Blog de cuina de la dolorss: Menhires de bacalao sobre crema de piquillo

.

.
Ensaladas y entrantes (Pulsar foto)

.

.
Comidas informales (Pulsar foto)

.

.
Recetas de postres (Pulsar foto)

martes, 14 de diciembre de 2010

Menhires de bacalao sobre crema de piquillo

Hace ya unos días os hable de Mendavia  conservas artesanas  y de la crema de alcachofas  que elaboran, espero la hayáis probado . Os recuerdo que  puse un vasito de  alcachofas  con espirales de queso (aquí) 
Bien, pues prestad atención a esta crema de pimientos de piquillo (El Mendaviés), que también la podéis encontrar en pequeños comercios, tiendas de barrio, supermercados, carnicerías, ... y con el bacalao hacen una pareja de lo más avenida.


Ingredientes para 4-6 personas:
¼ Kg. de bacalao desalado
½ kg. de patatas 
3 huevos grandes
2 ajos
perejil
sal, pimienta
3-4 cucharadas soperas de crema de pimientos del piquillo
aceite de oliva virgen extra

Primero lavar y cocer las patatas  enteras en el microondas como os mostré aquí  Enfriar.

En una sartén con un poco de aceite poner el  bacalao desalado, desmigado  y bien escurrido junto los ajos picados, se saltean bien  durante unos 2-3 minutos añadiendo luego un poco de perejil picado. Reservar.

Pelar y rallar las patatas, las salpimentamos y  añadimos los huevos y el bacalao de la sartén reservado.
Cogemos porciones de masa y le damos forma parecida a la croqueta friéndolas en aceite muy caliente hasta que se doren.

Las dejamos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
 Emplatamos sobre una base de crema de pimientos de piquillo.

NOTA: Las patatas se pueden hervir en agua con un poco de sal, con la piel bien lavada.
** Cuando se saltea el bacalao este puede desprender agua, por tanto es mejor sacarla ya que entonces no quedaría frito, sino hervido y no queda tan gustoso de sabor.
** Si no tenemos rallador podemos aplastar las patatas con tenedor.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 comentarios :

  1. Una receta estupenda, el bacalao con esa salsita tiene que estar genial, no la he visto pero si nos la recomiendas es que es buenísima.
    Besoss guapaa

    ResponderEliminar
  2. Dolorss, esos buñuelitos de bacalao con la salsa de piquillos buenísimos.
    Habrá que probarlo
    Un beso
    Chelo

    ResponderEliminar
  3. Dolorss, ésta me ha encantado. Intentaré conseguir esta salsa aquí. Un besote,la haré sin duda.OLI DE ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  4. M'encanta el bacallà! I amb la salseta de pebrots...mmmmmmmmmmmmmmmm
    Queda apuntada aquesta recepta tan bona. Felicitats!
    Ruben

    ResponderEliminar
  5. El bacallà i els pebrots del piquillo són una combinació fabulosa, oi?
    Buscaré aquesta crema que recomanes, hi ha marques que fan conserves molt bones, oi?

    ResponderEliminar
  6. Jo m'emporto la salseta, lo que no em surt l'enllaç a la pàgina...



    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar
  7. Buenísima receta, las croquetas de patata y bacalao son estupendas y esa crema de pimiento se ve deliciosa, aunque no sea casera
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  8. Això si que es un menhir, i no els d'Obelix!

    ResponderEliminar
  9. Que delicia!!!! Me llevo un bocadito con tu permiso
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Se ve exquisito, tienen ustedes tantos productos de calidad, me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, Dolors... y lo mejor de todo es que es una receta sin complicaciones, fácil y muy vistosa. Me la apunto, a ver si encuentro esta crema...porque tiene una pinta...
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  12. El bacallà és d'aquells plats que , el facis com el facis, sempre agrada!
    I no es pot negar que tu tens molta imaginació a l'hora de presentar plats!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  13. Esta crema de piquillos ha de estar buena, no la he visto, pero me fijaré por si la veo.
    Una receta muy sabrosa, lo más complicado es que se aguanten de pie.
    Petons.

    ResponderEliminar
  14. Una autèntica delícia Dolors! i una prsentació exquisita!
    Molts petons

    ResponderEliminar
  15. Pero que cosa tan rica!!! Y la presentación de lujo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. Dolors, que maravilla de bacalao... cada vez que entro en tu blog me haces cambiar el menú navideño. Voy a tener que decidirme ya, porque esto no es plan.

    ResponderEliminar
  17. Madre mía qué rico tiene que estar esto, y esa salsa mmmhhh, seguro que una delicia. Ya sabes lo que nos gusta el bacalao.... y estos menhires te han salido deliciosos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Yo no he visto esa marca que dices por aqui, la receta que nos traes es de lo más original, me encanta... y lo buena que tiene que estar con lo que me gusta el bacalao.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Nunca había hecho los buñuelos de bacalao con el puré de la patata, pero los probaré. Tienen que estar deliciosos y con esa presentación..dan ganas de comerlos. Un besico, Lourdes.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Me ha encantado tu receta, la veo exquisita y sencilla, como a mi me gusta, espectacular!. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Quina recepta més bona. Aquesta presentació es genial per festes. Ara feia dies que no podía passar i m´he possat al dia de tot el que has cuinat... senzillament genial, com sempre. He agafat un munt d´idees. El de les olives amb la gelatina de vermuth causarà sensació a casa.
    Petons!

    ResponderEliminar
  22. una receta muy muy sabrosa el bacalao,lapatata y el especial de pimiento del piquillo
    me encanta, a ver si pillo la marca
    petons
    miquel

    ResponderEliminar
  23. haurem de buscar aquestes conserves que ens recomanes, ja que es veu un plat boníssim!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  24. Gracias por estos comentarios que me dejáis.
    La salsa de pimeientos de piquillo yo la encuentro en la carnicería que hay en mi barrio, no la he visto nunca en supermercados grandes, de esta marca hay también espárragos,legumbres en general cocidas, ...
    Los "menhires" estan de vicio tanto calientes como fríos y es un aforma distinat de ocmer bacalao sin que tenga que ser con bechamel.
    para ponerlos de pie, si no se sostienen, nada tan fácil como hacer un pequeño corte en la base.

    petons

    ResponderEliminar
  25. Ummmmmmmmm... qué ricos!!!!! Me encanta.. prometen mucho!.
    Un besote Dolorss

    ResponderEliminar
  26. Es la primera vez que visito este blog. Lo recomendaban en una Web de cocina. He tomado nota de muchas recetas para las fiestas. Enhorabuena, recetas muy apetecibles, muy bien explicadas, ahora solo queda ponerlo en práctica!!

    ResponderEliminar
  27. Laube, además ni que estén fríos saben ricos también.

    Cecilia, se bienvenida a esta cocina, espero que te encuentres en ella lo que andas buscando y si no... lo propones :-)
    Hay un índice de recetas también y un buscador por ingredientes, espero pongas en práctica alguna receta.

    Petons

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...