Blog de cuina de la dolorss: Salsa rosa

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miércoles, 4 de marzo de 2009

Salsa rosa

Hay una gran variedad de salsas y cada uno la acomoda a sus gustos y la utiliza acompañando a distintos platos.
A nosotros nos gusta la salsa rosa, primero la hacía más elaborada, luego para que mis hijos, cuando eran pequeños, se fueran acostumbrando a nuevos sabores la modifiqué y ahora casi siempre la hago igual de sencilla. Os la cuento.


Ingredientes:
Salsa mayonesa
Salsa ketchup de calidad
Un chorrito de zumo de naranja

Tan sencillo como mezclar los ingredientes, pero tener especial atención a la cantidad de zumo de naranja pues la salsa quedaría demasiado líquida.

NOTA: Antes, y ahora en algunas ocasiones, lo que hago es añadir también unas gotas de coñac o de whisky y unas almendras tostadas picadas y lo trituro todo con la batidora.

Celíacos:
aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
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19 comentarios :

  1. Interesante lo de las almendras tostadas, tomamos nota.

    Y qué vamos a decir de esta salsa, es que nos gusta con muchas cosas, con marisco, con pollo, con cangrejo, con aguacate, con patatas, fondues, en fin... que si para algunos, no es una salsa digna (porque además algunos no la saben hacer).

    Os diremos, que muchas veces cuando vamos a comer a otras casas de amigos y familia, preferimos una buena ensalada de pollo asado, con sus tacos de york y emmental, con su lechuga romana en juliana, huevo cocido menudo, cherrys, nueces, cubos de aguacate y manzana, palmitos, cebolleta con esta exuberante salsa rosa,.... que un despropósito de cena.

    Somos de coñac. Muy rica Dolors.

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  2. Yo la hago con jerez seco, un poco de Leche Ideal para suavizar y un punto de mostaza. Y por supuesto la mayonesa casera. Cada uno tiene su toque, pero en cualquier caso, qué buena está!!!!
    Un saludo, Begoña

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  3. ostres dolors, amb la taronja ho he de probar, jo sempre la faig amb ketchup i maionesa

    gràcies wuapa

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  4. Con zumo de naranja nunca la he preparado y ahora me llama poderosamente la atención para probarlo.
    Y aunque no me gusta nada el whisky, a la salsa rosa si que le añado un poco.
    Tambien me gusta lo del punto de las almendras tambien.....

    Un saludillo

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  5. Esta receta no la conocía yo. Siempre la hice con whisky. Gracias por la recetilla Dolors.

    Besos.

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  6. Me encanta ésta salsa Dolorss... realza de manera espectacular las ensaladas... especialmente cuando llevan entre sus ingredientes pollo, o algun marisco, palitos de cangrejo...es una auténtica delicia!!!...me encanta el punto que le das con zumo de naranja y las gotitas de coñac... deliciosa!!

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  7. Nosaltres hi posem un toc de Tabasco i unes gotetes de conyac... Mmm, es tan bona, i tan fàcil de fer. Gràcies Dolors. Un petonet bonica.

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  8. Carlos, el toque de las almendras tostadas me lo comentó una gran cocinera, ella ponía este toque en su salsa y era deliciosa. Y como bien dices casa con casi todo y es mejor una buena ensalada como la que has descrito, y que pienso hacer, que según que comidas.
    Mañana pensaba poner una receta muy muy muy sencilla con esta salsa .

    Begoña, pues probaré con jerez seco y el toque de mostaza, ha de estar sensacional.

    Manresa, lo del suc de taronja era per als nens, però continuem fent-la així. Li dona un toc suau.

    Cova, la naranja finura y las almendras le dan cuerpo, a ver que te parece cuando la hagas.

    Silvia, en los comentarios ya han salido variantes, la que dice Begoña se tiene que probar.

    Martuki, untada en una rebanadita de pan de baguette recién horneado, está...ummm como está.

    Petons y besos

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  9. La cuina vermella, tabasco, suposo que poc, però el toc picant li deu d’anar molt bé.
    Una altra variant que penso tastar.
    Petons y gràcies.

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  10. que rica!!
    Yo es que no soy de salsas, pero reconozco que una cucharadita de esta salsita tuya me ponía en la ensalada!!A ver si n dia la pruebo, aunque sea con la mitad de cantidades!!

    Un besino.

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  11. Hola dolors, som la familia de vallfo (ja saps, l'antonieta, el miquel, l'efe i la mariona..jeje..) nomes passavem per dirte que ets una crack i que hem vist tota la gen que aprecia un bon blog, continua aixi i aveure si algun dia d'aquests ens fas alguna recepta de les teves "mmmmmm...."

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  12. Anònim de Vallfogona, veig que estava molt equivocada, jo pensava que vosaltres éreu dels que passàveu en silenci ( però passàveu) i vet aquí la vostra visita m’emociona per lo inesperada i per lo sincera, ja sabeu que us estimo molt.
    No cal parlar-ne més: dia , hora i us deixo triar el menú (no us passeu, eh?)
    Petons

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  13. Vanesuky, sabes como está muy rica esta salsa? con ensalada de arroz: arroz hervido y escurrido, trocitos de tomate, atún, aceitunas,... le da un toque bueno.
    petons

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  14. Dolors la hacemos exactamente igual. Y cuando no tengo naranja, también la sustituyo por coñac. Lo que desconocía era lo de las almendras, pero tomo buena nota.

    Un fuerte abrazo.

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  15. Nieves, pues hacemos una salsa rosa muy sencilla y muy rica. Las almendras lo dicho, un toque distinto.
    Besos

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  16. Hola Dolors, pues se me olvidó indicarte en la ensalada que lleva maíz.

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  17. Carlos, esta ensalada es completísisma, ahora estaba anotando todos los ingredientes y lleva de todo. Gracias.

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  18. Me elagro que te guste, la ponemos siempre que vienen unos amigos por casa (con niños, cada vez vienen menos, a todo esto). Un saludo

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  19. Quizas tambien mejoraria la salsa rosa de compra,?

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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