Este nombre que le he puesto al plato se puede interpretar como que la sepia está bien acompañada por las gambas y demás o que es una receta para comer en buena compañía.
La elaboré para dos, y creedme, yo si que estaba bien acompañada.
Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de sepia
almejas
mejillones
gambas
50 gr., de cebolla
½ pimiento verde
¼ pimiento rojo
3 ajos
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
100cc. de caldo de pescado
sal, pimienta
perejil picado
aceite puro de oliva
Freír en una sartén las gambas y reservar.
En este mismo aceite poner la sepia cortada en trozos y dejar que absorba de nuevo el agua que suelta, unos 7 minutos. Reservar.
Retirada la sepia, poner la cebolla, los ajos y los pimientos picaditos, salpimentar y dejar pochar unos 5 minutos. Añadir el pimiento choricero , incorporar la sepia y el caldo de pescado, Tapar la sartén y dejar a fuego lento unos 8-10 minutos.
Añadir las almejas, mejillones y las gambas reservadas, espolvorear con perejil picado y esperar a que se abran las valvas.
Cerrar el fuego y reservar tapado hasta el momento de servir.
NOTA: Podéis poner el marisco que queráis y las cantidades que os apetezcan.
** Las sepias si son pequeñas las podéis poner enteras.
** Si tenéis un poco de caldo de pescado en el congelador es momento de utilizarlo, ya os comenté una vez que va bien tener un “fondo” de congelador, pero se puede sustituir por agua.
** Las almejas las tuve un par de horas con agua y sal en la nevera para que soltaran la posible arena que pudieran tener. Se lavan bien antes de incorporarlas al guiso.
** La sepia salió de lo más tierna, y la salsita estaba de “toma pan y moja”.
Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Este plato seguro que nos alegra el día si estamos trabajando o estudiando.
Hola Dolors, sin duda que estas bien acompañada, este plato es una marvilla, tiene de todo, paara disfrutar. Besos
ResponderEliminarQué bien le va el pimiento choricero a estos platos ¿verdad?. Nosotros también lo usamos. Te quedo de verdad ¡genial!, y eso, a mojar que es lo mejor del mundo!
ResponderEliminarDolors, seguro que tu acompañante disfrutó tanto del plato, que es maravilloso, como de tu compañía que tambien lo eres!!
ResponderEliminarDelicioso guiso de los que me gustan a mí.
un abrazo
Esta es una receta de rechupetearse los dedos, que rica!!!
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
que rico dolores!!!!, me encanta!!!, que pinta mas buena!!+
ResponderEliminarbesotes
Per sucar-hi pa, els dits i fins i tot els colzes!!! que requetebona aquesta sípia, mmm deliciosa com tu! petons.
ResponderEliminarCibercuoca, tenía unos restos en el congelador y decidí terminarlo todo , el resultado fue genial.
ResponderEliminarCarlos, yo no usaba antes el pimiento choricero pero me aficioné a él y lo pongo en variedad de platos.
Me hubiera gustado poder mojar el pan que hiciste el otro día, entonces ya hubiera sido el "sumum"
Pilar, me vas a hacer sonrojar!!! Pau y yo, mano a mano, como disfrutamos.
Javi, si de rechupetearse y relamerse.
karolina, buenísmo el plato, bueno, lo que contenía, hay que puntualizar, ja, ja, ja, .
La cuina vermella, de fet jo em vaig arremengar!!!
Ni tanto que bien acompañada Dolorss, no se puede estar mejor.
ResponderEliminarMenudo manjar.
Besos.
Por cierto la pasta a la carbonara es una de mis preferidas.
Y tanto que está bien acompañada. Y rica.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!
En sembla deliciosa aquesta sepia i els seus companys. Quina bona pinta que fan. Petonetsss.
ResponderEliminarcanela
Y bien acompañada que está la sepia. Me alegro de que además de disfrutar de este rico plato hayas estado a gusto con la compañía. Siempre se agradece. Besitosssss
ResponderEliminary tan bien acompañada!!!
ResponderEliminarMadre mia que cosa tan ricaaa, esta cae muuuuyyy pronto!
Besotes, y enhorabuena por tu buena compañia.;)
Silvia, me alegro e que te guste tanto la sepia como los espaguetis carbomnar, me parece que a tí también te gusta casi todo, no?
ResponderEliminarOlles i somriures, feia temps que no menjavem sols, i que millor que un bon dinar!!
Canela, bona pinta i tendra!!
Maria José,siempre como muy bien acompañada , pero esa comida estabamos solos los dos y eso es muy raro.
Poskito, gracias, la sepia divina y la compañía también.
besos y petons
dolorss, aquests plats per sucar-hi pa m'encanten, ara mateix me'n serviria una ració, i amb l'estona que em falta encara per sopar, no sé com puc resistir veure una cosa tan suculenta.
ResponderEliminarManel, és clar, si tens gana els plats és veuen més bons,peró no pateixis t'en guardarem una mica i així ja tindràs el sopar fet!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarComo ya "nos conocemos", me voy a permitir recomendarte una receta de tu estilo que a buen seguro te encantará y espero pruebes.
http://www.pistoynopisto.com/index.php/2008/10/26/la-mejor-tortilla-de-pimientos-del-mundo#comments
Saludos.
JJJ
Pues si que estaba bien acompañada la sepia y tu también con esa pedazo receta que te has marcado, besos pepa.
ResponderEliminarJJJ si esa receta es de mi estilo, pero me adelanté, je, je, je,... ya hace algún tiempo que la descubrí (me la enseñó Mia, una ciberamiga)y la hago para aperitivos o cenas, me encanta y la encuentro tan original y difernte, tiene su aquel, no?.
ResponderEliminarLa verdad es que tengo una variante de esta tortilla especial.
Te doy las gracias sinceras por pensar en mí cuando encuentras recetas tan sabrosas .
Un beso
Pepa, nos pusimos "las botas"
Besos
JJJ si esa receta es de mi estilo, pero me adelanté, je, je, je,... ya hace algún tiempo que la descubrí (me la enseñó Mia, una ciberamiga)y la hago para aperitivos o cenas, me encanta y la encuentro tan original y difernte, tiene su aquel, no?.
ResponderEliminarLa verdad es que tengo una variante de esta tortilla especial.
Te doy las gracias sinceras por pensar en mí cuando encuentras recetas tan sabrosas .
Un beso
Pepa, nos pusimos "las botas"
Besos
Bien que te acompañaba yo para probar esta exquisitez.
ResponderEliminarun saludillo
Que buena tenia que estar esa sepia pues la compañia era gratificante para el paladar.Si que la probaré.
ResponderEliminarBesos
Que buen plato, tiene un aspecto para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso
Pues sí que la sepia le diste una compañía de lujo. Y si tu también estabas bien acompañada ¿se puede pedir más?.... ¡hombre, por pedir, que al final te ayuden a recoger la cocina no? jajaja.
ResponderEliminarEl plato exquisito, dolors, felicidades.
Un abrazo.
Pues la próxima vez que hagas este plato, me avisas :)
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Dolorss,
ResponderEliminarLo hice el viernes para cenar y me quedo delicioso, que buena receta y ademas sencillo de hacer.
Yo le puse ñoras,porque me encanta el romesco.Me costo quitarles la chicha, creo xq las tuve poco tiempo en remojo.
Repetire seguro y sabes creo que con una picada de almedras, le dará un toque rico.
Raquel de Badalona
Raquel, no sabes como me alegra tu comentario, este si que lo agradezco y mucho.
ResponderEliminarTodas las variantes que puedas aportar y que además enriquezcan el plato son geniales. La picada, es un punto, la ñora, otro.
Muchas gracias Raquel por este detalle de comentarme que has hecho la receta.
Petons.
Es la primera vez que entro en tu blog, y lo primero que he visto ha sido este plato. Sencillamente genial. Tiene que estar riquííísimo. Felicidades. Un saludo.
ResponderEliminarJoana, bienvenida a mi cocina, me alegra que te haya gustado. Pasa y da una vuelta a ver si te gustan más recetas !!
ResponderEliminarAhora tienes que hacerla y me dices que tal ha salido, de acuedo?
Un beso
Hey Guys! Just wanted to say hello to the new community :). Thanks for letting me in! :D
ResponderEliminarque receta tan rica Dolorss, me la guardo.
ResponderEliminarPetons
cocinicadebenas.com
que receta tan rica Dolorss, me la guardo.
ResponderEliminarPetons
cocinicadebenas.com