Ya estamos de nuevo con nuestros quehaceres cotidianos después de unos días de descanso y de comidas con amigos y/o familia, se acabaron las fiestas, también terminamos con casi toda la comida y hay que ir de nuevo a la compra .... pero aún queda algo , poco, para preparar algún plato para cenar con lo que hay.
Esta ensalada es la que comimos anoche , a ver si lleno la despensa y la nevera que me lo están pidiendo a gritos.
Ingredientes para 2 personas:
100-125 gr. de lechugas variadas
3 tomates cherry
2 sardinas en aceite
4-6 anchas en aceite
1 c/s de alcaparras
Aliño de olivada ( aquí)
Poner la ensalada variada limpia en el plato de servir.
Ir colocando los tomates cortados a rodajas, las sardinas abiertas y sin la espina central, las anchoas y las alcaparras.
Aliñar con la olivada.
NOTA: Comemos por la vista, así que, mejor ponerlo bonito.
** Es básico tener en la despensa un "fondo", tales como latas o frascos diversos: atún, anchoas, sardinas, espárragos, legumbres, .. nos pueden sacar de un apuro.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
estic com tu, amb la nevera i el rebost per omplir, i ho he resolt de la mateixa manera, amb una amanida improvitzada. aquesta teva, amb el peix en conserva, és de les que sempre venen de gust.
ResponderEliminarben tornada de les vacances!
Dolorss,
ResponderEliminarSea como sea te a quedado divina y esas alcaparras debieron darle un toque delicioso.
Un Saludo :)
Los restos de tu nevera son de lujo!!!! Y así te ha quedado la ensalada...estupenda.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Pues para ser de lo que hay, pedazo ensalada que te ha salido!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
Oye Dolors, nos tienes que contar cosillas de tu viaje por NY. ¡No lo olvides!. Tu ensalada una maravilla, bien surtida de 'tropezones', como dice un compañero de trabajo. Un éxito seguro. Un saludo.
ResponderEliminarSiempre viene bien tener recetas de estas que nos quiten de un apuro. Además son estupendas para "liquidar" restos que yacen en la nevera,je,je.
ResponderEliminarun biquiño
Quina amanideta mes bona q t'ha sortit en un tres i no res!
ResponderEliminarUna abraçada,
Benvinguda de nou! Sovint aquestes amanides amb restes de nevera i rebost surten més bones i originals que les pensades fins a l'últim detall, oi?
ResponderEliminarManel, bon dia, això dels dies de festa te aquestes coses que després tenim que anar a la compra.
ResponderEliminarEls plats improvisats en ocasions son els millors.
Mari’s Cakes, el toquecito avinagrado en las ensaladas a mi me gusta mucho.
Begoña, los restos de mi nevera los tengo que “palpar” se ha quedado sin luz... y no por culpa de la bombilla; a ver si tendré que cambiarla que la pobre está muy casacadita..
Kanela y Limón, la ensalada gana mucho ocn las 4 cosas que tenemos enlatadas que si no ... daba pena primero.
Carlos Dube, no se si te creerás que tengo todavía una maleta por deshacer , no me cunde el tiempo chico, pero aunque no haga crónicas excelentes como las tuyas, de poco en poco os iré contando.
Pilar-lechuza, yo estoy de “liquidación” total, a ver si dentro de un momento me voy a la compra que tengo ganas de verlo todo llenito.
Sonia, de feina me’n ha portat molt poca, però per ser que estava sota mínims vàrem sopar la mar de be.
Petons y besos
Gemma, moltes gràcies.
ResponderEliminarSi que tens raó dons en ocasions pensem que podem ficar però ara jo vaig posar el que tenia i va resultar força bona.
Un petó
Pues para estar bajo mínimos te has apañao estupendamente! con lo que me gusta a mí una ensalada!
ResponderEliminarBesos
Jejej, A casa meva d'aquest tipus d'amanida en diem de buidar el rebost i la fem bastantes vegades els diumenges al vespre!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Yo también creo que las de la Escala son las mejores Anchoas, con permiso del Sr. Revilla y las de Santoña, que también me gustan mucho, pero creo que las mejor elaboradas, son la de la Escala.
ResponderEliminarMe encantan, ya sabes las recetas con sobras y aprovechamientos...
Beso
Tú cómo yo jaja,..rebuscando ,.. y mira,.. te ha salido una ensalada de lujo,.. quitando las anchoas, que no son de mi gusto, me la apunto,..gracias,.. besitos bego
ResponderEliminares que unas latitas bien combinadas nos sacan de cualquier apuero
ResponderEliminarMolt bé, Dolors, amb un pim-pam-pum t'has marcat una amanida de vici!! petons guapa!!
ResponderEliminarUna rica ensalada de "fondo de nevera". Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besito
si es verdad...esas anchoitas valen la pena....siempre hay que tener cositas ricas en la despensa...per si acas ¡¡¡
ResponderEliminarCOm es nota que tots hem endrapat aquets dies, jeje.Ara venen bé aquestas amenidetes !!!
ResponderEliminarMoltes gracies per les teves felicitats !!! m'ho ha passat la Txell, sé que t'ha contestat pero ho volia fer personalment.
Un peto
Montserrat
hola dolors, doncs t'asseguro que amb el que tinc jo a la nevera no podries fer res de res....bé potser amb la imaginació que tens qui sap jijijii
ResponderEliminarnomés tinc unes birres i ketchup, però aquesta tarda vaig de compres i ho solucionem amb un tres i no res
petons wuapa
Si llegas a tener la nevera y la despensa llenas te falta plato. Me aparto las alcaparras y me como el resto, Qué bien sientan las ensaladas.
ResponderEliminarPetons.
Dolorss me encanta tu ensalada y el aliño riquísimo me voy a comprar un bote de olivada para usarlo así.
ResponderEliminarBesos.
ummmmmm...dolors...sort que no tenies gaire res....bonisima....
ResponderEliminarmolts petons guapa
¡¡Adoro este tipo de ensaladas!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un beso
Una bona amanida, per un dia que no tenim res a la nevera i també per ara que bé el bon temps.
ResponderEliminarPetons
Marta, es que una ensalada acepta casi cualquier cosa, en este caso: latas.
ResponderEliminarDolça, si, si, son plats per fer “neteja”, però si no ho dius segur que no se sabria .
Futuro bloguero, a ver si puedo hacer un hueco y hago la conserva de las anchoas y de paso (los que no lo sepan) se lo enseño.
Begojj, pues sin anchoas y con atún!!!
Espe, cuanta razón tienes, unas latas en la despensa y te apañan una cena.
La cuina vermella, i crec que podria servir perfectament per dieta!!! A mi ja em comença a fer falta, la roba minva!!!
Besos y petons
Pilar, si que era de fondo de nevera y de muy fondo, suerte que ahora la tengo llenita,... que gusto da mirarla.
ResponderEliminarLa mami, suerte de las latas en la despensa,!!!
Montserrat, de fet no massa em menjat aquest dies però beure cava si que ho em fet.
Espero que el dissabte us vagi molt be, que passeu un dia molt feliç, de tot cor.
Lídia, a veure , tens un parell de patates? Ni que siguin arrugades? Dons mira les birres les acompanyes amb unes patates fregides i les guarneixes amb el ketchup, ja,ja,ja,...
La cocinera de betulo, las ensaladas nos encantan todo el año, que riccas que estan.
Sandy, el toque de olivada es sensacional le da otro aspecto a una ensalada por sencilla que sea.
Petons y besos
Angels, era tot el que tenia, be i una llauna d’esparracs ... mira, ves per on, encara em va sobrar, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarCarmen Rosa, a ti también te encantan las ensaladas? En casa son a diario, que buenas .
Fem un mos, son un comodin perfecte, con la pasta i el arròs, tot li va be.
Petons y besos
Dolors,
ResponderEliminarLes amanides son ideals per fer "cuina d'aprofitament" i les combinacions que es poder arribar a fer: infinites.
Una abraçada
Esto sirve para limpiar la nevera y el organismo que de vez en cuando ya va bien ya.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Si ésto lo haces con restos de la nevera, no me extraña los platos que nos presentas con ingredientes comprados especialmente para el plato en cuestión.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, y esta está de lujo. Además tu olivada, la preparo con frecuencia y le da un toque increíble a cualquier tipo de ensalada.
Un besín.
Pues con lo que había te ha salido una ensalada, deliciosa, besos, pepa.
ResponderEliminarDeliciosa esta ensalada y esas anchoas a mi me pierden!
ResponderEliminarUn beso
Josep, i a mes molt sanes!!!!
ResponderEliminarAna 5 sentidos, ja, ja,j,.. lo limpiamos todo!!!
Nieves, recuerdo que lo comentaste hace tiempo lo de la olivada, es un perfecto ingrediente para estas ensaladas.
Pepa cooks, por suerte ahora tengo la nevera más surtida, es que si no no cenamos.
Irene, buenísimas las anchoas, a mi lo salado me gusta... bueno y lo dulce también ;-)
Petons y besos
Muy buena combinación!! Yo también suelo preparar "platos sorpresa" con lo que hay. Me apunto la receta
ResponderEliminarEnhorabuena
WixaHM, eso platos así "engalanados" con los restos suelen ser los mejores.
ResponderEliminarBienvenida a mi cocina!.