Las ensaladas pueden hacerse de mil maneras así pues las vinagretas también tienen que ser variadas, no siempre las vamos a aliñar igual.
Esta vinagreta de alcaparras tiene en su favor que aporta solo las calorías del aceite pues los encurtido en general son acalóricos , aportando sabor a las salsas.
Ingredientes :
1 c/s de alcaparras en conserva
6 c/s de aceite de oliva virgen extra
1 c/p de vinagre de jerez
sal, pimienta negra
Poner en el vaso de la batidora todos los ingredientes y triturar bien hasta que se forme una emulsión la cual pondremos en una salsera y llevaremos a la mesa.
Si no queréis hacerlo en batidora se pican bien las alcaparras y con un batidor manual o un tenedor agregar los demás ingredientes hasta emulsionar.
NOTA: es una vinagreta sencilla, pero con un intenso sabor.
** Ideal para acompañar ensaladas frías de pasta, legumbres, arroz, ...
** A un pescado a la plancha se le puede añadir también.
** ¿Sabeís una manera de emulsionar vinagretas en un momento? Pues se colocan todos los ingredientes en un tarro de rosca (las alcaparras picadas) y se agita mucho (como si fuera vuestro enemigo) y se emulsionan en un momento.
** c/s = cucharada sopera
** c/p = cucharada de postres
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten
lunes, 28 de junio de 2010
Salsa vinagreta de alcaparras
Posted by
dolorss
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20 minutos
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Muy interesante la receta. Una vinagreta muy buena!
ResponderEliminarHola Dolors, és una vinagreta ideal, per que com tu dius les alcaparres aromatitzen i donen gust i no engreixen!!! Bravo per tu, bonica.
ResponderEliminarMe gusta,las alcaparras me encantan en las ensaladas...se puede conservar en un potecito de cristal?...y si se puede, cuantos días más o menos?
ResponderEliminarGracias Dolors y muy buenos días!
Jo tb les emulsiono aixi en un pot, mes rapid...prenc nota d'aquesta vinagreta...
ResponderEliminarUna abraçada,
Molt bona aquesta vinagreta amb alcaparres!
ResponderEliminarPetons
una combinacion interesante..me gusta
ResponderEliminarmira que he hecho vinagretas pero de alcaparras no se me habia ocurrido , la probaremos.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Una servidora també lliga les vinagretes sacsant-les dins un pot de vidre, i a vegades mentre ho faig penso, mira que n'arribes a ser de rústica! però veig que en som més les "rústiques", jejej. Els mètodes de sempre acostumen a ser els que van millor!
ResponderEliminarEsta vinagreta con la he probado , pero caerá en breve porque en casa se hacen muchas ensaladas.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica la vinagreta! tengo en la nevera unas alcaparras ahí abandonadas... las usaré para una vinagreta!!! Besos!
ResponderEliminarLas alcaparras no están entre mis ingredientes favoritos, pero se la puedo hacer a mi marido que a él si le van.
ResponderEliminarBesos.
Per acompanyar un peix a la planxa ha de ser boníssima! A més, super sana i lleugera ;)
ResponderEliminarCon lo que me gustan las ensaladas, esta receta me la apunto sin falta.
ResponderEliminarBesos.
Apuntada queda
ResponderEliminarLoli
Una salsa que no engorda "bravo".
ResponderEliminarBesos
Me encanta el sabor que las alcaparras dan a laos platos.Esta mezcla seguro que tambien esta buenisima.
ResponderEliminarSaludos
Anda que no cambia una ensalada variando tan solo la vinagreta.. apuntada queda! bss!
ResponderEliminarDolorss, que vinagreta más buena, a mi me encantan las alcaparras y esta vinagreta debe sentarle de miedo a ensaladas y pescados.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias por vuestros comentarios, son muy bien recibidos.
ResponderEliminarEsta vinagreta se puede conservar en la nevera perfectamente bastantes días pues como lleva esencialmente aceite y este es un buen conservante se pude hacer de más y se guarda para otra ocasión sin problema, además si queréis se puede “emulsionar” en el mismo tarro.
La vinagreta tiene calorías, pero esta lleva menos pues solo es el aceite el que tiene , así que no abusar de ella .
No os perdáis mañana la receta, veréis que uso le di a esta vinagreta!!!
Petons y besos
Hola Dolorss, muy interesante esta vinagreta y como bien dices no se tiene que hacer siempre igual, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Dolors:
ResponderEliminarUn vinagreta muy diferente, se ve riquísima, con tu permiso me la copio.
Un abrazo grande desde Chile
Edith
La Brujita
Me gustan las alcaparras con un buen p'amboli, tendremos que probar esta vinagreta!!! un abrazo.
ResponderEliminarTengo un bote dese hace tres meses en la nevera, lo utilizo una vez y allí se queda.
ResponderEliminarVoy a intentar hacerlas en vinagreta a ver que tal.
Besos.
Hmm, con esta desengrasas el sabor.
ResponderEliminarPara una ensalada genial, pero también lo usaría para un pescadito a la parrilla... fijatetú.
Besos, guapa.
Esta salsa es ideal para terminar esos frascos que empezamos y luego no sabemos como acabarlos.
ResponderEliminarPetons y besos
Quina salseta més bona! Una extraordinaria idea que, com dius, es ideal per aprofitar.
ResponderEliminarPetons!
Apunto aquesta vinagreta...i així sortim dels típics oli i vinagre!!!
ResponderEliminarPtnts
Yo suelo hace runa vinagreta bastante parecida. Nos chiflan las alcaparras!.
ResponderEliminarUn besoteeee
Qué vinagreta más buena!. A mí desde luego me gustan mucho más las alcaparras que las aceitunas. Ya sé que no tienen nada que ver, porque son dos cosas distintas, pero siempre me aspetece más un platito de alcaparras en el aperitivo, que unas aceitunillas.
ResponderEliminarUn besito
Me ha encantado. La haremos Dolors. Las alcaparras nos chiflan y siempre tenemos por casa. Un saludo.
ResponderEliminarPILAR, Marta, Laube, nati, Carlos ... esa es una de las muchas variantes de la vinagreta, hago muchas y distintas... a ver cuando voy poniendo.... solo me hace falta tiempo.
ResponderEliminarPetons y besos