Blog de cuina de la dolorss: Rollitos de frankfurt y de chistorra

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

martes, 3 de marzo de 2009

Rollitos de frankfurt y de chistorra

La otra tarde me dice mi hija:
-mare, hoy iremos a ver el fútbol y nos llevaremos bocatas ¿puedes preparar para mi y para Laia?
-pues claro, y ¿de que los queréis? (con entonación de “a tu servicio hija mía”, je, je,...)
-de lo que tu quieeeeeras!!
Me acordé de unos bocadillos que hacía mucho que no los había hecho, miré y vi que sí tenía los ingredientes, pues venga ... que el fútbol no espera.


Ingredientes:
Masa de pizza (aquí) 
Salchichas de Frankfurt
Salchichas de chistorra
Semillas de sésamo
Ketchup
Mostaza
Leche

Partir la masa de pizza, darle forma ovalada, untar con un poco de mostaza y/o de ketchup, poner la salchicha y enrollar con la pasta dejando descubiertas un poco sus extremidades.

 Hacer unos cortes pequeños encima del rollito. Pintar con la leche.

Hacer lo mismo con la chistorra y poner encima unas semillas de sésamo.

Colocar sobre papel de hornear y cocer a unos 200º durante unos 10 minutos.

NOTA:
Las cantidades dependen de los rollitos que se quieran hacer y de su tamaño.
** De cada masa de pizza hice dos rollitos.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

34 comentarios :

  1. Bueno Dolors, pues están estupendos. Algo informal pero de calidad ¿verdad?. De todas maneras tienes mucha imaginación!!. Pues a más de uno le habrás dado una buena idea para el fútbol. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Me voy a animar a ir al futbol, aunque solo sea por llevar esos rollitos. Tienen una pinta deliciosa. Compramos el otro día en el Mercado de Almuñecar, lo que en Granada llaman longaniza, y es parecida a la chistorra. Un día de estos ya se que se va a cenar en mi casa.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Dolorss, que bien con la masa de pizza hacer esos bocatas, me quedo con el chistorra!! una idea que nunca se me hubiese ocurrido. Gracias por pensar por nosotros!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. k rico doloressssssssssss, que ricoª!!! jjaja no fardaria nada tu hija con los bocadillos en el futblo!!! ajaja

    ResponderEliminar
  5. alaaaaaaaaa que cosa mas rica!!!!!!!!!!! y una preguntilla, que es la masa de pizza???? quiero decir no son estas congeladas, no??? Muchisimas gracias!

    ResponderEliminar
  6. Y ya ves que en nada les has preparado unos bocatillas buenísimos y además super rápidos

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hala Dolorss!!!y en un momento tienes unos bocaditos de salchicha y de chistorra pa chuparse hasta los codos!!!me imagino lo que habrán disfrutado tu hija y su amiga comiendo semejante delicia!!excelente demostración de que se puede comer sano, rápido, y casero!!me ha encatado!!un besote

    ResponderEliminar
  8. Bueno Dolorss yo se de uno en mi casa que si le preparo estos rollitos se vuelve loco me has dado una idea para su cena!!!petons

    ResponderEliminar
  9. Tú si que sabes improvisar Dolors y ¡de qué manera!
    Ahora mismo me comía un par de ellos sin pestañear, que buenísima pinta tienen.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta!!Me encanta la chistorrita aunque no me sienta muy bien.
    La masa esta de pizza la haces tú???

    Un besín preciosa.

    ResponderEliminar
  11. Estos mismos se los hacia a mi hijo cuando tenia entrenamiento de natacion y no sabes como caian todos como moscas, por muchos que hacia siempre parecian pocos jajaja
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  12. Yo los conocía como Pan Preñado y el relleno era de Chorizo o Chistorra. Ya sea el nombre que le den, se ven y seguro están deliciosos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Chica, lo tuyo es todo un lujo... Improvisas de maravilla. Yo hubiera corrido al super a por chorizo revilla y una barra de pan, jajaja
    Besos guapa
    María josé

    ResponderEliminar
  14. Dolors Dolors.... me has dado en mi punto debil¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Que bueno¡¡¡¡¡ Lo que vienen siendo los Bollos Preñaos de Dolors¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. M'ha agradat molt aquesta idea, em pensava que era fent la massa i veig que encara és més fàcil..
    Molt be..

    ResponderEliminar
  16. Bueno.... si encima ganó su equipo, supongo que habrá sido un día redondo, pues la alegría y la danza, dicen que sale de la panza jajaja.
    Los rollitos están ¡pa comérselos! Nunca los hice, pero como los veo tan fáciles y ricos, seguro que caen en breve.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Dolors, quina idea més bona!! :) I senzilla!

    ResponderEliminar
  18. dolorss, les teves solucions originals no paren de sorprendre'm, als meus fills els encanta la pizza i el frankfurt, o sigui que quan els faci aquesta combinació, 'fliparan'!

    ResponderEliminar
  19. S'assemblen als spirodogs, xo més fàcil ja que no has de fer la massa!!! Genial!!! Els faré segur, i el meu marit et farà un monument...li encantaran!!! Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  20. Pero que fotossss, madre mia aun no he hecho la digestion de la cena y ahora mismo volveria a comer si pudiera!! besitos

    ResponderEliminar
  21. Y que a gusto se lo comerian no quedarian ni las migas.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Carlos en ocasiones hay que ser rápidos de reflejos, y como hacía frío pensé que les gustaría, y vaya si les gustó y así se sale de la rutina del “bocata”.

    Begoña, dentro de esos rollitos puedes poner lo que quieras: jamón, atún, sobresada, ..... la idea está lanzada ahora os toca ampliar el muestrario de gustos J

    Carmen, ojalá la idea fuera mía, pero no , yo soy de imaginación, modificación, adaptación.... pero de creatividad no tengo tanta.

    Karolina, mi hija lo que hizo fue empezar a repartir pues les hice un montón... es que no quiero que pasen hambre...ja, ja, ja..

    Parella vermella, al pròxim esmorzar en podeu fer, je, je, je,, Nooooo, que vosaltres teniu idees fantàstiques!!!

    Marivel, la masa de pizza es la masa que venden o se hace en casa para la base de las pizzas, puede ser fresca o congelada, o también venden unos preparados de harina especiales para hacer pizza. Es esa masa.

    Cova, nada tardé pues tenía la masa fresca y los horneé mientras ellas se arreglaban.

    Martuki, si al final comieron todos los amigos , pero se ve que tuvieron más éxito los de frankfurt.

    Mamaluise, me alegro por dos cosas, por darte una idea y por que complacerás el estómago de alguien.

    Silvia, mira que me ha pedido veces mi hija algo de merienda para llevar y nunca me había acordado yo de estos rollitos, pero supongo que fue la casualidad de que tuviera la pasta encima del mármol de la cocina.

    Vanesuky, sustituye la chistorra por lo que te apetezca, longaniza, jamón, ... Si la pasta la he hecho yo, a ver si un día os pongo la receta que es muy fácil y se puede congelar.

    Aandara, si ya lo he dicho que no descubro nada , es el recordar que se pueden hacer. Tu hijo sabe pues lo ricos que están y lo a gusto que se comen , sobre todo después de un entrenamiento, que se tiene un hambre.......

    Polo, pan preñado, ja, ja, ... si, que nombre más acertado, ja, ja,..

    Maria José, no hace falta ir al super mujer, seguro que siempre hay algo en casa para darles el gusto de una buena merienda.

    La loca de la cocina, pues me acabo de enterar que se llaman bollos preñaos, que gracia el nombre y que cierto!!

    Maria, suposo que es poden fer amb massa de pa, però com que jo vaig a lo pràctic, doncs mira, pizza i se’n avança més.


    petons y besos

    ResponderEliminar
  23. Nieves, pues no me acuerdo quien ganó, pero se trataba de pasárselo bien y a esas edades uno siempre se divierte.
    Me ha gustado el refrán, no lo había oído nuca, je, je, je,.. cierto, cierto.
    Supongo que lo puedes adaptar a tu intolerancia, no? Bueno, tu sabes mucho, artistaza, seguro que sí.

    Mercè, aquesta recepta la pots fer qualsevol tarda-nit, i si els fas petitons son temtadors.

    Manel, ja estàs tardant a fer-los, segur que repetiràs, o et faran repetir!!!!

    El cullerot festuc, eva, bollo preñao, spirodogs, si ara resultarà que tenen un munt de noms i jo no sabia con “batejar-los”, ja, ja, ja,..

    Maria José, es que son tentadores y uno no puede resistirse a sus encantos, ;)

    Maria dolores, se los comieron todos, incluso el padre de uno de los chicos también se apuntó a la merienda.


    Petons y besos

    ResponderEliminar
  24. Esto para los niños y los no tan niños es una auténtica perdición.
    Me encanta la idea.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  25. Zerogliten, admás, si estan un poco calientes, te los comes sin casi respirar.
    Se puede hacer verdad, sin gluten?
    Besos

    ResponderEliminar
  26. que bons que bons, jo m'apunto a fer-los, amb pasta de pizza sense gluten se poden fer també.

    ResponderEliminar
  27. Bajoqueta, que be que puguis adaptar la recepta!!.
    petons

    ResponderEliminar
  28. Que buenos, yo con esta merienda me voy todos los domingos al futbol con tu hija y su amiga, diselo, jajaja, un abrazo angelamh.

    ResponderEliminar
  29. Angelamh, lo bueno es que eran un montón y ya ves , repartiendo bocatas .
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Caram Dolorss, acabo d'enxampar aquesta recepta a traves del Feisbuc, amb pasta de pizza, m'agrada!
    Perquè serà que m'agrada tot el que ens poses? Em sembla que em compraré la casa del costat teu, a Balaguer, i passaré cada dia amb la carmanyola!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  31. Dolça, no cal que et compris un pis a Balaguer, vine a viure a casa directament!!!

    Petons

    ResponderEliminar
  32. Dolorss, has reinventado el 'pan preñao' así cómo si nada.
    Con la masa que me ha sobrado de una coca de trempó he hecho unos cuantos de estos bollitos preñaditos para probar a ver qué tal y me han salido riquísimos.
    Gracias, no paras de inspirarme y cómo lo explicas tan requetebien me sale a la primera y no veas lo contenta que me pongo (y ellos, tambien).
    Un abrazo.

    ResponderEliminar