Blog de cuina de la dolorss: Setas frescas (o no) salteadas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

lunes, 13 de diciembre de 2010

Setas frescas (o no) salteadas

Es una de las recetas más sencillas y sabrosas que hay, si te gustan las setas claro, se puede hacer con setas frescas, en conserva, congeladas, deshidratadas.. y se pueden utilizar como acompañamiento de carnes , pescados, como aperitivo.
Un acompañamiento ideal para estas fiestas o cualquier otra celebración.
 Suele pasar que no nos acordamos, pero están a nuestro alcance fácilmente y excepto si son frescas, las podemos tener almacenadas en la despensa o el congelador y  recurrir a ellas sin preocuparnos si se habrán estropeado.


Ingredientes:
Setas frescas o en conserva  variadas
Ajo
Perejil
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra

En una sartén con un poco de aceite ponemos las setas , soltarán su agua , les damos unas vueltas y esperamos que la vuelvan  a absorber, cuando veamos que están casi hechas le añadimos el ajo y el perejil picado, salpimentamos y a servir

NOTA:  Solemos tomarlas en tortilla, acompañando algún guiso, o verduras pero solas de por sí están deliciosas.
** Congeladas también, pero antes mejor si las dejamos descongelar así pierden la mayoría del agua que tienen.

Celiacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

32 comentarios :

  1. Y además tienen muy pocas calorias, y como bien dices son deliciosas. Como las preparas hoy me encantan sencillo, rico y ¡No engorda!

    Un beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  2. L'all i julivert li dona el toc suculent aquest saltejadet tan natural i bo de bolets. Molts petons, bonica.

    ResponderEliminar
  3. a mi se me acaban de antojar acompañadas de una buena butifarra, ummm un plato perfecto.

    ResponderEliminar
  4. Dolorss un plato riquísimo por sí solo o como acompañamiento. besitos y feliz día guapa....

    ResponderEliminar
  5. M'encanta aquest saltajat de presentes, és ideal en qualsevol àpat, tant per acompanyar com a plat principal!
    Molts petons

    ResponderEliminar
  6. mmmm....ostres, q bones!!! fa molt q no les menjo aixi, saltejades...

    Un petó

    ResponderEliminar
  7. Un propuesta deliciosa ese platillo me lo comería en un plis plas

    loli

    ResponderEliminar
  8. Hola Dolorss, dies enrere vaig trobar fredolics, estan boníssims en truita, i ven fregidets també, l’únic problema es que en necessites un munt, ja que al coure’ls no queda gairebé res.

    Deliciosos!

    ResponderEliminar
  9. Y recien salteadas, con un huevito poché, o uno hecho a la plancha, un auténtico manjar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Yo estoy esperando un postre de setas, porque de todas las otras maneras me encantan, en sopa, salsas, asados, plancha, en crema, de guarnición, en bocadillo, en tortilla, con hojaldre, pasta filo, con pasta, en arroz, guisadas, em quiché, en ensaladas, crudas etc etc...

    ¡Qué ricas las de hoy!.

    ResponderEliminar
  11. No importa si son frescas o no, es que me da igual... están de muerrrrrte.
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Siguin com siguin i cuinats de la manera més sencilla els bolets sempre estan bons! Una de les coses que més greu em sap, entre moltes d'altres..., es no haver acompanyat al meu pare a buscar-ne, ell si que era un bon boletaire!!! ara, però, intento aprendre'n!
    Bona setmana!

    ResponderEliminar
  13. Pues a estas horas, la verdad es que me tomaba ya una tapita. Entre lo que me gustan y el ruido que me están haciendo las tripas, ni te cuento como las agradecia jejejeje.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  14. este tipo de alimentos es lo mejor que podemos comer, sale solo sin productos quimicos en el bosque y sin que el humano meta su mano para fastidiarla

    GEnial

    feliz navidad para tod@s

    ResponderEliminar
  15. me chiflan!!
    umm me voy a comer!
    besitos

    ResponderEliminar
  16. Es como mejor se disfruta su sabor, simplemente salteadas con ajo y perejil.
    Petons.

    ResponderEliminar
  17. Cómo me gustan las setas, así salteadas son fantásticas. La próxima vez las prepararé a tu manera :)
    un besito,

    ResponderEliminar
  18. Els acompanyaments amb bolets són dels meus preferits, tenen l'èxit assegurat. I precisament aquesta temporada de bolets està sent especialment llarga, val la pena aprofitar-la ;)

    ResponderEliminar
  19. Buenísimas!, me encantan las setas, con su ajito, perejil...deliciosas!. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Els bolets són bns de totes maneres... però així saltejadets com tu expliques estan de mort

    ResponderEliminar
  21. Dolorss Yo siempre he creido que como mejor se degustan las setas es asi ;-)
    Un besazo preciosa, que pases unas fiestas llenas de felicidad !!

    ResponderEliminar
  22. Me parece una de las mejores maneras de degustar una setas.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  23. Que maravilha que ficaram estas setas. Ficou com um aspecto delicioso. Bem simples e muito
    saudável.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. ¡Qué ricas las setas! Están deliciosas de cualquier manera. Y en esta época son un auténtico manjar y así sin más adornos están perfectas para poder apreciar todos sus matices. Deliciosas.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué ricas las setas! Están deliciosas de cualquier manera. Y en esta época son un auténtico manjar y así sin más adornos están perfectas para poder apreciar todos sus matices. Deliciosas.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  26. Son sanas, sabrosas,no engordan,un buen acompañamiento.Ideales Dolorss.Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  27. ¿Que tenemos los catalanes y los Aragoneses que nos privan, tanto, las setas?.
    Parecemos hobbits espacados de un libro de Tolkiem porque lo nuestro ya es pasión.
    ¡Hola, soy Mariví y me encantan las setas!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  28. Son un manjar, yo me las traigo en conserva y me duran bien poco!!!! Petons

    ResponderEliminar
  29. Nos encantan las setas en casa y como las preparas tu tambien
    Petons
    miquel

    ResponderEliminar
  30. A mi, y en casa, nos gustan las setas de cualquier manera, son tan ricas.... en cuanto a hacer postres con ellas tengo una receta en casa para hacer con chocolate pero no se ... con postres y en dulce como que no me atrevo todavía.
    Pero todo llegará.

    petons

    ResponderEliminar