Esta semana la tengo un poco ocupada, ayer regresé de Pamplona , ya os contaré y mañana tengo un par de entrevistas de las que también os informaré.
Pero no quiero dejar de poneros recetas por ello, así que os dejo la cena que hice el otro día , espero os guste.
Que socorridos y agradecidos que son los quiches, a mi particularmente me solucionan más de una cena y como de relleno admite muchas variantes solo tenemos que mirar lo que tenemos en casa... que se complementen los ingredientes y ya tenemos un manjar para saborear.
¿Os acordáis que hace tiempo os mostré como conservar la albahaca? (aquí) , ese aceite es ideal para perfumar muchos platos, el de hoy es uno de ellos, ese aceite aporta aroma y sabor, hay que aprovecharlo ya que lo tenemos.
¿Os acordáis que hace tiempo os mostré como conservar la albahaca? (aquí) , ese aceite es ideal para perfumar muchos platos, el de hoy es uno de ellos, ese aceite aporta aroma y sabor, hay que aprovecharlo ya que lo tenemos.
Ingredientes para 4-6 personas:
3-4 c/s de sofrito de tomate
200 gr. de queso brie
2 calabacines medianos
2 huevos
50 cc. de leche
2 c/s de queso rallado
orégano, sal, pimienta
semillas de amapola
aceite con aroma de albahaca
Mientras cortar el calabacín bien lavado a rodajas finas, mejor con una mandolina, ponerlo en una sartén con un par de cucharadas de aceite de albahaca, salar y dejar pochar durante unos 5 minutos. Escurrir y reservar. Guardar el aceite.
Poner en la base de la tarta ya cocida el sofrito de tomate bien repartido, encima colocaremos el queso brie después de desechar la parte blanca y cortado en láminas de 3-4 mm. de espesor.
Sobre el queso pondremos las rodajas de calabacín y espolvorearemos con orégano.
Batimos en un recipiente los huevos, añadimos la leche, el queso rallado, salpimentamos y se vierte todo encima del calabacín. Repartimos encima las semillas de amapola y cocemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que la tarta esté cuajada.
Una vez desmoldada al servirla se rocía la quiche con el aceite de albahaca que habíamos reservado al principio.
Se puede acompañar con un poco de sofrito de tomate.
NOTA: Se puede poner tomate frito en lugar del sofrito, lo único que este le aporta el sabor de otros vegetales.
** Si no tenéis aceite con aroma de albahaca lo podéis hacer con unas hojas de esta y aceite un poco caliente (en el microondas) y se deja infusionar.
** Se puede poner aceite de oliva virgen extra sin aroma, o simplemente omitirlo a la hora de rociar por encima la quiche.
** El queso brie tiene que ocuparnos toda la base de la tarta, es igual si está a trozos de distinto tamaño, lo importante es el grosor y que ocupe más o menos toda la base.
** Si no ponemos las semillas de amapola no pasa nada, son puramente decorativas.
** C/s = cucharada sopera
** C/s = cucharada sopera
a mi me encanta l las quiche.y tengo pendiente hacer la masa yo a ver sime animo
ResponderEliminarUfff... quin ritme, ja m'ha estresat a mi...jajaja
ResponderEliminarsegur que esta bonisima
Noia quina marxa portes!!!!!
ResponderEliminarAquesta quiche segur que boníssima.
Petonets
M'encanta aquesta quiche Dolors, a mi tamb´ñe em soluciona molts sopars... es ideal, m'agarden tots els ingredients. La tastaré sgur!!
ResponderEliminarPetons guapa
a mi las quiches me encantan!!!y lo que más me gusta es lo que has dicho, que admite lo que le pongas. Esta tiene que estar rica de verdad. Besitos!
ResponderEliminarTe la copio sin lugar a dudas, me encanta el brie!
ResponderEliminarpor dioosss ¡qué hambre me entra al ver esas fotos!!!! seguro que está deliciosa la quiche
ResponderEliminarEs que clar quant un es fa famós és el que passa...jejejej.
ResponderEliminarAmb temps o sense la quiche fà una fila.
Muas!
Vaya delicia madre mía!!! Impresionante quiché.
ResponderEliminarUn besiño.
Tens raó la quiche "et treu d'un apuru". Aquesta ha de ser molt bona!
ResponderEliminar¡¡¡qué cosa tan buena madre mía!!!, el detalle del calabacín finito y al dente en una quiche, me encanta... Y lo de la albahaca no se nos ha olvidado!!
ResponderEliminarYa te vi en twitter en lo de Kaiku, esperando tu reportaje quedamos..
Un saludo.
que delicia, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarNo n'he provat mai, sembla que ha de ser boníssim.
ResponderEliminarY yo sin comer ainsss que me lo comia entero!!!
ResponderEliminarloli
Vaya vida de famoseo que llevas, jejeje. Ya nos contarás, pero si necesitas una secretaria que te lleve la agenda, llámame.
ResponderEliminarTú lo has dicho,la de cenas que nos solucionan las quiches y lo mejor que hay para reciclar alimentos aburridos en la nevera.
Y la tuya con mucho queso como me gusta a mi.
Petons.
jajjajjajaja! M'fet molta gràcia el comentàri de Ana, La Cocinera de Bétulo.
ResponderEliminarQuina marxeta que em portes Dolorss!!! La quiche bonissíma1
Ptns.
ja he vist al facebook que vas estar a Pamplona, no pares eh!!
ResponderEliminarja m'agradaria a mi poder voltar tant jiji
petons wuapa
¿Dónde compras las semillas de amapola?. He probado en grandes superficies y no he encontrado.
ResponderEliminarQué quiche más rico, me encantan todos los ingredientes, lo de las masas me parece complicado, pero hay algunas hechas que están bien rica.
ResponderEliminarUn besito
Mmmmm que apetito por favor.
ResponderEliminarMañana aquí como un clavo para leer noticas nuevas.
Besotes
! Hola Dolors !
ResponderEliminarAcabo de ver tu primera entrevista en la tele.
He quedado gratamente sorprendida al oir tus palabras. Me parece fantástica tu manera de ser y de pensar. !! Que suerte tienen los que te rodean de poder degustar cada día los maravillosos platos que les preparas con todo cariño.
Besos desde Calaceite
Isabel
Dolors, esta quiche esta que dice "cómeme".
ResponderEliminarComentas que has estado en Pamplona?, ya sabes que yo vivo en esta bonita ciudad?, pues ya sabes si quieres algo de ella pues me lo dices vale, bonita???
Petonets
Maribel
Qué rica se ve....... me ha encantado la salsita de tomate para acompañar. un beso.
ResponderEliminarTienes razón que socorridos son las quiches y cuanta variación admiten. Esta me ha encantado, tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Es el precio de la fama je,je
ResponderEliminartienes toda la razon las quiches nos salvan mas de una vez y ademas pongas lo que pongas siempre estan buenas.
Buen esperamos mas noticias eh!!
peto
miquel
De esta programa en Tv, pero fijo, hay Dolorss que bien!
ResponderEliminarDe tu receta pues hija una maravilla!
Un beso y no te pongas nerviosa
Que rica quiché. Exquisita.
ResponderEliminarBesos
Mira mi niña que apaña es !!! Que en un tres y no res, tiene la cena de 5 tenedores lista !! Tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarUn besazo
Qué buena esta quiche, y encima con queso brie que queda tan cremosito, esta la hago fijo. Un beso.
ResponderEliminarNoia no pares, no hi ha com ser famosa.... la quiche treu de mols “apuros”
ResponderEliminarPetons
¡¡Que bueno¡¡ yo lo hago parecido y con otro tipo de queso, la proxima vez lo hago con Brie y sobre todo le pongo la Albahaca...que me encanta. Besos
ResponderEliminarMe encantan las quiches, y esta de calabacín y brie debe estar buenísima!
ResponderEliminarBesos
M'encanten els cakes salats tipus quiche i la combinació de carbassó, formatge i alfàbrega té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarJunt amb els cakes és lo que més m'agrada. Mira just he fet la massa per una que vull fer esta nit. M'apunto la teva per un altre dia i amb l'oliet este ummm...
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Qué ricas las tartas saladas... me encantan la tuya
ResponderEliminarJope con el nombre???, me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarun abrazo muy grande
Últimamente estoy “ocupadísima” pero procuro poner la receta diaria aunque también os voy contado cocas de mi vida “blogueril”.
ResponderEliminarDe momento secretaria no necesito, ja,ja,ja,.. pero si un poco más de tiempo no me iría nada mal para poder pasearme con más tranquilidad por vuestras cocinas.. y dejaros algún comentario.
^_^
Este quiche sale buenísimo, en casa gusta mucho el queso, así que cualquier plato en que lo pongo triunfa.
Este plato lo encuentro perfecto para solucionar cenas o comidas informales...
Agradezco mucho vuestros comentarios
Petons
La quiche et soluciona un sopar o una visita que vols quedar bé amb molt poca feina :-)
ResponderEliminarPer cert, jo sí que recordo com conservar l'alfàbrega: n'he tingut 1 pot durant 1 any i mig i l'he gastat aquest hivern; de sabor estava com acabada de collir!
Surfzone, les quiches son un perfecte comodin, sempre resulten molt be.
ResponderEliminarLa conserva d'alfàbrega? és sensacional.
Petons
Me parecen exquisitos los quiches y este con queso, por supuesto.
ResponderEliminarBesos
Mmmm que quiche tan deliciosa!!! con ese aroma de albahaca debe ser sublime :)
ResponderEliminarUn besote
M'encanten les quiches Dolors, i amb amb carbassó i albahaca, m'has conquerit...perque sempre tinc a casa..!! Això de les entrevistes..et faràs molt famosa. PEtons bonica.
ResponderEliminarMaria Pilar, Loreto, Núria, .. esta quiche está para repetirla muchas veces, sale genial!!!
ResponderEliminarpetons
Dolors,
ResponderEliminarpara variar un poco del Quiche Lorraine he hecho este y también ha gustado mucho. Tengo una duda, cuando miro recetas en general, hay algunas que utilizan leche y otras leche para cocinar ¿sabes cuando es más apropiado utilizar una u otra? Gracias.
Alberginía
¡¡Dios que buena pintaaa!! Nosotros también solemos recurrir a las quiche para solucionar cenas, y este año, incluso como entrante para la comida de Nochebuena.
ResponderEliminarNos apuntamos esta versión. ¡¡Buahh!!
Petons!!
hola dolors, que quiché, que pinta, a a mi me encantan, y en casa también a todos, te felicito, y sobre todo una fotografía maravillosa y la luz, venga un saludo.
ResponderEliminar¡¡Al final la hicimos!! Es una pasada. Cualquier día de estos te mencionamos y te lo agradecemos públicamente.
ResponderEliminarGenial!!
Besos
A mi me encatan las quiches!! Muchas gracias por la receta.
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