Blog de cuina de la dolorss: Rojo y verde

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jueves, 6 de marzo de 2008

Rojo y verde

En ocasiones lo más sencillo es lo mejor.
¿Se presentan invitados esperados o inesperados, o tal vez simplemente no sabemos que hacer de postre y no tenemos ganas de complicarnos? Esta es una buena opción.

Rápido, sencillo, con fruta, delicioso y color, esta vez rojo y verde .  J

Ingredientes para 4 personas:
8-10 fresas
3-4 kiwis
100 cc. de zumo de naranja
100 cc.de vino dulce
2 c/s de almendra laminada

En una sartén sin nada de grasa, poner a tostar las láminas de almedra, están en un par de minutos. Reservar.

Verter  en un cazo a partes iguales el zumo de naranja y el vino dulce; se  deja reducir hasta que quede un jarabe, unos 10 minutos. Dejar enfriar.

Cortar las fresas y los kiwis en láminas y colocar ordenadamente en el plato que se va a presentar. Regar con un poco de la reducción del licor con el zumo y esparcir las almendras tostadas.

NOTA: El tiempo de reducción del jarabe es orientativo, depende de lo denso que os guste.
** En caso que de que el jarabe os quede demasiado denso, se le puede añadir ya en frío un poco de zumo o de vino dulce, remover bien hasta que se integre.
** El color del jarabe dependerá del tipo de vino dulce empleado, con un moscatel más claro y con un jerez más oscuro.
** La reducción, cerrada en un frasco, se puede guarda muchos días en la nevera, así que se puede tener preparada de antemano y utilizar cuándo nos interese.
** La mezcla de las frutas con esa dulzona reducción crea un contraste de sabores muy bueno.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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2 comentarios :

  1. Este blog, está muy bien echo para que lo haya hecho una persona joven. ¿ cuántos años tiene usted ?

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  2. Me alegro de que te guste mi cocina, pero la edad no es condicionante para hacer las cosas bien, solo se trata de poner ganas, empeño y mucho cariño.
    Gracias por tu visita, pasate siempre que quieras!!

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