Madre mía, un nombre largo para una delicia que se termina enseguida.
Tenía en la despensa mermelada de pétalos de violetas que había comprado recientemente, ya la había probado antes y es que cuando la vi en la tienda no pude resistirme a comprarla. (Por cierto con un aroma y sabor delicioso).
Ingredientes para 6 personas:
Masa para brazo de gitano (aquí)
150gr. de mermelada de violetas
200 + 100 cc. de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas.
100 gr. de chocolate para fundir
Hacer la masa y cocer el bizcocho del brazo de gitano (aquí) siguiendo las indicaciones que os di en su día al poner la receta.
Montar 200 cc. de nata y cuando casi esté añadir las dos cucharas de azúcar glas. Terminar de montar.
Poner en un cuenco la mermelada de violetas y colocarrlo en el microondas un minuto escaso para que se deshaga un poco, mezclarla con la nata. Remover con cuidado.
Desenrollar el bizcocho y repartir el relleno dejando un margen de 1 cm. aproxim. en todos los lados.
Volver a enrollar, cortar los extremos un dedo o dos para que se vea el relleno y dejar en la nevera un par de horas.
Poner la nata restante (100cc.) junto al chocolate para fundir troceado al microondas, ir removiendo hasta que os quede una crema .
Antes de servir espolvorear con azúcar glas por encima y al emplatar lo acompañamos con un poco de crema de chocolate y una cucharadita de mermelada de violetas.
NOTA: El chocolate para fundir o de postres es para adornar el plato, puede omitirse, si se puede;-)
** Recordar la nata tiene que estar muy fría sino no monta.
** Puse azúcar a la nata ya que aunque la mezclemos con la mermelada de violetas no queda muy dulce.
** La nata y el chocolate no dejarlo mucho tiempo en el micro, se puede quemar.
miércoles, 23 de junio de 2010
Brazo de gitano con nata al aroma de violetas
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dolorss
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Tengo un bote de mermelada de violetas y no sabía qué hacer con él, así que gracias por esta idea maravillosa. Tiene que estar muy buena mezclada con la nata.
ResponderEliminarun biquiño
que rico tiene que estar,no me extraña que se acabara enseguida.
ResponderEliminarsE ME HACE LA BOCA AGUA! El brazo de gitano relleno de nata me mata a mi. La mermelada de petalos de violeta, también la probé yo y me encanta. Tiene un sabor!!! mmmmmm!
ResponderEliminarOh, si pogues emportar-me un platet...ha d'estar bonissim!
ResponderEliminarUna abraçada,
Qué rico te ha salido por Dios Dolors, a ver si un día de estos nos animos a hacer brazos de gitano en casa, nos dan respeto no te creas, aunque luego será sencillo, como siempre.
ResponderEliminarEsa crema de violetas seguro que da el punto.
Un saludo.
BRavo Dolors un brazo señorial como tú.Eres perfecta en la cocina.
ResponderEliminarLo que me gusta esa salsita para acompañar.....
Un besote
Tiene una pinta estupenda, ¡¡ Que rico!!!
ResponderEliminarPor cierto, ¿Donde compraste la mermelada de violetas? Llevo ya tiempo buscándola y no la he localizado ni en el Corte Inglés ni nada.
Tiene que estar de muerte este brazo de gitano.
Què bons els braços de gitano!!! farcits de mil coses bones! aquest té una pinta...
ResponderEliminarBona revetlla!
¡Mermelada de violetas!..., y además chocolate... irresistible.
ResponderEliminarEso es un lujo de mermelada!!! No la conocía. Debe ser una delicia este brazo.
ResponderEliminarun abrazo,
yo soy de las que tardaria mas en leer el nombre que en comerme un buen trozo
ResponderEliminarNo he tastat mai aquesta melmelada, però només pel nom ja ha de ser deliciosa... bona per farcir i per acompanyar qualsevol postre tan bo com aquest braç de gitano.
ResponderEliminarrico, rico!
ResponderEliminarbs!
Una vez hablaba Carlos Herrara de la mermelada de violetas y me quede con la copla y ahora al verla aquí tengo que conseguirla como sea.
ResponderEliminarVamos que me comia el brazo ,la pierna lo que sea
Loli
Te ha salido de maravilla, qué arte para hacer el brazo de gitano!!!!
ResponderEliminarNo conocía la mermelada de violetas, la buscaré por todos los "supers".
Besos
Por Dios!! que original y que delicia para el paladar.
ResponderEliminarBesines
Que bueno te ha quedado estupendo y con las violetasss debe estar sensacional
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Seguro que antes de acabar de decir el nombre ya te lo has comido. Tendré que buscar esta mermelada y animarme, la pinta es sensacional.
ResponderEliminarDe que marca es la mermelada?
Besos.
Això ha de ser boníssim, amb aquesta xocolata que regalima... quines ganes de posa-hi el dit!
ResponderEliminarAquesta melmelada no la he tastada mai... si algun dia la veig m'animaré a tastar-la.
PTNTS
Dolça
Que maravilla de brazo!! No conocía esa mermelada pero como la vea, ya es mia!
ResponderEliminarUn besiño.
Que delicadeza de mermelada me encanta y el brazo de gitano estaría buenísimo viendo como te ha quedado una finura.
ResponderEliminarSaludos
Yo quiero esa mermelada... recuerdo que de pequeña comía unos caramelos que eran violetas y me encantaban y aquí no los encuentro, asique un brazo de gitano con ese saborcito tiene que estar divino, me gusta mucho como lo has decorado con el azuquita glass y el choco, muy sutil y fino ;)
ResponderEliminarBss!
uhmmmmmm una verdadera delicia !!! tengo que probarlo !
ResponderEliminarque buens dolorsssssssssssss gran combinación!!!fuchiquitos
ResponderEliminarLas violetas y yo no nos llevamos nada bien... pero me has dado una idea estupenda ;)
ResponderEliminarUn biquiño.
Lau.
I tant que es menja en un moment. Si sembla fet pels àngels!
ResponderEliminarNo he vist mai la melmelada de violetes. A veure si m'hi fixo una mica més perquè ja sé on la faré servir.
Una abraçada, i bon pont!
Vaig a començar a fer proves, per quan sigui el cumple del meu marit fer-li, que li agrada molt.
ResponderEliminarJa t'explicare.
una abraçada
Que original con la mermelada de violetas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu entrevista y la receta que nos presentas en ella.
Un beso
rosa
Te ha quedado de lujo... y una presentación genial.
ResponderEliminarUn besito
Que bueno te ha quedado este brazo de gitano!!
ResponderEliminarMe tomaría uno ahora mismo!! :D
Besote!
Esto no puede ser Dolorss, hoy me he dado mi primer bañito y menuda rueda tengo por culpa de ir probando recetitas, estoy para comprarme un bono y hacer abdominales 8 semanas seguidas en un curso intensivo.
ResponderEliminarY ahora aterrizo aquí y me veo esto, Señor, cómo sois tan creativas todas, vengo del blog Cuinant y me he dejado una tarta allí y ahora tú, esta maravilla, esto no puede ser.
Me llevo un trocito, total, en Septiembre empezaremos algo serio jajajja.
Ana
Lo que yo te digo, me borro de la operación bikini y me apunto directamente a la operación flotador.
ResponderEliminarQue receta más rica.
Besitos.
Hola, Dolors! hace dos días hice una ensalada con vinagreta de violetas y sé lo rica que tiene que estar esta receta tuya. El brazo te ha quedado PERFECTO! Un besito.
ResponderEliminarsin palabras me he quedado.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía Dolorss, menuda delicia.
ResponderEliminarBesos!
Jo no sóc massa de postres. M'agrada més el salat. Però si que el braç de gitano m'agrada molt. Un día l'hauré de provar. Gràcies per le steves idees!
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
Gracias por dejar vuestro comentario, se que ocupa un tiempo preciado por eso los valoro muchísimo.
ResponderEliminarUna receta sencilla pero que con ese punto de la violeta le aporta un “toque “ de distinción, además con el chocolate ya para mí roza lo exquisito, claro que todo son gustos.
Si no habéis hecho brazo de gitano nunca os animo pues a pesar de que parezca complicado no lo es ... todo es ponerse.
La mermelada de violeta se puede encontrar en tiendas de delicatessen o en tiendas gourmet, supongo que en el CI también tendría de estar.
Esta mermelada no queda demasiado dulce y eso si desprende un aroma intenso a violeta, por eso es interesante adornar el plato con ella.
Chocolate poneros a vuestro gusto pero haced en abundancia que seguro no sobra.
Petons y besos
Es superlujuriosoglamour este postre oye.
ResponderEliminarYo la compro en las tiendas Mallorca.
Besitos, guapi.
Muchas gracias por la aclaración de lo de la mermelada.
ResponderEliminarEn cuanto la encuentre, probaré a hacer el brazo, así que ya te contaré.
Un besito
Itzu, pandora, ... a ver si haceis este rico postre este verano.
ResponderEliminarBesos