Blog de cuina de la dolorss: Ensalada de mezclum con mermelada de tomate

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jueves, 18 de febrero de 2010

Ensalada de mezclum con mermelada de tomate

Os he comentado que en casa gustan mucho las ensaladas, es un plato que a diario está presente en nuestra mesa ya sea para compartir o individual.
También habréis notado que me gusta cambiar, no me gusta la monotonía y mucho menos en la mesa.
Esta ensalada se la hice para mi hija que le gusta el queso de cabra , no hay que decir que le encantó.

Ingredientes:
Mezclum
Queso de cabra en rulo
Mermelada de tomate (aquí)
Sal Maldon
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra

Nada tan sencillo como poner la ensalada bien lavada y escurrida en el plato, añadir dos rodajas de queso de cabra y encima de cada una de ellas poner una cucharadita de mermelada de tomate.

Aliñar con vinagre, aceite y unas escamas de sal Maldon.

NOTA: Mezclum es una mezcla de ensaladas y verduras de hojas variadas: lechuga, lollo, chicoria, escarola, hoja de roble, rúcula, espinacas...
** las cantidades a gusto , lo mismo que el aliño.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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26 comentarios :

  1. Dolors, a mi aquesta amanida també m'encanta!!! El formatge de cabra combinat amb la melmelada de tomata és deliciós!! :)
    Petons!

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  2. He probado alguna mermelada comercial de tomate tipo Hero (creo recordar) y recuerdo que no me convenció mucho. Es más, sabía pero no sabía a tomate. No sé si es precisamente la que has usado, pero si es así escucha/lee lo que te voy a comentar.

    Hemos probado una mermelada de tomate casera (en Almería), de una familia amiga de unos amigos, y de verdad Dolors que era de lujo.

    No sé tú, pero si has usado la opción industrial, de acuerdo, esta te la paso jejeje, pero Dolors, tú que tienes tan buena mano en la cocina, y que ya tienes una dilatada experiencia en mermeladas o confituras caseras, hazla en casa. ¡No tiene nada que ver!. Doy fé.

    A ver si nos sorprendes con una mermelada de tomates montserrat este verano.

    Un saludo.

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  3. Tiene que estar buenísima!!! Yo tengo pendiente preparar la mermalada de tomate... voy a ponerme a ello..
    Un saludo, Begoña

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  4. Dolorss que rica esta ensalada. Cierto que Carlos tiene razón en cuanto a las mermeladas, si es casera mejor que mejor, pero en fín tampoco hay que hacerle ascos a la industrial depende cual sea.
    Un besote

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  5. El formatge de cabra i la melmelada de tomàquet formen una parella perfecta! Segur que la teva filla devia gaudir molt de l'amanida... quina sort que la mimis tant ;)

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  6. Ahora mismo me voy a por tomates y a preparar una mermelada...q pinta esta ensalada!

    Un abrazo,

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  7. És que la combinació formatge de cabra i melmelada de tomàquet sempre triomfa!!!
    PTNTS
    Dolça

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  8. Buenos dias. Dolorss, creo que tu hija y yo con respecto a las ensaladas tenemos el mismo gusto.
    Por cierto nunca he probado la mermelada de tomate, gracias por dármela a conocer.
    Un beso

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  9. MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Me quedo sin palabras.

    Besos.

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  10. que buena idea poner el tomate de la ensalada hecho mermelada¡¡¡¡¡..
    lo que tu no hagasss¡¡¡¡

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  11. Ui això si es que és una amanida,el formatge de cabra amb la melmelada és un toc diferent, l'apuntem, encara que la melmelada de tomaquet que fem se'ns ha acabat, trobar una industrial que sigui bona és tasca difícil, però n'hi ha una del CI que fan unes religioses a un convent de Sevilla, que és requetebona.

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  12. dolors me encantan , adoro las ensaladas , estoy abierta a todo tipo de mezclas, (en la cocina claro, esta me la apunto)

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  13. Me encanta esta ensalada que has hecho, porque la mermelada de tomate le da un saborcito muy rico, yo la descubrí hace unos meses y la utilizo un montón desde entonces. besitos...

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  14. Anoche cené tus rollitos de jamón y queso con cebolla caramelizada. Nos encantaron a todos!!!.
    Los haré más veces seguro, vienen muy bien para cenar.
    Una ensalada muy rica la de hoy.
    Besitos

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  15. Tenent raó per allà dalt, la melmelada de tomàquet feta a casa no te res a veure. La amanida boníssima!!!!
    Petonets

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  16. Mercè, si el formatge de cabra i la melmelada de tomata o de maduixa, o de figa... combinen molt i molt be.

    Carlos, ¿ acaso dudas que no he utilizado una mermelada casera? Je, je,..
    La mermelada de tomate es de casa y te diré más, hecha con tomates caseros!!! desde siempre ha habido esta mermelada en casa .
    Si digo yo que lo que me falta es tiempo para hacer y poner recetas, de ideas, platos, conservas, licores, ... tengo demasiadas, pero claro, poco a poco.
    La receta que yo uso es de Murcia, concretamente mi tía que es una maestra en hacer mermeladas y conservas .

    Begoña, la ensalada está muy buena, si mi hija se la come dalo por seguro. A ver si este verano nos ponemos las dos con las mermeladas que ya se me acaban.

    Curra, si, si, es que a veces compras mermeladas que solo saben a dulce, casi diríamos que no puedes decir si es de melocotón o de ciruela. Precisamente hoy he visto unas mermeladas (la vieja fábrica) y he estado tentadas a comprar pero no había de tomate, así que otro día con más tiempo elegiré una a ver que tal.

    Gemma, finalment he trobat una amanida que se la menja sense arrugar el nas, és mes, si algun dia pel motiu que sigui s’ha de fer ella el dinar o sopar ho te clar, és fa aquesta amanida. Bona senyal!!!

    Sonia.l’exquisit, l’amanida segur que t’agrada És bonissim el sabor que te.


    Petons y besos

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  17. Dolça, una torradeta amb formatje de cabra i la melmelada, ummm no cal ensiam!!!!

    Carmen rosa, la mermelada de tomate es buenísima, te lo aseguro, si compras mira que sea de calidad, es lo que comentaba con Carlos y Curra.
    Pero si quieres hacerte pasar el gusto de probar con el queso de cabra puedes emplear mermelada de higos o de fresas (yo hago una mermelada de fresas con vinagre de Módena que está de-li-cio-sa).

    Silvia, con una sola letra has definido perfectamente su sabor. si señora.

    La mami, preparasalo a tus hijas, seguro les gusta.

    Delicias, aquesta melmelada del CI l’hauríem de tastar a veure que tal. Però si l’han fet religioses no serà pecat??? Je, je,je,..

    Su, si te gustan las ensaladas variadas ya somos dos, tengo un montón de ensaladas diferentes!!!!

    Petons y besos

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  18. María Jesús, verdad que está rica la mermelada de tomate? Pues así en ensalada deliciosa.

    Pilar, bienvenida, que bien cenaste ayer, no?
    Me alegro de que os gustaran los rollitos con la cebolla caramelizada.

    MaryLou, els de allà dalt (ja, ja,ja,..) tenen raó si, com les coses de casa no hi ha res.

    Petons y besos

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  19. Me gustan muchisimo las ensaladas con queso de cabra y vinagreta dulce, pero yo el queso lo paso por la plancha sin nada de aceite y se queda doradito y crujiente por fuera y blandito por dentro, está delicioso! tu cazuela marinera me ha encantado, creo que me la comería con y sin arroz. Un besito

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  20. nena....aquesta la copio...amb formatge desgreixat...pero la probo...la melmelada de tomaquet ummm m'encanta

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  21. Que ricas las ensaladas con queso de cabra, eso sí con mermelada de tomate no la he probado.
    Besos

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  22. Esta me la preparo mañana, tengo de todo en casa y mi mermelada también es casera.

    Besos

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  23. La verdad es que no esperaba menos jejeje. Un saludo.

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  24. Lucía, el contraste de sabores también nos gusta mucho, y el pasar el queso de cabra por la plancha ummmm, en alguna ensalada lo he hecho y como tu dices está delicioso.
    Los platos de pescado, ¿apetecen verdad?

    Àngels, adapta-la a la teva dieta, ja veuràs com t’agrada, i és senzilla.

    La cocina de betulo, tasta la melmelada ja veuràs com t’agradarà.

    Cocinica, te has preparado ya la ensalada? Te gusto? Si tu mermelada es casera seguro que estará deliciosa.

    Petons y besos

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  25. Hola a todos,
    Carlos Dube, es cierto, en la Cooperativa Casi (Almería) nosotros lo sabemos muy bien, somos especialistas en tomate :)

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  26. Carmelo muchas gracias por comentar e informarnos, ahora solo nos falta poder probar esos maravillosos productos.

    Saludos

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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