Blog de cuina de la dolorss: Lomo confitado de tupí con sanfaina

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 26 de enero de 2011

Lomo confitado de tupí con sanfaina

Supongo que os habrá pasado alguna vez, a mi unas cuantas, de que vienen unos amigos o alguna visita,  estás en animada conversación miras la hora y dices tan espontáneamente: ¿por qué  no os quedáis a comer? Y luego piensas ¿Y qué puedo hacer en un tiempo record?  
Ese plato se hace en 5 minutos, claro que es muy fácil hacerlo teniendo de antemano preparados los ingredientes, una cosa si es cierta, hay que tener un “fondo” de despensa para que en ocasiones como esta quedemos como “reinas” sin tardar nada. 

Ingredientes:

En una sartén poner un poco de aceite del confitado y añadir la sanfaina en conserva, cuando se empiece a calentar poner los trozos de lomo escurridos de su aceite.  Tapar.

Transcurridos  unos 5 minutos que empiece a hervir la sanfaina, cerramos el fuego y lo dejamos en reposo otros 5 minutos.

NOTA: El lomo confitado es de Gourmet rural  , no dejéis de probarlo y recordad que ahora el transporte es gratis.
** Sirve la sanfaina o pisto que venden comercializado, no es lo mismo que  el casero pero si es de calidad  va bien.
**  Si disponéis de un poco más de tiempo se puede elaborar la sanfaina  casera (aquí)   
** De todas maneras como todo el año ahora encontramos pimientos , berenjenas, ... se puede hacer la conserva cuando tengamos un poco de tiempo, pero también se puede hacer y congelarla en  raciones de dos personas.
** ¿Por qué de dos personas? Es la cantidad mínima que nos puede sacar de un apuro en cualquier comida,  sacamos del congelador tantos  paquetes como necesitemos, se descongela antes aunque lo hagamos en el microondas... además es la ración perfecta para hacer una tortilla de sanfaina (aquí)     para una cena para dos o tres personas.
** ¿Cantidades? Depende de los que seamos, como el lomo se puede sacar las raciones que se quiera no hay problema y en cuanto al a sanfaina lo mismo.
** Os dejo una foto de como viene el lomo que tienen en Gourmet rural y los cortes.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.  



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

41 comentarios :

  1. Soy tan partidaria de tener un buen fondo de armario que todo este tipo de platos me parecen geniales. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  2. És un plat perfecte dolorss, per un dinar ràpid, que bona la samfaina... i el llom de tupí ha d'estar boníssim també...

    Petons

    ResponderEliminar
  3. que rico!!y en 5 minutillos!. Yo tambien soy de las que procuro tener de todo en casa, por si surgen imprevistos y cosas asi, y lo de empaquetar en el congelador para dos personas, yo hago lo mismo y voy sacando paquetitos en función a los que seamos.Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Poso la mà al foc que mai ningú se'n va de casa teua sense menjar res jajaja.

    Ai quins records, ma iaia en feia de llom així.


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  5. Genial, rápido, y siempre bueno el pisto con las carnes. un beso Dolorss

    ResponderEliminar
  6. Qué rico! Precisamente hoy he publicado bacalao con sanfaina y la sanfaina la hice con tu receta el verano pasado, quedó deliciosa en su momento y sigue deliciosa.
    Nos veremos el día 12?
    Petons.

    ResponderEliminar
  7. Si tienes este pisto hecho, te puedes dar por contenta. Te saca de cualquier apuro. Y el lomo también. Yo siempre tengo croquetas en el congelador y si se presenta alguien sin ganas de irse a comer ó a cenar a su casa, pues saco unas croquetas, corto algo de embutido, 2 tarros de pisto y arregando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. pues si q preparas una comida en un momento..q bien

    ResponderEliminar
  9. Molt bona recomanació, no serà la primera vegada que ens passa això que has explicat, mes val ser previnguts.

    Salut

    ResponderEliminar
  10. Mira que nos das buenas ideas para salir del paso ante visitar inesperadas, tengo que hacer el pisto muy pronto y esta vez seguro que sigo tu recomendación y hago conserva.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  11. Ohhhh Dolorss es que me quedo con el plato así presentadito y todo de la última foto,sobran las palabras,que rico de vé...ainnnsss,y es verdad hay que estar siempre preparada ;))

    Besos y buen día!!

    ResponderEliminar
  12. Y tanto que es para quedar como una reina, ingredientes como estos siempre los tendríamos que tener por si acaso .... yo también haría tiempo para quedarme a comer je je
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  13. Ostres Dolors!! quin record m'ha portat amb aquest llom confitat!!! a casa meva sempre n'hi havia, costella, llom, llangonissa... el dia que es matava el porc era festa major!!Què bo! i quins temps! i la samfaina!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan tus recetas flash. Creo que una despensa bien armada debe tener siempre cosas con las que poder improvisar.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Gracias chicas por vuestros ocmentarios.
    Lo cierto es que si tenemos un buen fondo de despensa o de congelador, podemos preparar platos enseguida y tan tradicionales en mi tierra como este.

    Petons

    ResponderEliminar
  16. Dolorss,
    Que delicia que se ya quedado el prato... Esta con um aspecto delicioso : ) Gracias por la reseta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. La cocina de mi abuelo: interesante y rico!!!!!

    petons

    ResponderEliminar
  18. rapido y estupendo seguro. Con ese fondo de frigo y despensa da gusto. Yo intento que no me falten algunas cosas. Pero sp. algo se me escapa. Bss guapa.

    ResponderEliminar
  19. Dolorss, todavía no he comprado ese lomo, con las ganas que tengo!!!!
    Yo también soy partidaria de una buena despensa y desde que me compré un buen congelador (sobre todo grande), la verdad es que siempre tengo cosas para solucionar una buena comida.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  20. qu bueno te ha quedado este plato, besos

    ResponderEliminar
  21. Quanta raó que tens, aquests preparats son fabulosos i no costa res si els tens a mà. Jo no en preparo de carn en tupina, no en tinc costum, de sanfaina i tomàquet sí, per que m'agrada preparar conserves pel gust de passar-m'hi la tarda. M'has fet recordar que faig una cosa semblant amb els bolets, i és tan fàcil i surt tant bo que potser en parli un dia. Avui que parlàvem d'olis, oi? :-)

    un petó guapa :-)

    ResponderEliminar
  22. Em sembla un plat excel·lent! I preparat en cinc minuts!!! Els convidats deurien quedar meravellats...
    No hi ha res com tenir un rebost ben assortit!

    Fins aviat!
    La Taula d'en Bernat

    ResponderEliminar
  23. Les conserves sempre van bé a l'hora d'improvisar, i si són casolanes, millor que millor, per molt bones que siguin les comercials!.

    ResponderEliminar
  24. Asombradito me he quedado con este plato, me encantó, besitosssssssss

    ResponderEliminar
  25. Cada día me sorprendes más con lo organizada que eres, así da gusto!! y la cantidad de ideas que nos aportas.. eres un cielo!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Dolorss, estoy contigo... Una buena y surtida despensa es lo mejor en una casa. Además, ese lomo me ha encantado... y la sanfaina, ni te cuento.
    Un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  27. Qué ricos Dolors, y qué recuerdos... Con samfaina mmmmhh, maravillosos. 5 minutos y nos cubrimos de gloria!!.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Con ese fondo de despensa puedes preparar una comida divina.
    Vaya lujo de ingredientes.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  29. Estoy segura de que quedaste como una reina, Dolorss. Qué buena pinta!

    ResponderEliminar
  30. Es basico tener un fondo de despensa y siempre solucionas imprevistos enseguida.Que te ha quedado muy bien y los invitados sorpresa tambien seguro,de echo es un plato que mi madre que tenia siempre conserva de cerdo del pueblo nos hacia a veces con la sanfaina.
    Plato sencillo pero muy gustoso
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  31. No coneixo aquest productes, però sembla que tenen molt bona pinta i com dius tu, per un "repent" sempre va bé.....

    ResponderEliminar
  32. Claro que hay que tener el fondo de despensa y buenas ideas para salir de apuros, como tú nos has enseñado esta vez. Yo no conozco los productos que recomiendas, pero apuesto a que son excelentes.
    Un besín :)

    ResponderEliminar
  33. Amb un rebost com el teu és fàcil tenir convidats improvisats i quedar la mar de bé, je je je...
    No he tastat mai aquest llom de tupí, serà qüestió de buscar-lo per provar-lo.

    ResponderEliminar
  34. Me quedo emboba viendo la foto de los tarros. como me gusta lo que dices de una despensa bien puesta. Estoy totalmente de acuerdo contigo eso nos "salva la vida con mucha frecuencia"
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. La verdad es que si la despensa está surtida y de buenos productos tienes la tranquilidad de que cualquier visita es bien recibida.
    El lomo estará espectacular.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Si es té un bon rebost, es poden fer meravelles, i tu n'ets la reina!!!!

    Acabo de veure que vas sortir a TV3!!!! Noia, felicitats!!! Llàstima que a la Tele el temps sigui or i només surtis un moment. Però és el teu moment de glòria! I surts guapíssima!!!! Felicitats!

    ResponderEliminar
  37. Ese plato es riquísimo, y para mojar un poquito de pan tierno....uhmmmm, yo me uno a tu idea, hay que cocinar un poco más de esas cosas que son entretenidas y luego congelarlas, nos van a resolver más de una comida...

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  38. Veo que todos coincidimos en lo mismo, buena despensa y buena organización.
    Aunque en ocasiones no atinamos por las prisas y lo pronto en que tenemos que preparar una comida, pero ya veis que en poco tiempo se pude hacer una comida muy sabrosa.

    Gracias por vuestros comentarios.

    Petons

    ResponderEliminar