Blog de cuina de la dolorss: Menú para invitados (o no): BARBACOA

.

.
Aprovechamiento (clicar foto)

.

.
Vegetariano (clicar en la foto)

.

.
Para llevar (clicar en la foto)

viernes, 26 de marzo de 2010

Menú para invitados (o no): BARBACOA

Parece que ya nos quitamos los días fríos y con la llegada del buen tiempo nos apetece comer fuera, al aire libre (si podemos) y es que cocinar así es más agradable e incluso la comida sabe mejor .
Si disponemos de una barbacoa o similar, recibir invitados no supone ningún “quebradero de cabeza”, se cocina mientras vamos haciendo tertulia y degustamos un refresco, vino, cerveza o cava y así vamos haciendo la comida en buena compañía.

Recordad que Gourmet rural tiene preparados unos lotes especiales para la barbacoa que os pueden ir muy bien, no solo por la excelente calidad de sus productos sino además por la comodidad de que viene todo preparado.

Os propongo unos entrantes que se pueden realizar con facilidad y una serie de platos que podemos hacer en la barbacoa o en fuegos que hay adaptados para exteriores, unos acompañamientos y unos postres sencillos.
La compañía la ponéis vosotr@s.


También podéis ver otros menús con invitados (aquí)


ENTRANTES


Ensalada de mezclum con mermelada de tomate








Ensalada de fresas con uvas








Ensalada de rúcula y peras








Ensalada en hoja trocadero








PLATO PRINCIPAL


Arroz de carne y setas








Arroz con alcachofas y butifarra negra








Arroz caldoso con bogavante








Cazuela o arroz marinero











Costillas de cordero con miel y mostaza








Pincho bajo en calorías








Pincho para inapetentes








Longaniza, cordero, brochetas preparadas...ideales para barbacoa


ACOMPAÑAMIENTOS


Escalivada








Patatas asadas








Alcachofas








Calabacín sano







POSTRES


Rojo y verde







Mousse de mango









Crema fría de fresas











Brochetas de frutas a la plancha








NOTA: algunos de esos platos aunque estén hechos en la cocina se pueden realizar perfectamente en la barbacoa.
**Las alcachofas, se envuelven en papel de aluminio y se dejan encima de las brasas en un rincón para que se vayan haciendo.
** Lo mismo se hace con las patatas, bien lavadas, envueltas en aluminio y dejar que se vayan haciendo.
** Las berenjenas y pimientos se pueden asar tal cual encima de una parrilla.

Os deseo una buena Semana Santa a tod@s!!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

32 comentarios :

  1. Ver tanta comida de golpe y entrarme un hambre atroz es todo uno. El problema el de siempre, por cual empiezo? Todo buenísimo.
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Dolorss genial la idea de ofrecernos siempre estos menús porque te ayudan a decidirte un poco más cuando tienes invitados, jeje. Todos riquísimos y muy vistosos. Un besito y buen finde...

    ResponderEliminar
  3. Encara no tenim acabat el pati com ens agradaria, aquest estiu l'acabarem d'acondicionar, així es que no dubtis que estrenarem la barbacoa amb algun dels teus plats!!!

    Molts petons, i motl bona setmana santa també per a tu!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues aquí el frío ha vuelto a llegar!!! jejeje. No veas tú hoy, 9º a las 7:00. Mucho frío para las pocas ropas que ahora llevamos encima.

    Ese lote de gourmet rural tiene que ser una maravilla, de esto estamos seguros, y si lo acompañamos con estos postres y entrantes, mejor que mejor.

    Un saludo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilla, Dolorss hay tantas cosas ricas que me pierdo, habrá que ir probando poco a poco.

    Bicos

    ResponderEliminar
  6. Unos menús geniales Dolorss, hay donde elegir no cabe duda, aunque como dicen mis compañeras asi de golpe resulta un tanto dificil. Todo me gusta, hija. Todo tienen un aspecto divino y super apetecible.
    !!Magnifico!!.

    un besi :)

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estas propuestas que nos haces de vez en cuando, me ayudan mucho..
    El miercoles preparé tus naranjas confitadas, es la primera vez que hago algo asi, son para una tarta que tengo que entregar mañana, bañaré el bizcocho con el almíbar de las naranjas como bien recomiendas. La pena es que no la probaré por que no es para mi. Pero las naranjas si las he probado, me encantan!

    Gracias Dolorss.

    ResponderEliminar
  8. Dolors eres una crack, me encantan estas sugerencias. Ya tenemos donde elegir sin rompernos la cabeza.
    Un abrazo y buen día

    ResponderEliminar
  9. Això sí que és ajudar "al personal"! Qui sigui que no sap què fer per dinar, és que no té perdó, perquè després de tots els menús que ens proposes....
    Ara és la millor època per fer barbacoa, perquè a l'estiu quedes torrat (si més no a casa, perquè ens toca el sol de ple). Abans sempre la feia jo però ara m'ajuda el meu fill, l'Oriol. Són pare diu que estem fets uns "piròmans" perquè ens agrada fer foc (i és que ell, si pot, sempre es lliura)!
    Que passis una bona Setmana Santa!
    Un petó

    ResponderEliminar
  10. Ideal todas tus propuestas muchas ya las he preparado y otras tomado nota, como siempre espectaculares, feliz semana santa y buen regreso, un fuerte abrazo, angelamh.

    ResponderEliminar
  11. Que bien Dolorss,que buenas ideas nos das ,así no tenemos que rompernos la cabeza pensando .
    Gracías por tantas sugerencias .
    Besos

    ResponderEliminar
  12. con cualquiera de tus propuesta a nadie le importa encender la barbacoa
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de menús, una idea estupenda lo de la barbacoa, dentro de nada habrá que ponerla a funcionar.
    Besos. Pilar y Mayte

    ResponderEliminar
  14. Jo també tinc ganes que comenci el bon temps i arribin els dies ideals per fer barbacoes... mentrestant, prenem nota de les teves recomanacions!

    ResponderEliminar
  15. Dolorss; Déu n'hi dó la de caloríes que hi ha per aquí dins..., bones propostes per menjar-les a fora...si podem fer-ho, es clar¡¡
    Salutacions Dolorss cap a Lleida¡¡.

    ResponderEliminar
  16. quan deies que venia jo a dinar?

    ResponderEliminar
  17. Ufff!, per un moment pensava que tot això era el teu menú per a convidats, però ja he vist que eren propostes. Quin ensurt, ja, ja.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta todas las ideas buenas que nos das siempre...muy buena barbacoa saldria con tus ideas...un besito

    ResponderEliminar
  19. Molt bones propostes per gaudir amb la familia o amics. No sé per quina em decidiria.
    ptns.

    ResponderEliminar
  20. Hola Dolorss me encantan todos los menus que ofreces ... asi que los anoto todos y ya ire haciendo ...una ides geniales..un besito

    ResponderEliminar
  21. Uns menús perfectes, segur que tots trobarem el nostre :)

    Com sempre a la barbacoa tot és molt millor si se pot fer.

    ResponderEliminar
  22. Hola Dolores!!No te conocía y es un placer haberlo hecho,tiene un blog fantástico e impresionante.Admiro todo tu trabajazo.
    Esta entrada es un despliegue espectacular de buenísimos platos.

    Un saludo cariñoso y de admiración ;))

    ResponderEliminar
  23. Dolorss, nena,
    No sé con cual quedarme!!!
    Lo tuyo es espectacular!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  24. Como siempre un maravillos menú, el que nos propones.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  25. Fantástico el menú que nos dejas.
    Feliz Semana Santa!

    Besines

    ResponderEliminar
  26. Hola Dolorss! cuánto tiempo amiga! llevo una temporada que paso mucho tiempo por las nubes... jajaja! no, paso mucho tiempo con el peque en el jardín que la llegada del buen tiempo y de la retirada de la nieve hay que celebrarlo y además, estoy preparando la huertecita que tengo en el jardín que dentro de nada empezaré a plantar. Aún hace frío por las noches pero dentro de nada damos el pistoletazo de salida:-)

    Y tú? tu viaje? tus cosas?... mira, me voy a dar una vuelta por tu blog a ver que me he perdido en lugar de ponerme tan preguntona...
    BEsos

    ResponderEliminar
  27. Bueno, lo mio no tiene nombre! tanto rollo y no me enrollo con lo que debería!
    Ya me iba sin decirte que tu menú me parece una delicia de colores, de aromas, frescuras, sabores todos ellos muy apetecibles... y muy bien escogidos!
    Besos!

    ResponderEliminar
  28. Muchas gracias por vuestros comentarios, ya sabeis que si puedo facilitaros el trabajo mejor que mejor.
    De nuevo retomamos el rito, o al menos lo intetaré.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  29. Son grandes escritos y opiniones las que se muestran es este blog, felicitaciones y sigan con esos grandes aportes.

    ¡Un cordial saludo!

    ResponderEliminar
  30. qué pena, dolorss...! la mayoría de links están rotos: te dice que no existe la página... :( con la pintaza que tienen todos tus platos...!
    chus.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chus, muchas gracias por avisar, ya está arreglado, puedes ver todas las recetas ya.
      Petons

      Eliminar