Blog de cuina de la dolorss: Espaguetis carbonara

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martes, 28 de octubre de 2008

Espaguetis carbonara

Sencilla receta donde con muy pocos ingredientes y un corto espacio de tiempo,  sale un gran plato.

Aquí los espaguetis a la carbonara  se suelen hacer con panceta, aunque en Italia se elabora con guanciale que no es otra cosa que la papada, careta o carrillera curada, es más gustosa que la panceta, vale la pena que  si tenéis ocasión la probéis. 

 
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de espaguetis
150gr. de beicon o panceta curada  
 3 huevos
6 c/s de queso parmesano rallado
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Hervir en abundante agua y un poco de sal la pasta, dejarla al dente. Seguir las instrucciones del fabricante.
Escurrirla bien y reservar por separado los espaguetis y su caldo de cocción.

Mientras en una sartén amplia o una cazuela, dorar la panceta cortada a dados, a fuego fuerte unos 5 minutos.   
Añadir la pasta escurrida, mezclar.

 Batir 3 huevos junto con  2-3 cucharadas soperas del caldo de la cocción, casi la totalidad del queso parmesano, sal, pimienta y verterlo en la sartén  o cazuela que hay la pasta y la panceta.
Apagar el fuego y mezclar bien para que el huevo se vaya cuajando y quede meloso.

Añadir si se desea un poco de  queso parmesano.

NOTA: La panceta ha de quedar crujiente por fuera y tierna por dentro, así que no hacer los tacos muy pequeños.
** Se puede utilizar la yema de dos huevos y uno de entero, a vuestro gusto.
** c/s = cuchara sopera

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16 comentarios :

  1. Pues "tu" receta de los espaguetis carbonara, tiene un aspecto inmejorable. ¡Quién los pillara!.

    Un beso.

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  2. En casa los spaghetti son infaltables, los tuyos a la carbonara serían muy bien recibidos.
    Besos

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  3. Yo los hago igual, y son buenísimos. Tengo otra receta para hacerlos con leche que también es buenísima. Ya voy a subir.
    Un saludo, Begoña

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  4. Nyaaaaaam! me'ls menjaria per esmorzar, la teva recepta és tant apetitosa!!! MMM, que bona!

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  5. Hola dolorss, así es como lo hacemos nosotros también. Qué receta más buena ¿verdad?

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  6. Pues esta receta me gusta mucho, se ve sencilla y rápida de preparar, son las recetas que mas me gustan.
    Saludos

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  7. Aquest son els meus espaguetis preferits i a tu t'han quedat de luxe!!

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  8. Nieves, es una receta sencilla, pero muy buena, puedes adaptarlos a tu intolerancia?

    Cibercuoca, la pasta casi siempre gusta a todos, es sensacional.

    Begoña, espero tu receta con leche para probarla.

    La cuina vermella, sempre apunt amb la forquilla eh!!!

    Carlos, receta buena, buena, ...y apta para todos los públicos.

    Mari, a mi también me gustan estas recetas sencillas y que además aportan alimento.
    Xaro, també son els preferits de la meva filla!!!

    Petons y besos.

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  9. Hola dolorss, gracias por visitar mi blog, me encanta que te haya gustado mi tarta fondant.
    Nos encanta estos espaguetis, yo los hago mucho, con tres niños es normal que la pasta esté presente en la cocina.
    Un beso

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  10. Un plato rápido y sencillo, sí señor..., Los estudiantes no tendrán excusa para no prepararlo!!, jejejjee
    Me llevo un poquito ya que me gustan mucho... Besos

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  11. Mar, con tres niños ya puedes darles pasta, la de energía que les proporciona.

    María José, a ver si mi hijo ha tomado nota y se la hace para mañana, je, je, je, .. puedes coger, para eso he puesto el plato!!!

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  12. Riquisimos a mi me encantan, un abrazo angelamh.

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  13. Me gusta de la manera que lo has preparado, tiene una pinta bárbara este plato.

    Un beso, Batxi.

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  14. Angelamh, si que son ricos y a mi también me gustan mucho, bueno, en realidad me gusta todo!!!

    batxi además son sencillos de preparar!!

    besos

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  15. Hola Dolors,.....creo que te ha faltado comentar que en italia no ponen nata a la carbonara, unicamente la yema de huevo,....y ¿Albahaca a la carbonara?

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    Respuestas
    1. Toni, no pretendo que la receta sea perfectamente como la hacen en su país de origen, ya comento en el inicio de este post que cada "maestrillo tiene su librillo" y que en mi casa se suele hace así,puedes hacerla como más te guste, claro está, lo importante es que l resultado sea satisfactorio.
      Gracias por comentar :-)

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