápida es un gran aliado en la cocina, nos permite preparar platos muy ricos y en poco tiempo, que es de agradecer. El sábado preparé yo un pollito para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarPer llepar-se els dits!!!!
ResponderEliminarLas carrilleras me encantan. Me gusta muchísimo en la olla, más que en el horno, y me gusta llenas de salsita, como ésta que nos traes. Bien sencilla y rica con el toque de coñac.
ResponderEliminarUna delicia, feliz semana.
No suelo comprar carrilleras de cerdo, pero creo que después de ver esta receta, tan sencilla y con un resultado tan impresionante, voy a probar. Me encanta la carne guisada, con su salsita....uhmm....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
que buen plato, besos
ResponderEliminarQue ricas las carrilleras!!. Así con la olla deben estar muy tiernas, que es como me gustan. Te han quedado con una pinta deliciosa con esa salsita. un beso.
ResponderEliminarMe encanta la picada que has hecho para este guiso, yo la hago muy parecida y este plato se ve rico rico. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarDeliciosas, me ha sorprendido que no pusieras nada más que aceite para la primera cocción. Probaré tu receta Dolorss, yo también las hago en el olla es que queda la carne tan melosita, verdad?
ResponderEliminarMe ha encantado el plato de hoy
Un beso
Aquest és un dels plats de la casa , no hi ha ningú que no li agradi, i com suquem pa al suquet oi?????
ResponderEliminarfantàstic, un dels de sempre i que no falla mai
petons, Dolors
me gusta muchisimo la carne de las carrilleras,es tan suave..pero esa salsa...me ha llegado al alma..que buena
ResponderEliminarUn plato delicioso. La verdad es qeu la carne de las carrilleras resulta muy melosa si se cocina como tu lo has hecho.
ResponderEliminarbesitos,
que rica!!!me encanta la carrillada!!la única pega que tengo es que me es dificil encontrarla pero esta salsa me ha encantado!!que rica!!Besitos
ResponderEliminarDesprés de molt buscar-les per fi les vaig trobar dissabte, i em ve genial aquesta recepta per poder fer-les.
ResponderEliminarPetons
una version facil,sabrosa y tiernas seguro,y a mi me encantan las carrilleras tanto asi como hoy tu como en el horno con unas patatitas.
ResponderEliminarpeto
miquel
Me gustan las carilleras y las hago en la olla rápida tambien. Con este majadito tienen que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesotes
Seguro que estaban deliciosas así rustidas.
ResponderEliminarYo las hago de ternera cortadas a filetitos con salsa de tomate y su nombre en casa es ternera en salsa porque así mi hijo se come lo que le echen, si le digo carrilleras ya me dice que no, jejeje, al fin y al cabo no le engaño, es ternera.
Besos.
Fantástica receta si señora!!! Solo hay que ver la pintaza de ese plato para darse cuenta.
ResponderEliminarUn besiño.
Ens agraden molt les galtesde porc , pero la veritat es que mia les he fet a l'olla de presió; sempre les faig en una cassola. El proper dia que en faci les faré segons la teva recepta, ja que hem sembla de sento l'oloreta que fan i tot:
ResponderEliminarpetons
qué buena receta!!!!
ResponderEliminarPues muy buena presentación y con la olla rapidito, rapidito, me gusta, besos, pepa.
ResponderEliminarLa olla rápida me da respeto, y las carrilleras no las probé nunca, será cuestión de comprarlas.
ResponderEliminarUn beso
Hace tiempo que queremos hacer carrillera, y ahora con esta estupenda receta, ya no tenemos excusa alguna para no hacerlas.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Tengo unas carrilleras de ternera en el congelador y las haré a tu manera. En cualquier caso, lo que mas me ha sorprendido es que alguien se acuerde por una vez de los celíacos.
ResponderEliminarGracias.
Tenen un aspecte impressionant, les provaré de fer a casa!
ResponderEliminarDolorss esa salsita estará muy sabrosa, la próxima vez las hago así que las carrilerras las hago muy a menudo.
ResponderEliminarBesos
Dolors, las carrilleras yo tampóco las hago asadas, no me parece una carne para asar, en la olla rápida es como mejor salen, y conservan sú sabor. Con esa salsa me parece un plato estupendo.
ResponderEliminarNunca las preparé de cerdo,pero las de ternera y vaca nos encantan,esa gelatina que sueltan es maravillosa.
ResponderEliminarSupongo que habrá que pedirle al carnicero que nos reserve.
Me lo apunto,te quedaron de lujo.
Besos.
Ese plato, esas carrilleras, esa salsa... se sale de la foto. Además, hechas en olla y a esperar. Una delicia de receta Dolorss.
ResponderEliminarA mi me gusta más la carne guisada que al horno, me resulta más sabroso.
ResponderEliminarSe ve realmente muy rico.
Besos.
Que casualidad. Vengo del blog de Marhya y veo que ella ha hecho carrilleras y ahora vengo a tu blog y también. Tengo muchísimas ganas de probar este plato porque nunca lo he hecho y porque toda la gente dice que salen buenísimas. Desde luego este plato tuyo está superapetecible.
ResponderEliminarUn beso
rosa
ETS UNA CRACK LES TEVES RECEPTES SON DELICIES AL MEU PALADAR FELICITATS, ENHORABONA NO PARIS DE CUINAR
ResponderEliminarUN PETO
Un plat boníssim i per sucar-hi pa, encara que sempre en faltara.
ResponderEliminarPetons
Jo també les faig sempre a l'olla a pressió, queden tendres i gustosíssimes, oi?
ResponderEliminarUn plato que es sencillo y que en la olla se hace en poco tiempo, la carne queda tierna y con esa picada se realza el sabor del plato.
ResponderEliminarQue más podemos pedir??
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro tiempo en dejar un comentario :-)
Petons
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