¿Con qué acompañar la carne o el pescado? Es cierto que a veces ponemos lo mismo, que si patatas asadas (aquí) o fritas, escalivada (aquí) , berenjena, ...
Las alcachofas asadas en el micro (aquí) yo las suelo poner con frecuencia, lo mismo que esos chips de alcachofa y ahora que ya tenemos en el mercado hay que aprovechar.
Se que es una receta sencilla pero la pongo por si alguien no sabe como hacerlos, son muy fáciles .
Ingredientes:
Alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Quitar las hojas duras de la alcachofa, cortar el tallo y las puntas.
Partir la alcachofa en láminas muy finas y directamente ponerlas en la sartén con el aceite caliente.
Dejar dorar , pero con cuidado pues al ser tan finas se queman enseguida.
Cuando estén se ponen en un plato con papel de cocina absorbente para que desprenda la grasa de la cocción, salar.
Servir.
NOTA: No dejarlos demasiado tiempo encima del papel de cocina, solo lo suficiente pues perderían esa textura crujiente.
** Yo no les pongo limón ni nada, las corto y enseguida las frío.
** Yo no les pongo limón ni nada, las corto y enseguida las frío.
** Son ideales para acompañar cualquier plato, tanto de carne como de pescado.
** Se pueden poner como aperitivo
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Vimos los chips de alcachofa en el blog de Carmen Rico, y nos parecieron muy apetecibles. Ahora, ya no tenemos excusa, máxime cuando las alcachofas empiezan a inundar los mercados en su nueva temporada.
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena pìnta tienen estas alcachofas. Nos tenemos que preparar que ya empieza la temporada. Toni cogío el domingo las primeras 3 de la huerta. Besos! Por cierto me tengo que poner al día con tús recetas, que no sé lo que me he perdido en dos semanas!
ResponderEliminarParecen estupendas.LAS haré desde que las consiga.Un abrazote de OLI DE ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarHola Dolors,que ricas ,las alcachofas nos gustan de cualquier manera ,un dia las hare como tu .
ResponderEliminarun beso loli
Pues no soy mucho de alcachofa, Dolorss. Pero reconozco que es una idea muy buena para acompañar las carnes o los pescados. Incluso para un picoteo las veo de maravilla.
ResponderEliminarbesines
Bonissima idea, Dolors.
ResponderEliminarUn petonarru.
Muy ricas las alcachofas, hechas de cualquier forma son un buen acompañamiento!!!! Pero así en chip, maravillosas!
ResponderEliminarUn besazo!
pero si esto tiene que estar buenisimo...
ResponderEliminarEm tornen boja els xips de carxofa, que bons queden...però són un vici, a la que en menjo una ja no puc parar :D
ResponderEliminarPetonets
A estas alcachofas no les hace falta compañía. Así, solas, ya son toda una delicia.
ResponderEliminarNo sé, pero todo lo que tiene un toque amargo: cardos, rúcula... me vuelve loco.
Opino igual que El Oteador, para mi no necisitan ninguna compañia, me las como así tal cual. Estupendas. Besos
ResponderEliminares una idea estupenda a mi me gustan mucho. Bss.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas!!!! Podría vivir a base de ellas (y de berenjenas) jejeje. ¿Sabéis que en mi pueblo, Benicarló, son denominación de origen? Os invito a venir a la fiesta!!! HAcen platos a base de alcachofas de mil y un tipo, dulces, salados, arroces, purés... inimaginables. Besos!
ResponderEliminarQue forma mas buena de comer alcachofas, nunca se me ocurriria hacerlas así, tomo buena nota porque me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Afri
És un acompanyament perfecte, quan les carxofes són tendretes el faig sovint.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
me chiflan así y son las únicas alcachofas que se comen el resto de mi familia,
ResponderEliminarains!! con lo que me gustan a mi las alcachofas
Petonets i fins aviat
Deben estar deliciosas. Unos chips elegante. Me encanta la idea.
ResponderEliminarUn saludo
Que original!! Tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn besiño.
Dolorss,
ResponderEliminarLlevo semanas inmersa en cursos, etc., y estaba perdiéndome estas fantásticas propuestas!!
Me llevo la receta, con tu permiso!!!
Petons!!
IDania
Me encanta esta receta.
ResponderEliminarAsí preparan las alcachofas en un restaurante muy bueno de aquí, y están deliciosas... así que te lo voy a copiar, con tu permiso.
Besotes, guapa.
¡Qué rico! con lo que me gustan a mi las alcachofitas, como sean, en tortilla, hervidas, asadas, al horno, en el micro, es que veo tu foto, y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarLas alcachofas me encantan cocinadas de todas las maneras. Ayer comí las primeras.
ResponderEliminarBesos.
Estamos entrando de lleno en su temporada, a mi me gustan las alcachofas de todas las maneras.
ResponderEliminarPor cierto pasate por mi blog, tengo algo para ti
Un beso
pues fíjate dolors, que aunque te parezca sencillo yo no conocía este plato. enhorabuena por tu blog!!un saludo
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y así no las he probado, pero me pareció una buenísima idea.
ResponderEliminarUn beso!!!
Es una receta sencillita pero enormemente deliciosa. Yo las probé por primera vez el año pasado y desde entonces me chiflan. Lo más difícil es cortarlas. Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
buenas noches , me parece estupendo tu blog, he hecho unas cuantas recetas tuyas y todas me han salido riquisimas ,tambien te sigo en facilisimo.com , que es donde te encontre.
ResponderEliminaryo tambien he empezado un blogs, muy humilde , aunque espero con el tiempo que sea digno de que lo visiten .
un saludo y adelante.
los chips de alcachofa yo tambien los hago porque a mi hijo pequeño le encantan solos o como acompañamiento
en facilisimo mi nombre es tola
ResponderEliminarmi blog se llama todosalacocina.blogspot.com por si quieres echarle un vistazo.
un saludo
Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarSolo os doy un consejo más: haced más de la cuenta, siempre faltan!!!
Petons
Qué ricos chips, Dolorss!. Yo tengo pendiente subir una receta de chips... jejeje. Ya verás qué ricos.
ResponderEliminarUn besote
Me encantan las alcachofas, hoy serán mi cena pues acabo de comprar unos cuantos kilitos, laminadas y asadas a la plancha con un poquito de aceite de oiva para mi son un manjar. Las tuyas se ven buenísimas. un abrazo.
ResponderEliminarLaube, Bárbara, hay que aprovechar el tiempo de las alcachofas y cocinarlas de diferentes maneras, pero ¿¿qué tendrán esos chips así fritos sin nada que están tan buenos???
ResponderEliminarPetons
Hola!, mi verdura favorita y siempre las pongo cocidas al dente con un chorrito de aceite crudo, hmmmm..me vuelven loca así pero voy a innovar con tu receta y ahora que han empezado las de la huerta de mi padre, este fin de semana les sorprendo.
ResponderEliminarTe cuento.
Gracias siempre por tu blog.
Miren, del huerto de tu padre ..... que ricas estarán estas alcachofas!!!!!
ResponderEliminarpetons
Me parecen estupenda esta forma de hacer las alcachofas,no las he probado pero tenia ganas de hacerla y me parece superfaciles de hacer,te mando un saludo soy seguidora tuya y con blog recien estrenado, al cual te invito a pasar...un saludo de bocadoscaseros.com
ResponderEliminarBocados caseros,
ResponderEliminarlas alcachofas hechas así tiene la ventaja que dan poco trabajo, solo es freírlas y si sobran (que lo dudo) haces una tortilla y quedan deliciosas también.
Petons
alcachofa es muy bueno para la salud
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