Blog de cuina de la dolorss: Ensalada con lo que hay

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miércoles, 7 de abril de 2010

Ensalada con lo que hay

Ya estamos de nuevo con nuestros quehaceres cotidianos después de unos días de descanso y de comidas con amigos, familia, ... se acabaron las fiestas, también terminamos con casi toda la comida y hay que ir de nuevo a la compra pero.... todavía podemos preparar algún plato para cenar con lo que tenemos.
Esta ensalada es la que comimos anoche , a ver si lleno la despensa y la nevera que me lo están pidiendo a gritos.

Con lo que hay en casa se puede realizar una buena ensalada apetitosa, solo es cuestión de mirar bien o de tener un par de reservas en lata.

Ingredientes:
Ensalada variada
Tomate para ensalada
Sardinas en escabeche
Aceitunas arbequinas
Alcaparras
Anchoas en salazón
Aliño de olivada ( aquí)

Poner la ensalada variada limpia en una fuente y vamos colocando el tomate cortado en gajos y el resto de los ingredientes.

Aliñamos con la olivada.

NOTA: Las anchoas en salazón para mí son las mejores, solo es necesario lavarlas, sacar la espina y dejarlas macerar con aceite de buena calidad, son exquisitas. Yo uso las de La Escala.
** Esta ensalada fresca está riquísima y no desmerecen para nada los ingredientes empleados.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

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36 comentarios :

  1. estic com tu, amb la nevera i el rebost per omplir, i ho he resolt de la mateixa manera, amb una amanida improvitzada. aquesta teva, amb el peix en conserva, és de les que sempre venen de gust.
    ben tornada de les vacances!

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  2. Dolorss,

    Sea como sea te a quedado divina y esas alcaparras debieron darle un toque delicioso.

    Un Saludo :)

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  3. Los restos de tu nevera son de lujo!!!! Y así te ha quedado la ensalada...estupenda.
    Un saludo, Begoña

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  4. Pues para ser de lo que hay, pedazo ensalada que te ha salido!! Me encanta.
    Un besiño.

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  5. Oye Dolors, nos tienes que contar cosillas de tu viaje por NY. ¡No lo olvides!. Tu ensalada una maravilla, bien surtida de 'tropezones', como dice un compañero de trabajo. Un éxito seguro. Un saludo.

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  6. Siempre viene bien tener recetas de estas que nos quiten de un apuro. Además son estupendas para "liquidar" restos que yacen en la nevera,je,je.
    un biquiño

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  7. Quina amanideta mes bona q t'ha sortit en un tres i no res!

    Una abraçada,

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  8. Benvinguda de nou! Sovint aquestes amanides amb restes de nevera i rebost surten més bones i originals que les pensades fins a l'últim detall, oi?

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  9. Manel, bon dia, això dels dies de festa te aquestes coses que després tenim que anar a la compra.
    Els plats improvisats en ocasions son els millors.

    Mari’s Cakes, el toquecito avinagrado en las ensaladas a mi me gusta mucho.

    Begoña, los restos de mi nevera los tengo que “palpar” se ha quedado sin luz... y no por culpa de la bombilla; a ver si tendré que cambiarla que la pobre está muy casacadita..

    Kanela y Limón, la ensalada gana mucho ocn las 4 cosas que tenemos enlatadas que si no ... daba pena primero.

    Carlos Dube, no se si te creerás que tengo todavía una maleta por deshacer , no me cunde el tiempo chico, pero aunque no haga crónicas excelentes como las tuyas, de poco en poco os iré contando.

    Pilar-lechuza, yo estoy de “liquidación” total, a ver si dentro de un momento me voy a la compra que tengo ganas de verlo todo llenito.

    Sonia, de feina me’n ha portat molt poca, però per ser que estava sota mínims vàrem sopar la mar de be.

    Petons y besos

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  10. Gemma, moltes gràcies.
    Si que tens raó dons en ocasions pensem que podem ficar però ara jo vaig posar el que tenia i va resultar força bona.

    Un petó

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  11. Pues para estar bajo mínimos te has apañao estupendamente! con lo que me gusta a mí una ensalada!
    Besos

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  12. Jejej, A casa meva d'aquest tipus d'amanida en diem de buidar el rebost i la fem bastantes vegades els diumenges al vespre!

    PTNTS
    Dolça

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  13. Yo también creo que las de la Escala son las mejores Anchoas, con permiso del Sr. Revilla y las de Santoña, que también me gustan mucho, pero creo que las mejor elaboradas, son la de la Escala.

    Me encantan, ya sabes las recetas con sobras y aprovechamientos...

    Beso

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  14. Tú cómo yo jaja,..rebuscando ,.. y mira,.. te ha salido una ensalada de lujo,.. quitando las anchoas, que no son de mi gusto, me la apunto,..gracias,.. besitos bego

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  15. es que unas latitas bien combinadas nos sacan de cualquier apuero

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  16. Molt bé, Dolors, amb un pim-pam-pum t'has marcat una amanida de vici!! petons guapa!!

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  17. Una rica ensalada de "fondo de nevera". Te ha quedado estupenda.
    Un besito

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  18. si es verdad...esas anchoitas valen la pena....siempre hay que tener cositas ricas en la despensa...per si acas ¡¡¡

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  19. COm es nota que tots hem endrapat aquets dies, jeje.Ara venen bé aquestas amenidetes !!!
    Moltes gracies per les teves felicitats !!! m'ho ha passat la Txell, sé que t'ha contestat pero ho volia fer personalment.
    Un peto
    Montserrat

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  20. hola dolors, doncs t'asseguro que amb el que tinc jo a la nevera no podries fer res de res....bé potser amb la imaginació que tens qui sap jijijii
    només tinc unes birres i ketchup, però aquesta tarda vaig de compres i ho solucionem amb un tres i no res

    petons wuapa

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  21. Si llegas a tener la nevera y la despensa llenas te falta plato. Me aparto las alcaparras y me como el resto, Qué bien sientan las ensaladas.
    Petons.

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  22. Dolorss me encanta tu ensalada y el aliño riquísimo me voy a comprar un bote de olivada para usarlo así.
    Besos.

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  23. ummmmmm...dolors...sort que no tenies gaire res....bonisima....
    molts petons guapa

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  24. ¡¡Adoro este tipo de ensaladas!!
    Te ha quedado genial.
    Un beso

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  25. Una bona amanida, per un dia que no tenim res a la nevera i també per ara que bé el bon temps.
    Petons

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  26. Marta, es que una ensalada acepta casi cualquier cosa, en este caso: latas.

    Dolça, si, si, son plats per fer “neteja”, però si no ho dius segur que no se sabria .

    Futuro bloguero, a ver si puedo hacer un hueco y hago la conserva de las anchoas y de paso (los que no lo sepan) se lo enseño.

    Begojj, pues sin anchoas y con atún!!!

    Espe, cuanta razón tienes, unas latas en la despensa y te apañan una cena.

    La cuina vermella, i crec que podria servir perfectament per dieta!!! A mi ja em comença a fer falta, la roba minva!!!

    Besos y petons

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  27. Pilar, si que era de fondo de nevera y de muy fondo, suerte que ahora la tengo llenita,... que gusto da mirarla.

    La mami, suerte de las latas en la despensa,!!!

    Montserrat, de fet no massa em menjat aquest dies però beure cava si que ho em fet.
    Espero que el dissabte us vagi molt be, que passeu un dia molt feliç, de tot cor.

    Lídia, a veure , tens un parell de patates? Ni que siguin arrugades? Dons mira les birres les acompanyes amb unes patates fregides i les guarneixes amb el ketchup, ja,ja,ja,...

    La cocinera de betulo, las ensaladas nos encantan todo el año, que riccas que estan.

    Sandy, el toque de olivada es sensacional le da otro aspecto a una ensalada por sencilla que sea.

    Petons y besos

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  28. Angels, era tot el que tenia, be i una llauna d’esparracs ... mira, ves per on, encara em va sobrar, ja,ja,ja,..

    Carmen Rosa, a ti también te encantan las ensaladas? En casa son a diario, que buenas .

    Fem un mos, son un comodin perfecte, con la pasta i el arròs, tot li va be.

    Petons y besos

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  29. Dolors,
    Les amanides son ideals per fer "cuina d'aprofitament" i les combinacions que es poder arribar a fer: infinites.
    Una abraçada

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  30. Esto sirve para limpiar la nevera y el organismo que de vez en cuando ya va bien ya.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  31. Si ésto lo haces con restos de la nevera, no me extraña los platos que nos presentas con ingredientes comprados especialmente para el plato en cuestión.
    Me encantan las ensaladas, y esta está de lujo. Además tu olivada, la preparo con frecuencia y le da un toque increíble a cualquier tipo de ensalada.

    Un besín.

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  32. Pues con lo que había te ha salido una ensalada, deliciosa, besos, pepa.

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  33. Deliciosa esta ensalada y esas anchoas a mi me pierden!

    Un beso

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  34. Josep, i a mes molt sanes!!!!

    Ana 5 sentidos, ja, ja,j,.. lo limpiamos todo!!!

    Nieves, recuerdo que lo comentaste hace tiempo lo de la olivada, es un perfecto ingrediente para estas ensaladas.

    Pepa cooks, por suerte ahora tengo la nevera más surtida, es que si no no cenamos.

    Irene, buenísimas las anchoas, a mi lo salado me gusta... bueno y lo dulce también ;-)

    Petons y besos

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  35. Muy buena combinación!! Yo también suelo preparar "platos sorpresa" con lo que hay. Me apunto la receta

    Enhorabuena

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  36. WixaHM, eso platos así "engalanados" con los restos suelen ser los mejores.
    Bienvenida a mi cocina!.

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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