Blog de cuina de la dolorss: Chupito de gazpacho con cerezas

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

viernes, 25 de junio de 2010

Chupito de gazpacho con cerezas

En verano se suelen hacer más aperitivos, picoteos, también apetecen cosas frescas tanto para la comida como para la cena, este gazpacho cumple todas estas expectativas .
Cuando tengo bastantes invitados y hago aperitivo, procuro que no falte este ,pues además de que queda muy bien, se puede realizar la víspera y adelantamos trabajo.

Ingredientes:
Gazpacho (aquí)
Cerezas deshuesadas
Ajónjoli o sésamo

Preparar el gazpacho siguiendo la receta que os puse  aquí  y agregar 250 gr. de cerezas deshuesadas por cada litro.

Triturar muy bien y guardar en la nevera hasta el momento de servir en que lo pondremos en vasitos de chupito y adornaremos con un poco de sésamo.

NOTA: Cuanto más se trituré más suave al paladar quedará, si se desea se puede pasar por un colador fino.
** Como aperitivo queda muy bien y también si se sirve una buena ración puede servir como entrante.
** Si vamos con prisas se puede comprar un gazpacho de calidad y añadir las cerezas, más rápido imposible.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

42 comentarios :

  1. Qué buena pinta tiene!, además facil de hacer, y fresquito, que mejor para este tiempo.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Algunos de estos gazpachos aderezados con frutas impresionan, la verdad es que este es de los pocos que hemos probado por ahí, y seguro que te quedó de maravilla. Rico, rico para el veranito. Y el color maravilloso.

    Bueno Dolors, espero que descanses mucho en tus vacaciones, supongo que cerrarás como todos los años en Julio y Agosto, de todas formas nos veremos por aquí ya seguro a la vuelta.

    Este año vamos a estar conectados, si ninguna compañía de telecomunicaciones nos lo impide, así que visitaremos tus últimas recetas y nos dejaremos ver por la blogosfera aunque ya sabes que no publicaremos, por eso nos hemos tomado 1 semana más de vacaciones de lo que normalmente hemos hecho estos años pasados.

    Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Dolorss, por dios, es tú no paras! Me encanta este gazpacho. Tiene una pinta muy buena. Pero gazpacho, de cerezas???????
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. jo,yo siempre me olvido de echarle otras cosas...ains.....

    ResponderEliminar
  5. Tens molta rao, al estiu només menjaries cosas fresquetes, aquí a Barcelona jo portem dos dies de calor forta i molta humitat, qualsevol es posa a la cuina a fer menjar calents,
    Aquest gazpatxo me'l guardo
    una abraçada

    ResponderEliminar
  6. Debes de ser la anfitriona perfécta!!Es magnífico Dolors ;))

    Un abrazo maestra

    ResponderEliminar
  7. Qué buena idea... es genial. me encanta, la probaré seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Acabo de comprar cireres, ja se en q utitlizaré una part...

    Una abraçada,

    ResponderEliminar
  9. Ummmm, tiene que ser delicioso. Con fresas lo he probado y es genial así que con cerezas me lo imagino exquisito. Ideal para estos calores.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Ideal como aperitivo o como entrante, una autentica delicia, me gusta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Muy apetecible ,además así fresquito entra de maravilla
    Loli

    ResponderEliminar
  12. Tiene muy buena pinta, y con los calores que están haciendo después de la tormenta apetece.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene Dolorss!!! :D Tomo nota que tiene que estar delicioso!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Aprovecharemos la temporada de cerezas para hacer este gazpacho. El otro día hice mermelada con ellas y mi marido estuvo deshuesándolas, a ver como le digo que ahora más, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar riquisimo, además un aperitivo muy, pero que muy elegante.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡Que bueno y que elegantemente presentado¡¡¡ ricooo

    ResponderEliminar
  17. Qué color tan bonito y la presentación genial!!!!! Lo tengo pendiente de hacer, en cuanto compre cerezas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Uau!!, qué pasada de gazpacho, me parece super original. A nosotros nos encanta el gazpacho. Estoy deseando probarlo de esta forma, con las cerezas, que ha de estar de vicio. Un besito

    ResponderEliminar
  19. Ummmmmmmmmmmmmm... qué ricooooooooo. Madre mía, qué aroma debe ener...
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Pues tenía yo ganas de una receta de gazpacho con cerezas y esta es de lo más fácil...prontito cae.
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Tomo nota para cuando llegue el calor, si es que llega.
    Besinos

    ResponderEliminar
  22. superadecuado para estos dias, aunque a mi me apetece el gazpacho todo el año, me encanta el color de todo, y la combinacion con las cerezas, besitos

    ResponderEliminar
  23. Excelente idea, voy a comprar cerezas y pienso hacerlo, sabes que tenía en mente un aperitivo así, has acertado con mis gustos.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  24. Un gazpacho delicioso y muy sabo, que color más bonito.
    besosss

    ResponderEliminar
  25. En mi casa siempre le hemos puesto manzanas al gazpacho... pero es que con esas cerezas tiene un color... uhmm!!!

    ResponderEliminar
  26. Combinación de gazpacho con cerezas, que imaginación tienes.
    Delicious.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Hola Dolorss, yo no soy mucho del gazpacho, pero este parece interesante, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  28. Otra propuesta estupenda de las tuyas que nos dejas antes de las vacaciones!! Estos gazpachos modernos me encantan!!

    Un beso y descansa lo que puedas
    Un besp

    ResponderEliminar
  29. T'ha quedat molt be dolors! Espero que tinguis sort amb el concurs!!

    Un petó!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. N'he vist algun amb cireres i mai n'he preparat, però segur que està boníssim ben fresquet :)

    ResponderEliminar
  31. Dolorss; De ben segur, que el toc de la cirera, l'hi dona un gust d'alló més d'"f"estiu, de segur que sí¡¡
    Que vagi de gust Dolorss -amb dues esses-

    ResponderEliminar
  32. A casa l'únic que menja gaspatxo és el Pere. Quan compri cireres provaré de fer-lo a veure si li agrada més aquest. Potser fins i tot m'atreviré a tastar-lo!
    Que tinguis una bona setmana!

    ResponderEliminar
  33. M' encanta! M' anoto la recepta, ara que comença a fer bon temps!

    ResponderEliminar
  34. Qué penita que no gusten mucho los gazpachos en casa, quizá con cerezas tenga más suerte, se ve divino!

    ResponderEliminar
  35. Muchas gracias por vuestros comentarios me alegra mucho cuando veo que os interesa comentar mi receta .

    Ese gazpacho lo encuentro ideal como aperitivo, no es que tenga mucho sabor a cerezas (depende de la variedad, claro) pero le dan un punto dulzón que me agrada mucho.

    A los que no os gusta el gazpacho pues os animo a probarlo aunque claro, como he comentado el sabor no varía mucho.

    Lo preparé por primera vez en un aperitivo (entre otras cosas) para unos 20 comensales, dejé la jarra en un lado de la mesa por si querían repetir... y repitieron hasta terminar!!!

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  36. Hace poco lo hice con fresas, probaré también con cerezas. Gracias, guapa!

    ResponderEliminar
  37. Angie, de nada, tu hazlo y a ver si os gusta.

    besos

    ResponderEliminar
  38. Hmm, fresquito y rico.
    Buena suerte ;)

    ResponderEliminar
  39. Jajaja, yo también lo había puesto en mi concurso de recetas, igual, partiendo de la receta básica de gazpacho añadiendo las cerezas...

    Entraba para ver como enviarte y publicar la receta de Gourmet, que acabo de terminar, (y nos comeremos durante el partido)

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  40. Itzi, Donibaneko, futuro bloguero, ... me alegro os guste, es ideal ahora con el calorcillo y que tenemos cerezas estupendas!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  41. Dolors, recientemente lo he hecho con fresas pero con cerezas no lo he probado nunca. Gracias por la idea.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  42. Piescu, espero hayas podido probarlo con cerezas, sino, ya sabes, receta pendienmte para la primavera del año próximo :-)

    Besos

    ResponderEliminar