Blog de cuina de la dolorss: Sepia bien acompañada

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 29 de octubre de 2008

Sepia bien acompañada

Este nombre que le he puesto al plato se puede interpretar como que la sepia está bien acompañada por las gambas y demás o que es una receta para comer en buena compañía.

La elaboré para dos, y creedme, yo si que estaba bien acompañada.

Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de sepia
almejas
mejillones
gambas
50 gr., de cebolla
½ pimiento verde
¼ pimiento rojo
3 ajos
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
100cc. de caldo de pescado
sal, pimienta
perejil picado
aceite puro de oliva

Freír en una sartén las gambas y reservar.
En este mismo aceite poner la sepia cortada en trozos y dejar que absorba de nuevo el agua que suelta, unos 7 minutos. Reservar.

Retirada la sepia, poner la cebolla, los ajos y los pimientos picaditos, salpimentar y dejar pochar unos 5 minutos. Añadir el pimiento choricero , incorporar la sepia y el caldo de pescado, Tapar la sartén y dejar a fuego lento unos 8-10 minutos.

Añadir las almejas, mejillones y las gambas reservadas, espolvorear con perejil picado y esperar a que se abran las valvas.
Cerrar el fuego y reservar tapado hasta el momento de servir.

NOTA: Podéis poner el marisco que queráis y las cantidades que os apetezcan.
** Las sepias si son pequeñas las podéis poner enteras.
** Si tenéis un poco de caldo de pescado en el congelador es momento de utilizarlo, ya os comenté una vez que va bien tener un “fondo” de congelador, pero se puede sustituir por agua.
** Las almejas las tuve un par de horas con agua y sal en la nevera para que soltaran la posible arena que pudieran tener. Se lavan bien antes de incorporarlas al guiso.
** La sepia salió de lo más tierna, y la salsita estaba de “toma pan y moja”.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Este plato seguro que nos alegra el día si estamos trabajando o estudiando.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 comentarios :

  1. Hola Dolors, sin duda que estas bien acompañada, este plato es una marvilla, tiene de todo, paara disfrutar. Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué bien le va el pimiento choricero a estos platos ¿verdad?. Nosotros también lo usamos. Te quedo de verdad ¡genial!, y eso, a mojar que es lo mejor del mundo!

    ResponderEliminar
  3. Dolors, seguro que tu acompañante disfrutó tanto del plato, que es maravilloso, como de tu compañía que tambien lo eres!!
    Delicioso guiso de los que me gustan a mí.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Esta es una receta de rechupetearse los dedos, que rica!!!

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  5. que rico dolores!!!!, me encanta!!!, que pinta mas buena!!+
    besotes

    ResponderEliminar
  6. Per sucar-hi pa, els dits i fins i tot els colzes!!! que requetebona aquesta sípia, mmm deliciosa com tu! petons.

    ResponderEliminar
  7. Cibercuoca, tenía unos restos en el congelador y decidí terminarlo todo , el resultado fue genial.

    Carlos, yo no usaba antes el pimiento choricero pero me aficioné a él y lo pongo en variedad de platos.
    Me hubiera gustado poder mojar el pan que hiciste el otro día, entonces ya hubiera sido el "sumum"

    Pilar, me vas a hacer sonrojar!!! Pau y yo, mano a mano, como disfrutamos.

    Javi, si de rechupetearse y relamerse.

    karolina, buenísmo el plato, bueno, lo que contenía, hay que puntualizar, ja, ja, ja, .

    La cuina vermella, de fet jo em vaig arremengar!!!

    ResponderEliminar
  8. Ni tanto que bien acompañada Dolorss, no se puede estar mejor.
    Menudo manjar.

    Besos.

    Por cierto la pasta a la carbonara es una de mis preferidas.

    ResponderEliminar
  9. Y tanto que está bien acompañada. Y rica.
    Salud!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. En sembla deliciosa aquesta sepia i els seus companys. Quina bona pinta que fan. Petonetsss.

    canela

    ResponderEliminar
  11. Y bien acompañada que está la sepia. Me alegro de que además de disfrutar de este rico plato hayas estado a gusto con la compañía. Siempre se agradece. Besitosssss

    ResponderEliminar
  12. y tan bien acompañada!!!
    Madre mia que cosa tan ricaaa, esta cae muuuuyyy pronto!
    Besotes, y enhorabuena por tu buena compañia.;)

    ResponderEliminar
  13. Silvia, me alegro e que te guste tanto la sepia como los espaguetis carbomnar, me parece que a tí también te gusta casi todo, no?

    Olles i somriures, feia temps que no menjavem sols, i que millor que un bon dinar!!

    Canela, bona pinta i tendra!!

    Maria José,siempre como muy bien acompañada , pero esa comida estabamos solos los dos y eso es muy raro.

    Poskito, gracias, la sepia divina y la compañía también.

    besos y petons

    ResponderEliminar
  14. dolorss, aquests plats per sucar-hi pa m'encanten, ara mateix me'n serviria una ració, i amb l'estona que em falta encara per sopar, no sé com puc resistir veure una cosa tan suculenta.

    ResponderEliminar
  15. Manel, és clar, si tens gana els plats és veuen més bons,peró no pateixis t'en guardarem una mica i així ja tindràs el sopar fet!!

    ResponderEliminar
  16. Hola,
    Como ya "nos conocemos", me voy a permitir recomendarte una receta de tu estilo que a buen seguro te encantará y espero pruebes.
    http://www.pistoynopisto.com/index.php/2008/10/26/la-mejor-tortilla-de-pimientos-del-mundo#comments
    Saludos.
    JJJ

    ResponderEliminar
  17. Pues si que estaba bien acompañada la sepia y tu también con esa pedazo receta que te has marcado, besos pepa.

    ResponderEliminar
  18. JJJ si esa receta es de mi estilo, pero me adelanté, je, je, je,... ya hace algún tiempo que la descubrí (me la enseñó Mia, una ciberamiga)y la hago para aperitivos o cenas, me encanta y la encuentro tan original y difernte, tiene su aquel, no?.
    La verdad es que tengo una variante de esta tortilla especial.
    Te doy las gracias sinceras por pensar en mí cuando encuentras recetas tan sabrosas .
    Un beso

    Pepa, nos pusimos "las botas"
    Besos

    ResponderEliminar
  19. JJJ si esa receta es de mi estilo, pero me adelanté, je, je, je,... ya hace algún tiempo que la descubrí (me la enseñó Mia, una ciberamiga)y la hago para aperitivos o cenas, me encanta y la encuentro tan original y difernte, tiene su aquel, no?.
    La verdad es que tengo una variante de esta tortilla especial.
    Te doy las gracias sinceras por pensar en mí cuando encuentras recetas tan sabrosas .
    Un beso

    Pepa, nos pusimos "las botas"
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Bien que te acompañaba yo para probar esta exquisitez.

    un saludillo

    ResponderEliminar
  21. Que buena tenia que estar esa sepia pues la compañia era gratificante para el paladar.Si que la probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Que buen plato, tiene un aspecto para mojar pan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Pues sí que la sepia le diste una compañía de lujo. Y si tu también estabas bien acompañada ¿se puede pedir más?.... ¡hombre, por pedir, que al final te ayuden a recoger la cocina no? jajaja.
    El plato exquisito, dolors, felicidades.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Pues la próxima vez que hagas este plato, me avisas :)

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  25. Dolorss,
    Lo hice el viernes para cenar y me quedo delicioso, que buena receta y ademas sencillo de hacer.
    Yo le puse ñoras,porque me encanta el romesco.Me costo quitarles la chicha, creo xq las tuve poco tiempo en remojo.
    Repetire seguro y sabes creo que con una picada de almedras, le dará un toque rico.

    Raquel de Badalona

    ResponderEliminar
  26. Raquel, no sabes como me alegra tu comentario, este si que lo agradezco y mucho.
    Todas las variantes que puedas aportar y que además enriquezcan el plato son geniales. La picada, es un punto, la ñora, otro.
    Muchas gracias Raquel por este detalle de comentarme que has hecho la receta.
    Petons.

    ResponderEliminar
  27. Es la primera vez que entro en tu blog, y lo primero que he visto ha sido este plato. Sencillamente genial. Tiene que estar riquííísimo. Felicidades. Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Joana, bienvenida a mi cocina, me alegra que te haya gustado. Pasa y da una vuelta a ver si te gustan más recetas !!
    Ahora tienes que hacerla y me dices que tal ha salido, de acuedo?
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. Hey Guys! Just wanted to say hello to the new community :). Thanks for letting me in! :D

    ResponderEliminar
  30. que receta tan rica Dolorss, me la guardo.
    Petons

    cocinicadebenas.com

    ResponderEliminar
  31. que receta tan rica Dolorss, me la guardo.
    Petons

    cocinicadebenas.com

    ResponderEliminar